Авианосец «Джеральд Форд» и его товарищи по ВМС

Рубрики: Северная Америка, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 10-04-2017

Вице-адмирал Томас Мур (Thomas Moore), возглавляющий NAVSEA (Управление вооружения и кораблестроения ВМС США), заявил, что на прошлой неделе новейший американский авианосец «Джеральд Форд» (Gerald R. Ford) выйдет, наконец-то, в открытое море и начнет проходить первые настоящие морские испытания. Погода помешала авианосцу выйти в море ранее в начале апреля, как было изначально запланировано. Во время испытаний в море авианосец не будет работать с палубной авиацией — это предстоит сделать позже. Пока же проверят основные функциональные характеристики. 

Большая дубинка американского флота

Рубрики: Северная Америка, Армия Опубликовано: 16-01-2017

Американский авианосец – это боевой корабль, оружием которого являются более 70 самолетов и вертолетов, сведенных в одно авиационное крыло. 10 многоцелевых авианосцев, оснащенных ядерной силовой установкой (АВМА), и 9 авиакрыльев (Акр) авианосной авиации представляют собой главную ударную силу ВМС США в боевых действиях с применением неядерного оружия. К 10 АВМА типа «Нимиц» (CVN 68) скоро присоединится и первый из 11 АВМА новой серии типа «Дж. Форд» (CVN 78).

Они бомбят Халифат. Лица американских пилотов

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ближний Восток, Ирак Опубликовано: 22-09-2015

pil1.jpg

Адам Фергюсон сделал ряд фотографий для The New York Times с борта авианосца "Теодор Рузвельт". Он сфотографировал пилотов, которые бомбят Халифат в Ираке и Сирии. За их плечами около 4700 вылетов и год бомбежки. В марте Халифат опубликовал список адресов 100 пилотов в 15 штатах США и призвал своих сторонников убивать семьи пилотов. Халифат заявил, что взломал базу данных ВВС США, но быстро стало очевидно, что вся информация собрана из открытых источников. После этого контакты пилотов с прессой были сведены к минимуму. Тем более удивителен фоторепортаж The New York Times с именами, позывными, званиями пилотов и небольшими деталями из их личной жизни. 

Скопировать, затем превзойти

Рубрики: Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 03-12-2014

Тема копирования зарубежной военной техники китайскими специалистами обсуждается в прессе регулярно. Особенно интенсивно – во время проведения международных выставок вооружений и аэрокосмических салонов, где возможности Китая в сфере копирования высокотехнологичного оборудования прослеживаются наиболее наглядно. Так было и на проходившем с 11 по 16 ноября в городе Чжухае 10-м международном авиационно-космическом салоне «Эйршоу Чайна-2014» (Airshow China 2014). У многих на «Эйршоу Чайна-2014» создалось впечатление, что китайцы специально выставили свое умение копировать напоказ, гордясь им и предлагая его результаты на продажу. Неудивительно, что кто-то из журналистов назвал мероприятие «выставкой клонов». Первым, к кому мы обратились за соответствующим комментарием, стал генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. На «Эйршоу Чайна-2014» в одном из павильонов впервые была представлена новая сверхзвуковая крылатая противокорабельная ракета (ПКР) CX-1 разработки китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation). Судя по демонстрируемой натурной модели, она весьма похожа на известную российско-индийскую сверхзвуковую ракету «БраМос», скорость которой соответствует числу М=2,8–3,0. Обе имеют характерный носовой конусовидный воздухозаборник, двухступенчатую конструкцию и аналогичные размеры.

Angry birds американского флота

Рубрики: Северная Америка, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 18-09-2014

Еще в 1998 г. ВМС США совместно с компаниями «Boeing», «Northrop Grumman» и «Lockheed Martin» провели предварительные исследования по тематике палубных БПЛА UNSA (Unmanned Naval Strike Aircraft). В 1999 г. ВМС присоединились с программой N-UCAV (Naval Unmanned Combat Air Vehicle) к программе UCAV ВВС и Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США. В декабре 2002 г. аппарат министра обороны поручил ВВС и ВМС начать совместную программу разработки боевого БПЛА. В 2003 г. программа J-UCAS (Joint Unmanned Combat Air Systems) стартовала. Но в 2006 г. ВВС отказались от нее в пользу разработки нового стратегического бомбардировщика, и ВМС продолжили работу в одиночестве. Программа была переименована, получив название N-UCAS. Ее составной частью стала разработка демонстратора технологий – UCAS-D. В 2007 г. для UCAS-D была выбрана участвовавшая в проекте еще со времен UNSA корпорация «Northrop Grumman» с БПЛА X-47B. С ней неудачно конкурировала компания «Boeing» с X-45C. В феврале 2011 г. X-47B совершил первый полет, в мае 2013 г. – первый взлет с палубы авианосца, а в июле того же года – первую посадку на палубу авианосца. В августе 2014 г. X-47B успешно прошел очередной этап испытаний: были отработаны совместные с пилотируемым истребителем F/A-18E взлет и посадка на палубу авианосца.

В обозримом будущем ВМФ КНР может стать сильнейшим в мире

Рубрики: Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 06-04-2014

В середине марта аналитический центр New Frontier Foundation Республики Китай (Тайвань) выпустил очередной отчет о военных устремлениях КНР по захвату острова. В многостраничном исследовании говорится о современном состоянии армии КНР и динамике ее роста. И намечаются мероприятия по противостоянию угрозе Пекина. В частности, намечаются три главных направления, по которым должно идти усиление оборонительных сил РК: борьба с кибератаками, модернизация сил ПВО, строительство подводных лодок. Вполне понятно, что основной удар от материковых китайцев Тайбэй ожидает с моря. Причем морская угроза в скором времени должна существенно возрасти. Потому что Китай только что обзавелся новеньким авианосцем. Хотя при ближайшем рассмотрении он оказывается довольно стареньким. И не вполне китайским. Его история уникальна. И при этом прекрасно вписывается в историю «лихих девяностых». В 1985 году Невское проектно-конструкторское бюро завершило проект советского авианосца, аналогичного «Адмиралу Кузнецову». В конце года началось его строительство на судостроительном заводе в Николаеве. При этом судно получило название «Рига». В 1988 году «Рига» была спущена на воду. Через два года по причине вероятного выхода Латвии из состава СССР авианосцу было присвоено имя «Варяг».

С грустью по авианосцам

Рубрики: ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 21-03-2014

Aircraft carrier in naval battle

Одним из итогов Второй мировой войны в области развития военно-морских вооружений стало безусловное подтверждение за авианосцами статуса главной ударной силы на морских (океанских) театрах военных действий. При этом мало кто помнит, что в России идея создания такого класса боевых кораблей, как авианосец, возникла еще на заре прошлого века. Одним из первых идею создания боевого корабля, предназначенного для базирования на нем летательных аппаратов, предложил в далеком 1909 году Лев Мациевич – капитан Корпуса корабельных инженеров и один из первых русских авиаторов. По его замыслу, перспективный корабль, авианосец, должен был иметь навесную полетную палубу и обеспечивать базирование на нем 25 летательных аппаратов. Впрочем, это и ряд других предложений остались без внимания по причине повышения возможностей береговой авиации на Балтике и на Черном море. В итоге законодательницей моды на авианосцы в Первой мировой войне стала Великобритания, а во Второй мировой войне – США. Причем если к ее началу США, Великобритания, Япония и Франция имели до 20 авианосцев, то в годы войны было построено, с учетом достроенных в первые послевоенные годы,  около 200 авианосцев. В СССР в означенный период было не до строительства кораблей такого класса, хотя командование ВМФ в своих соображениях 1944 года относительно кораблестроительной программы на 1945–1947 годы предлагало завершить проектирование авианосцев для океанских флотов.

От авианосцев к проблеме лидерства

Рубрики: Военлит, Северная Америка, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 07-03-2014

Одна из проблем, характерных для науки в целом и военно-морской науки в частности, – это языковой барьер, препятствующий свободному обмену мыслями между отечественными и иностранными специалистами. Иностранцы мало знакомы с работами российских авторов, а отечественные специалисты зачастую пренебрегают зарубежными публикациями. Кроме того, как минимум в сфере военно-морской науки количество зарубежных книг и работ по самому широкому спектру теоретических и прикладных вопросов значительно превышает число работ российских исследователей.

В данный обзор вошли лишь некоторые из наиболее примечательных иностранных книг по военно-морской тематике: две – американских авторов и одна – британского. Эти издания будут интересны специалистам в области международных отношений, государственного управления, военной политики и морской мощи, а также широкому кругу читателей, интересующихся военной историей и военно-морской тематикой.

Прыжок в будущее

Рубрики: Северная Америка, Армия, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 01-03-2014

После публикации в сентябре 2013 года доклада Счетной палаты США о состоянии программы строительства головного авианосца нового поколения Gerald R. Ford (CVN 78) в зарубежной и отечественной прессе появился ряд статей, в которых строительство авианосца рассматривалось в крайне негативном свете. Некоторые из этих статей преувеличивали значение реально существующих проблем со строительством корабля и подавали информацию достаточно однобоко. Попытаемся разобраться, в каком на самом деле состоянии находится программа строительства новейшего авианосца американского флота и каковы ее перспективы. Контракт на строительство Gerald R. Ford был заключен 10 сентября 2008 года. Корабль заложили 13 ноября 2009 года на верфи Newport News Shipbuilding (NNS) корпорации Huntington Ingalls Industries (HII), единственной американской верфи, на которой строятся атомные авианосцы. Церемония крещения авианосца состоялась 9 ноября 2013 года. При заключении контракта в 2008 году стоимость строительства Gerald R. Ford оценивалась в 10,5 млрд долл., но затем она выросла примерно на 22% и на сегодня составляет 12,8 млрд долл., в том числе 3,3 млрд долл. единовременных затрат на проектирование всей серии авианосцев нового поколения. Эта сумма не включает расходы на НИОКР по созданию авианосца нового поколения, на которые, по данным бюджетного управления Конгресса, было затрачено 4,7 млрд долл.

Социальные сети
Друзья