Как США заменят советское оружие в Восточной Европе

Рубрики: Европа, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 24-02-2018

679907352

Главная загвоздка – это отсутствие у новых партнеров НАТО финансов. После Второй Мировой войны США помогли Западной Европе не только экономически, но и, опасаясь СССР, перевооружили ставших в итоге членами НАТО страны на сумму в 50 млрд долларов в пересчете по сегодняшнему курсу. Все чаще среди зарубежных аналитиков в свете растущего антагонизма между США и Россией звучат голоса, что неплохо было бы разработать похожий план и для Восточной Европы. Они считают, что было большой ошибкой после окончания Холодной войны не перевооружать новых членов НАТО в надежде, что с Россией больше не будет проблемных отношений в военном плане.

Как Запад помогает военным Украины. Часть 2

Рубрики: Россия/СНГ Опубликовано: 16-02-2017

Полгода назад на страницах ИноСМИ уже публиковался обзор только американской помощи («Что США поставляют украинским военным») вооруженным силам Украины, включая поставки беспилотников, противобатарейных систем и Humvee. За последние 6 месяцев в зарубежных СМИ появились новые отчеты, доклады и рекомендации по данной тематике.

Полевые командиры вместо гибридных постсоветских режимов

Рубрики: Россия/СНГ, Судьба Опубликовано: 13-04-2016

dntsar.jpg

Социологи проанализировали состав полевых командиров Украины и Новороссии. Их портрет: мужчина средних лет с дипломом второсортного вуза и скромным доходом, работающий не по специальности и не на высокой должности. Бедное, фрустрированное постсоветское пространство имеет переизбыток таких кадров, они и будут основной силой, идущей на смену гибридным режимам.

Russian Roulette (Dispatch 101)

Рубрики: Россия/СНГ, Фильмы Опубликовано: 13-03-2015

Французский националист рассказал, почему воюет в Донбассе против украинской армии

Рубрики: Интервью, Россия/СНГ, Судьба Опубликовано: 05-03-2015

Это все лицемерие. С 1960-х годов у власти фактически одни и те же люди. Да, они играют в игру, когда якобы левые политики сменяют якобы правых, затем наоборот. Все они либералы. Сегодня единственная партия, которая может бросить вызов гегемонии либералов, — это «Национальный фронт». Ситуация в нашей стране взрывоопасная как никогда. У нас полно конфликтов: межэтнические, межкультурные, межрелигиозные, социальные. К этому добавляется имущественное расслоение, безработица, массовая иммиграция. Слишком много проблем для одной страны. И, если так дальше пойдет, очень скоро мы скатимся в гражданскую войну. Я уверен, что рано или поздно у нас начнется гражданская война. Гораздо более жестокая, чем в Донбассе. Здесь люди добрее, цивилизованнее, они не потеряли какое-то конструктивное начало. У нас же все будут воевать против всех. Кстати, ты в курсе, что более 1400 граждан Франции участвовали в гражданской войне в Сирии на стороне исламистов? И если у нас что-то такое начнется, обычные люди могут оказаться в своеобразных тисках: с одной стороны, правительство, которое бросит против активистов армию и полицию, а с другой — исламисты, которые захотят отобрать наши дома и землю. Так или иначе, нас еще ждут проблемы. Правительство не хочет, чтобы мы были свободными и имели свою точку зрения. Оно хочет, чтобы мы оставались рабами.

Донбасская «интербригада» пойдет под суд

Рубрики: Россия/СНГ, Судьба Опубликовано: 01-03-2015

Испанская полиция арестовала восемь подданных королевства, воевавших на стороне самопровозглашенных республик Донбасса. Их обвиняют в незаконном владении оружием и взрывчаткой, в подготовке убийств и других действиях, наносящих ущерб интересам Испании за рубежом, а также в терроризме и преступлениях, «нарушающих мирный характер и независимость испанского государства». «Восемь комбатантов были арестованы после того, как они вернулись с Украины, где принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе. Они обвиняются в совершении различных преступлений», — сообщают в министерстве внутренних дел Испании. Испанцы были арестованы в Каталонии, Мадриде, Астурии, Эстремадуре, Мурсии и Наварре. «Задержанные могут быть признаны участниками, организаторами действий, которые представляют собой состав преступлений, нарушающих мирный характер и независимость испанского государства», — заявил адвокат Игнасио де Луис.

Социальные сети