Ледокольный ренессанс и борьба России, США и Китая за Арктику

Рубрики: Северная Америка, Россия/СНГ, Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 31-08-2018Опубликовано: 23-09-2018

Климатические изменения вызывают таяние льдов в Арктике, что открывает новые возможности для торгового судоходства, освоения энергетических природных ресурсов, расширения вылова рыбы и для открытия туристических морских маршрутов. По ряду прогнозов, уже к 2030 году летом арктические воды будут практически свободны от льда. В 2011 году журнале Science высказывалась оценка, что в Арктике находится до 30% всех не открытых мировых запасов газа и 13% запасов нефти. Стоимость залежей может составить около 35 тр долларов. Все это выглядит в теории привлекательно.

Зачем Китаю атомные ледоколы?

Рубрики: Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 04-07-2018

В июне Китайская национальная ядерная корпорация (China National Nuclear Corporation, CNNC) объявила открытый тендер для судостроителей на создание атомного ледокола. Победитель тендера будет проектировать, строить, проводить испытаниях ледокола и осуществлять техническую поддержку после введения его в строй в интересах китайского государства. Интерес Китая к Арктике известен давно. Климатические изменения могут улучшить ледовую обстановку Северного морского пути и открыть новые возможности для морских перевозок из Азии в Европу вдоль северного побережья России, а также существует вероятность, что уменьшение ледового покрова откроет доступ к полезным ископаемым в регионе, стоимость которых оценивают в 35 триллионов долларов.

Олени и ледоколы — милитаризация Арктики Россией

Рубрики: Россия/СНГ Опубликовано: 01-02-2017

В середине января стало известно, что Министерство обороны РФ до конца 2017 года построит в арктической зоне более 100 объектов инфраструктуры: «Более 100 объектов капитального строительства, расположенных в российской Арктике, будет введено в эксплуатацию до конца 2017 года. Сдаваемые объекты расположены на территории арктических военных баз Минобороны России, дислоцирующихся на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле, острове Среднем, мысе Шмидта, островах Врангеля и Котельный». В конце 2016 года прошли новости о строительстве двух патрульных ледоколов для Министерства обороны России и о начале проектирования атомного ледокола суперкласса «Лидер», а уже в январе этого года в Мурманской области прошли учения арктической бригады, в ходе которых использовались собачьи и оленьи упряжки. Все это не прошло мимо внимания зарубежных СМИ.

Напряжённость в Арктике

Рубрики: Северная Америка, Россия/СНГ Опубликовано: 20-11-2014

Сто шестьдесят восемь лет назад в июле два британских военных корабля – «Эребус» и «Террор» – вышли на север в Залив Баффина с миссией пройти таинственным северо-западным проходом между Атлантическим и Тихим океанами. Это последнее, что мир 19 века слышал о сэре Джоне Франклине и 128 человеках его команды. Но Арктика, поглотившая экспедицию Франклина 1845 года, уже исчезает, её огромная ледяная шапка становится тоньше, её замерзшие проливы оттаивают. И повторю, корабли идут на север не ради путешествий или открытий – северные проходы вокруг Канады и России сегодня уже известны – но чтобы предъявить претензии в последней великой мировой гонке за ресурсами и торговыми путями. Как будет разыграна эта пьеса, во многом связано с некорректным наследием Второй Мировой Войны, а потому ещё далеко до определения того, станет ли Арктика ареной сотрудничества или ещё одной точкой разногласий. Или, выражаясь словами бывшего командующего НАТО американского адмирала Джеймса Дж. Ставридиса, «ледяным спуском к зоне конкуренции или, того хуже, зоне конфликта».

Новые локаторы осваивают Арктику

Рубрики: Россия/СНГ, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 21-04-2014

Начало работ по освоению северного шельфа для добычи нефти и газа привело к необходимости обеспечения защиты от средств воздушного нападения, воздушных разведок и от воздушных террористов. Для решения этой задачи необходимо создавать радиолокационное поле в Арктическом районе как в виде полос предупреждения, так и в виде радиолокационного поля, «накрывающего» определенные площади в районе объектов ПВО. Учитывая отсутствие в данном районе подразделений и позиций ФСР и КВП, радиолокационное поле необходимо создавать на основе имеющихся средств радиолокации, доработанных под требования эксплуатации в Арктике, и в дальнейшем на основе специально разрабатываемых автоматических высоконадежных РЛК и территориальных центров обработки информации. Для обеспечения возможности работы средств радиолокации в Арктике необходимо решить ряд организационных вопросов, основными из которых являются создание подразделений, обеспечение их жизнедеятельности, в том числе электропитания. Это позволит сделать первый шаг к созданию сплошного радиолокационного поля в системе разведки и предупреждения о воздушно-космическом нападении как составной части ВКО РФ.

Арктика – зона конфронтации

Рубрики: Россия/СНГ, Армия Опубликовано: 19-04-2014

Одного взгляда на карту мира достаточно, чтобы понять – сегодня все очаги напряженности на планете сосредоточены там, где добываются нефть и газ. Арктика, где запасов углеводородов более чем достаточно, по прогнозу многих экспертов, станет следующим регионом, где столкнутся интересы ведущих стран мира. И здесь вполне может разгореться не холодная, а самая что ни на есть горячая война. Россия будет поэтапно обновлять силы и войска Северного и Тихоокеанского флотов, предназначенные для действий в арктической зоне, заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков в обращении к участникам научно-практической конференции «Развитие системы реализации и защиты национальных интересов и обеспечения безопасности в арктической зоне РФ», состоявшейся в марте 2014 года в Санкт-Петербурге. При этом предусматривается и дальнейшее наращивание группировки, предназначенной для действий в арктической зоне. В том числе будет усилена группировка стратегического ядерного и неядерного сдерживания на Северном и Тихоокеанском флотах – за счет строительства новых кораблей, в том числе ледокольного типа, а также создания специализированных соединений «арктического типа» береговых войск ВМФ РФ.

«Приарктитческая» держава

Рубрики: Азия/Океания Опубликовано: 20-12-2013

Как это ни прискорбно, без участия Китая Россия только бы говорила о необходимости создания Северного морского пути, поскольку необходимость его для нее самой не столь очевидна. А вот профессор Ли Чжэнфу писал в 2009 году в журнале Китайской ассоциации науки и технологии: «Когда заработает Северо-Западный проход, он станет новым “осевым морским путем” между Атлантикой и Тихим океаном. Тот, кто контролирует арктический путь, будет контролировать новый коридор в мировой экономике и международной стратегии».

Северо-западным проходом китайцы называют именно Северный морской путь. Но это официально. Неофициально ― морским шелковым путем. Но этот путь надо «обшить» современной инфраструктурой: аэродромами, железнодорожными подходами к его узлам, складами и тому подобным. Поэтому Пекин готов к серьезным инвестициям. А чтобы подстегнуть активность России, китайцы заговорили о том, что на путь претендуют и другие страны. В действительности Северным морским путем немного интересуются лишь Япония и Северная Корея, но не так активно, как это хотелось бы представить Пекину. Да и нет у этих стран специально подготовленных кораблей с двойной обшивкой, тем более ледоколов, а ведь даже летом здесь можно уткнуться в дрейфующую льдину. Плыть же близко к берегу опасно: много мелей, дрейфующих под действием подводных течений. Всегда нужен опытный лоцман, которого можно нанять только в России, а это при обязательной пошлине за проход через наши территориальные воды в Арктике делает плавание совсем не дешевым. Плыть дальше от берега опасно по другой причине. Спасательные станции далеко, а вероятность встретить дрейфующий лед еще больше, так что лучше нанять российский ледокол, а это еще дороже.

Открытое море ("Foreign Policy", США)

Автор: Холмс Джеймс Рубрики: Северная Америка, Россия/СНГ, Переводы, Европа Опубликовано: 01-11-2012

 Если прогнозы климатологов о том, что ледяной покров Арктики растает, и впрямь оправдаются, мы скоро увидим такие изменения на геополитической арене, какие не происходили со времени открытия Панамского канала. Морские державы и отрасли, связанные с мировым океаном, станут вести себя более агрессивно и напористо, как это было, когда для военных и торговых судов, отплывающих из портов Атлантики, отпала необходимость огибать Южную Америку, чтобы попасть в Тихий океан. В связи с этим возникают три группы проблем – коммерческого, полицейского и военного характера. США должны позиционировать себя ведущей арктической державой во всем, что касается трех вышеуказанных направлений.

Социальные сети