Десять баз и шесть авианосцев Китая

Рубрики: Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 27-04-2017

Утром 26 апреля Китай спустил на воду первый авианосец собственного производства. До того в ВМС Китая был только один авианосец «Ляонин», построенный на базе советского крейсера «Варяг». Но по словам самих китайцев, это — только начало. В планах — создание шести авианосных ударных групп и десяти военно-морских баз по всему миру.

Авианосец «Джеральд Форд» и его товарищи по ВМС

Рубрики: Северная Америка, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 10-04-2017

Вице-адмирал Томас Мур (Thomas Moore), возглавляющий NAVSEA (Управление вооружения и кораблестроения ВМС США), заявил, что на прошлой неделе новейший американский авианосец «Джеральд Форд» (Gerald R. Ford) выйдет, наконец-то, в открытое море и начнет проходить первые настоящие морские испытания. Погода помешала авианосцу выйти в море ранее в начале апреля, как было изначально запланировано. Во время испытаний в море авианосец не будет работать с палубной авиацией — это предстоит сделать позже. Пока же проверят основные функциональные характеристики. 

Большая дубинка американского флота

Рубрики: Северная Америка, Армия Опубликовано: 16-01-2017

Американский авианосец – это боевой корабль, оружием которого являются более 70 самолетов и вертолетов, сведенных в одно авиационное крыло. 10 многоцелевых авианосцев, оснащенных ядерной силовой установкой (АВМА), и 9 авиакрыльев (Акр) авианосной авиации представляют собой главную ударную силу ВМС США в боевых действиях с применением неядерного оружия. К 10 АВМА типа «Нимиц» (CVN 68) скоро присоединится и первый из 11 АВМА новой серии типа «Дж. Форд» (CVN 78).

Они бомбят Халифат. Лица американских пилотов

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ближний Восток, Ирак Опубликовано: 22-09-2015

pil1.jpg

Адам Фергюсон сделал ряд фотографий для The New York Times с борта авианосца "Теодор Рузвельт". Он сфотографировал пилотов, которые бомбят Халифат в Ираке и Сирии. За их плечами около 4700 вылетов и год бомбежки. В марте Халифат опубликовал список адресов 100 пилотов в 15 штатах США и призвал своих сторонников убивать семьи пилотов. Халифат заявил, что взломал базу данных ВВС США, но быстро стало очевидно, что вся информация собрана из открытых источников. После этого контакты пилотов с прессой были сведены к минимуму. Тем более удивителен фоторепортаж The New York Times с именами, позывными, званиями пилотов и небольшими деталями из их личной жизни. 

Скопировать, затем превзойти

Рубрики: Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 03-12-2014

Тема копирования зарубежной военной техники китайскими специалистами обсуждается в прессе регулярно. Особенно интенсивно – во время проведения международных выставок вооружений и аэрокосмических салонов, где возможности Китая в сфере копирования высокотехнологичного оборудования прослеживаются наиболее наглядно. Так было и на проходившем с 11 по 16 ноября в городе Чжухае 10-м международном авиационно-космическом салоне «Эйршоу Чайна-2014» (Airshow China 2014). У многих на «Эйршоу Чайна-2014» создалось впечатление, что китайцы специально выставили свое умение копировать напоказ, гордясь им и предлагая его результаты на продажу. Неудивительно, что кто-то из журналистов назвал мероприятие «выставкой клонов». Первым, к кому мы обратились за соответствующим комментарием, стал генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов. На «Эйршоу Чайна-2014» в одном из павильонов впервые была представлена новая сверхзвуковая крылатая противокорабельная ракета (ПКР) CX-1 разработки китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation). Судя по демонстрируемой натурной модели, она весьма похожа на известную российско-индийскую сверхзвуковую ракету «БраМос», скорость которой соответствует числу М=2,8–3,0. Обе имеют характерный носовой конусовидный воздухозаборник, двухступенчатую конструкцию и аналогичные размеры.

Angry birds американского флота

Рубрики: Северная Америка, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 18-09-2014

Еще в 1998 г. ВМС США совместно с компаниями «Boeing», «Northrop Grumman» и «Lockheed Martin» провели предварительные исследования по тематике палубных БПЛА UNSA (Unmanned Naval Strike Aircraft). В 1999 г. ВМС присоединились с программой N-UCAV (Naval Unmanned Combat Air Vehicle) к программе UCAV ВВС и Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США. В декабре 2002 г. аппарат министра обороны поручил ВВС и ВМС начать совместную программу разработки боевого БПЛА. В 2003 г. программа J-UCAS (Joint Unmanned Combat Air Systems) стартовала. Но в 2006 г. ВВС отказались от нее в пользу разработки нового стратегического бомбардировщика, и ВМС продолжили работу в одиночестве. Программа была переименована, получив название N-UCAS. Ее составной частью стала разработка демонстратора технологий – UCAS-D. В 2007 г. для UCAS-D была выбрана участвовавшая в проекте еще со времен UNSA корпорация «Northrop Grumman» с БПЛА X-47B. С ней неудачно конкурировала компания «Boeing» с X-45C. В феврале 2011 г. X-47B совершил первый полет, в мае 2013 г. – первый взлет с палубы авианосца, а в июле того же года – первую посадку на палубу авианосца. В августе 2014 г. X-47B успешно прошел очередной этап испытаний: были отработаны совместные с пилотируемым истребителем F/A-18E взлет и посадка на палубу авианосца.

В обозримом будущем ВМФ КНР может стать сильнейшим в мире

Рубрики: Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 06-04-2014

В середине марта аналитический центр New Frontier Foundation Республики Китай (Тайвань) выпустил очередной отчет о военных устремлениях КНР по захвату острова. В многостраничном исследовании говорится о современном состоянии армии КНР и динамике ее роста. И намечаются мероприятия по противостоянию угрозе Пекина. В частности, намечаются три главных направления, по которым должно идти усиление оборонительных сил РК: борьба с кибератаками, модернизация сил ПВО, строительство подводных лодок. Вполне понятно, что основной удар от материковых китайцев Тайбэй ожидает с моря. Причем морская угроза в скором времени должна существенно возрасти. Потому что Китай только что обзавелся новеньким авианосцем. Хотя при ближайшем рассмотрении он оказывается довольно стареньким. И не вполне китайским. Его история уникальна. И при этом прекрасно вписывается в историю «лихих девяностых». В 1985 году Невское проектно-конструкторское бюро завершило проект советского авианосца, аналогичного «Адмиралу Кузнецову». В конце года началось его строительство на судостроительном заводе в Николаеве. При этом судно получило название «Рига». В 1988 году «Рига» была спущена на воду. Через два года по причине вероятного выхода Латвии из состава СССР авианосцу было присвоено имя «Варяг».

С грустью по авианосцам

Рубрики: ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 21-03-2014

Aircraft carrier in naval battle

Одним из итогов Второй мировой войны в области развития военно-морских вооружений стало безусловное подтверждение за авианосцами статуса главной ударной силы на морских (океанских) театрах военных действий. При этом мало кто помнит, что в России идея создания такого класса боевых кораблей, как авианосец, возникла еще на заре прошлого века. Одним из первых идею создания боевого корабля, предназначенного для базирования на нем летательных аппаратов, предложил в далеком 1909 году Лев Мациевич – капитан Корпуса корабельных инженеров и один из первых русских авиаторов. По его замыслу, перспективный корабль, авианосец, должен был иметь навесную полетную палубу и обеспечивать базирование на нем 25 летательных аппаратов. Впрочем, это и ряд других предложений остались без внимания по причине повышения возможностей береговой авиации на Балтике и на Черном море. В итоге законодательницей моды на авианосцы в Первой мировой войне стала Великобритания, а во Второй мировой войне – США. Причем если к ее началу США, Великобритания, Япония и Франция имели до 20 авианосцев, то в годы войны было построено, с учетом достроенных в первые послевоенные годы,  около 200 авианосцев. В СССР в означенный период было не до строительства кораблей такого класса, хотя командование ВМФ в своих соображениях 1944 года относительно кораблестроительной программы на 1945–1947 годы предлагало завершить проектирование авианосцев для океанских флотов.

От авианосцев к проблеме лидерства

Рубрики: Военлит, Северная Америка, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 07-03-2014

Одна из проблем, характерных для науки в целом и военно-морской науки в частности, – это языковой барьер, препятствующий свободному обмену мыслями между отечественными и иностранными специалистами. Иностранцы мало знакомы с работами российских авторов, а отечественные специалисты зачастую пренебрегают зарубежными публикациями. Кроме того, как минимум в сфере военно-морской науки количество зарубежных книг и работ по самому широкому спектру теоретических и прикладных вопросов значительно превышает число работ российских исследователей.

В данный обзор вошли лишь некоторые из наиболее примечательных иностранных книг по военно-морской тематике: две – американских авторов и одна – британского. Эти издания будут интересны специалистам в области международных отношений, государственного управления, военной политики и морской мощи, а также широкому кругу читателей, интересующихся военной историей и военно-морской тематикой.

Социальные сети