Халифат против Апачей

Рубрики: Фотогалерея, Ирак Опубликовано: 10-10-2014

После начала применения американцами вертолетов AH-64 Apache на подступах к Ираку исламисты Халифата запустили в интернет инструкцию, как сбивать эти машины. Речь идет о применении имеющихся в наличии российских SA-16, SA-18 и американских FIM-92 Stinger и использовании слабых точек в защите вертолета. Исламисты рекомендуют использовать SA-16, SA-18 и FIM-92 Stinger с дистанции в 1500 метров и работать в паре со снайпером, который будет вести точечный огонь по пилотам вертолета. Впрочем, в инструкции есть и такие казусы, как заверения, что SA-16 и SA-18 отлично зарекомендовали себя против «Апачей» в... Чечне. Все это не радует американских экспертов и военных. В Ираке с 2003 года американцы потеряли как минимум десять машин AH-64 Apache и не хотят уже новых потерь сегодня, тем более, что исламисты в Ираке успешно сбивают вертолеты ВВС Ирака.

«Fuck Earth! Who cares about Earth?»

Рубрики: Переводы, Судьба, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 07-10-2014

Особа Элона Маска вызывает неподдельный интерес многих — и это вполне логично, если учесть успехи Маска и его неординарность. Так вот, на днях Элон дал развернутое интервью Aeon, в котором рассказал, почему он считает заселение Марса необходимым. По мнению Элона, Марс нужно заселять как можно быстрее, с тем, чтобы к 2100 году на Красной планете было уже около миллиона человек. Миллион человек смогут обеспечить достаточное генетическое разнообразие, чтобы не было проблем в развитии популяции человека, связанных с недостаточным «генетическим фондом». Сделать это нужно, исходя из нескольких соображений. Во-первых, заселение соседней планеты позволит сохранить цивилизацию, если на самой Земле произойдет катастрофа. Во-вторых, заселение планет Солнечной системы — это нечто вроде трамплина для выхода человека к звездам. Это опыт, который поможет заселять любые другие планеты, в любом другом регионе Вселенной. Элон Маск даже сказал следующее, обойдемся без перевода: «Fuck Earth! Who cares about Earth?».

Изнанка неба

Рубрики: Северная Америка, Фильмы Опубликовано: 07-10-2014

Белый дом будут охранять контракторы из Уганды

Рубрики: Эксклюзив, ЧВК, Северная Америка, Байки Опубликовано: 06-10-2014

После недавнего скандала с проникновением в Белый дом 19 сентября и неудовлетворительной работы Секретной службы американские законодатели думают о привлечении охранников из Уганды для обеспечения безопасности резиденции президента США.

Эбола-шахиды

Рубрики: Эксклюзив, Ближний Восток, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 06-10-2014

По сообщениям Israel News Agency, со ссылкой на источники в израильских разведслужбах, десятки боевиков Исламского Халифата в Сирии слегли с симптомами Эболы. 

Фильм на вечер. Combat Shock / Боевой Шок (1986)

Рубрики: Северная Америка, Фильмы Опубликовано: 05-10-2014

...В 1985-м году Бадди Джовинаццо, на счету которого к тому моменту было лишь несколько короткометражных работ, пришла в голову весьма странная мысль. В который раз наблюдая из окон своей машины проносящийся мимо пейзаж, он вдруг понял, о чём будет его первый полнометражный фильм. Дело в том, что городские окраины отчего-то всегда заставляли его думать о Вьетнаме. Прямого сходства в них, конечно, было мало, но идея снять малобюджетную драму о нелёгкой судьбе человека, прошедшего сквозь Ад, показалась режиссёру довольно удачной. И вот, пересмотрев культовых «Голову-Ластика» («Eraserhead», 1977), «Охотника на Оленей» («The Deer Hunter», 1978) и «Таксиста» («Taxi Driver», 1976), вооружившись старой шестнадцатимиллиметровой камерой и поддержкой друзей, он снимает короткометражку под громким названием «Американский Кошмар» с собственным братом в главной роли. Тут надо отметить что Бадди, несмотря на скромный послужной киносписок, уже имел к тому моменту солидный кинематографический опыт и даже преподавал студентам киноискусство. По этой причине его пробная работа получилась настолько удачной, что съёмки полного метра взялась спонсировать TROMA Team во главе с Майклом Херцем и Ллойдом Кауфманом (Michael Herz, Lloyd Kaufman). Получившийся результат, впрочем, разительно отличался от остальной тромовской продукции, ибо в нём не было их фирменного жизнерадостного идиотизма и непрекращающегося туалетного юмора. Зато была мрачнейшая экзистенциональная история, сдобренная волной предельно реалистичного насилия и тоннами ненависти ко всему миру...

Почему спецназ не пускают в морг?

Рубрики: Северная Америка, Россия/СНГ, Армия Опубликовано: 04-10-2014

В мире непрерывно развиваются методики и средства оказания доврачебной помощи в боевых условиях. Навыки и оснащение даже среднестатистического пехотинца Армии США, его британских и французских коллег позволяют стабилизировать и подготовить к эвакуации бойцов не только с пулевыми ранениями, но и с достаточно серьезными минно-взрывными травмами, с большой кровопотерей. В России такими навыками и оснащением владеют лишь единицы спецназовцев. В современной военно-полевой медицине есть понятие, взятое из реаниматологии: «золотой час». Это промежуток времени после получения ранения или травмы, позволяющий наиболее эффективно оказать первую медицинскую помощь и спасти пострадавшего. Но в современном бою быстрая доставка в госпиталь не всегда возможна. Поэтому главная задача – правильными действиями продлить «золотой час» максимально долго, чтобы успеть доставить пострадавшего на хирургический стол до того, как наступят необратимые последствия.

Шесть причин, по которым я стал счастливее, потому что был на войне

Рубрики: Эксклюзив, Переводы, Судьба, Армия Опубликовано: 03-10-2014

Восемь лет жизни я провел в Корпусе морской пехоты США. Я побывал в Фаллудже в Ираке и в провинции Гильменд в Афганистане. Один из самых частых вопросов, который мне задают о моей службе: «Ты рад, что ты сделал это?». Большинство людей удивляется, когда я отвечаю с энтузиазмом «ДА!». Естественно, что боевые действия ассоциируются с горем и разрушениями. Война сказывается на миллионах невинных людей и посттравамтическое стрессовое расстройство (ПТСР) калечит воевавших мужчин и женщин. У меня нет иммунитета ко всем тем негативным последствиям, которые несет служба морпехом во время войны, но многие уроки, которые я вынес будучи морпехом, сделали меня более счастливым человеком. Ниже некоторые из них (я говорю далее о морпехах, но это относится и к солдатам, матросам, летчикам или любым другим военнослужащим).

Трейлер "Американского снайпера"

Рубрики: Северная Америка, Фильмы, Судьба, Армия Опубликовано: 03-10-2014

Два года назад Альманах "Искусство Войны" познакомил российского читателя с Крисом Кайлом и его автобиографией "Американский снайпер". Выпущен трейлер одноименного фильма, который выйдет в декабре этого года. Режиссер - Клинт Иствуд.

О Вест-Пойнт. Из книги "Вверх!" Инны Кузнецовой

Рубрики: Северная Америка, Армия Опубликовано: 02-10-2014

Наш класс привезли на день в военную академию Вест-Пойнт изучать последние веяния в военном управлении, воспитании кадров и проведении различных операций, в частности организацию доставки продовольствия на другой конец земли за пару суток во время боевых действий. Вест-Пойнт – престижный военно-инженерный колледж, из стен которого выходят высшие армейские чины. Для поступления туда необходима рекомендация губернатора штата, сенатора, вицепрезидента или президента США. Женщины составляют 15 % среди кадетов – так установлено Конгрессом в соответствии с нормой присутствия женщин в высшем армейском руководстве. Обучение одного человека в Вест-Пойнт стоит 300 тысяч долларов (включая содержание академии и боевой техники) и оплачивается из федерального бюджета. В столовой Вест-Пойнт – mess-hall – кормят 12 тысяч человек за 16 минут: норма от входа первого кадета до полного освобождения зала. Неменьшей дисциплиной отличается и академический подход Вест-Пойнт, заложенный одним из офицеров первого преподавательского состава двести лет назад. Кадет сам отвечает за свои знания и должен подготовиться к уроку, выучив материал по учебнику. Занятия в классе посвящены ответам на вопросы, обсуждению и разъяснению трудных моментов, а не представлению нового материала.

Социальные сети