Американских наемников набирали для убийств на Ближнем Востоке

Рубрики: ЧВК, Ближний Восток Опубликовано: 21-10-2018

Сжимая в руках АК-47 и посасывая леденец, бывший американский зеленый берет ударился о заднюю стенку бронированного внедорожника, когда тот петлял по темным улицам Адена. Двумя другими коммандос в этой миссии были бывшие морские котики. Будучи элитными бойцами спецподразделений США, они годами проходили специальную подготовку для защиты Америки. Но теперь они работали на другого хозяина: частную американскую компанию, которую наняли Объединенные Арабские Эмираты — крошечная пустынная монархия на берегу Персидского залива. В ту ночь, 29 декабря 2015 года, их задача состояла в том, чтобы совершить убийство.

Как спецназ США использует частные и гуманитарные самолеты

Рубрики: Северная Америка, Ближний Восток Опубликовано: 29-06-2017

Пентагон и разведывательное сообщество США стараются максимально засекретить проведение специальных операций вне пределов Соединенных Штатов и при этом прибегают к услугам частных компаний. Иногда грань становится слишком расплывчата, и возникают вопросы, насколько такая практика соответствует нормам международного права. Июнь ознаменовался очередным скандалом, что специальные силы США использовали частную компанию, работавшую на гуманитарные организации, для прикрытия своей деятельности в Йемене.

Наемники второго сорта

Рубрики: ЧВК, Африка, Ближний Восток Опубликовано: 21-11-2015

Саудиты платят все больше за "пушечное мясо" для своей войны. Основные его поставщики: Судан, Сенегал и Мавритания. Также своим ходом с помощью контрабандистов до Йемена добираются желающие заработать на войне за саудитов нищие горемыки-наемники из Сомали, Эритреи, Эфиопии. "Желтые" центральные СМИ всего мира в восторге от сомнительных новостей про колумбийских наемников в Йемене. Западные ЧВК пока не торопятся гибнуть в мясорубке йеменской войны.

Облака Йемена

Рубрики: Африка, Art, Ближний Восток Опубликовано: 16-10-2015

Очень "модный" ныне на Ближнем Востоке вид изобразительного искусства.

Кто где в Йемене

Рубрики: Ближний Восток Опубликовано: 26-03-2015

Кат в жизни Йемена

Рубрики: Африка Опубликовано: 18-10-2014

Кат - тропическое вечнозеленое растение семейства магнолиевых. Впервые кат упоминается в XI в. великим энциклопедистом Абу Рейханом Мухаммедом бен Ахмедом аль-Бируни. Современные исследователи полагают, что кат попал в Йемен из Африки в период эфиопского господства в VI в. Широкое распространение кат получил среди йеменцев к концу XIV - началу XV в., поскольку уже в 1543 г., по сообщению йеменского историка Яхьи бен аль-Хусейна, правитель Йемена имам Яхья Шараф-ад-Дин (1507-1558) запретил употребление этого растения. После обретения Северным Йеменом в 1918 г. независимости от Османской империи зейдитские имамы, взявшие в свои руки бразды правления, стали поощрять разведение ката и его потребление в своих политических целях, небезосновательно полагая, что кат отвлекает народ от социальных проблем и политической борьбы. Кат употребляют двумя способами: как чай, что встречается очень редко (отсюда другие его названия - "африканский чай", или "арабский чай"), и, главным образом, как растительную массу, образующуюся в результате длительного пережевывания, которую держат за щекой некоторое время. При этом извлекаются алкалоиды - легкие наркотические вещества, дающие амфетаминовый эффект. Иногда для их скорейшего проникновения в организм щека надрезается изнутри. Процесс держания ката за щекой называется "тахзин" (букв. "хранение [за щекой]"). Для того чтобы привести жевание ката в соответствие с нормами шариата, кат в Йемене не считается наркотиком или растением, содержащим какое-либо запрещенное вещество, будучи признанным "полезным продуктом".

Любит Америку, ненавидит Аль-Каиду

Рубрики: Эксклюзив, Переводы, Ближний Восток Опубликовано: 27-04-2013

В результате удара беспилотника на прошлой неделе в глухой йеменской деревне Вессаб погибло пять человек. Местные жители до сих пор напуганы. Многие знали, по крайней мере, одного из убитых мужчин. Но они не догадывались, что он подозревается в связях с Аль-Каидой. А если бы догадывались, то помогли бы задержать его или прогнали бы его из деревни или хотя бы держались от него в стороне, чтобы и самим не погибнуть и не получить увечья. Они в ужасе от того, что им даже не было известно, что он был целью для удара. А что если бы они стояли с ним рядом? Что если бы их дети стояли с ним рядом?

Осторожно: кат! Истощает энергию земли и род людской…

Рубрики: Ближний Восток Опубликовано: 28-01-2013

Кат – невзрачные кустики, с бледно-зелеными мягкими лепестками, на вкус терпкими, слегка кисловатыми. Жевание ката оказывает слабое наркотическое воздействие на организм. Зависимости врачи не наблюдают. Хочешь, жуй, не хочешь – бросай. Никакой привязки и привыкания…

А вот и не получается. Не так-то просто. Если целая нация «подсела на аравийский дурман». Пытались задушить нежные ростки шумными кампаниями. Сам Али Абдалла Салех, задолго до свержения, будучи еще президентом, в силе и власти, совершал по утрам пробежки по Национальному парку без штанов, взывая к соотечественникам следовать его примеру и здоровому образу жизни.

Социальные сети