"Я убью не только его, но и его жену и всех его друзей. И сожгу его дом дотла"

Рубрики: Эксклюзив, Ближний Восток Опубликовано: 04-02-2015

Вдохновленные бурной реакцией мирового сообщества на казнь Халифатом иорданского пилота, исламисты в социальных сетях выложили списки пилотов ВВС Иордании, включая и их домашние адреса. За каждого убитого пилота ВВС Иордании Халифат обещает награду в 100 золотых динаров Халифата (425 г золота).

О военно-техническом сотрудничестве с Иорданским Хашимитским Королевством

Рубрики: Интервью, Россия/СНГ, Ближний Восток, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 15-11-2014

Если говорить об идее, то она всецело принадлежит королю Абдалле II. В начале двухтысячных годов он поднял вопрос о закупке вооружения  российского производства. Но при этом поставил задачу найти какой-то новый продукт, который был бы разработан на деньги Иордании,  выпускался в Иордании и поставлялся не только для иорданской армии, но и на экспорт. В 2002 году меня вызвали в канцелярию короля Абдаллы II и сказали, что король хотел бы со мной встретиться. На этой встрече король показал мне РПГ и спросил можно ли разработать какой-то новый гранатомет. Для меня  это было неожиданно, и очень интересно, так как у меня на данный момент был опыт реализации сложных проектов в области военно-технического сотрудничества - модернизация южно-африканских самолетов «Мираж», если вам интересно, то могу более подробно рассказать эту историю. Я сказал королю, что мне нужно поехать в Россию и поднять этот вопрос в соответствующих структурах. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству, куда я обратился, меня познакомили с генеральным директором оборонного предприятия "Базальт» Владимиром Владимировичем Кореньковым, который сказал, что они могут разработать новейший гранатомет, многоразовый, которого сегодня нет в России и, наверное, он будет уникальным в мире.

В Иордании: расползающийся лагерь для беженцев

Рубрики: Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 06-03-2013

- 3 сентября 2012 года -

В зимние месяцы количество сирийских беженцев в Иордании существенно увеличилось. В лагере для беженцев Заатари на севере Иордании, который занимает площадь в 1000 акров, по состоянию на 4 марта находилось 146 тысяч человек. Количество палаток выросло с 2,4 тысячи в сентябре прошлого года до свыше 18 тысяч 3 февраля 2013.

Социальные сети