Одной пулей шестерых талибов побивахом

Рубрики: Эксклюзив, Афганистан Опубликовано: 01-04-2014


Британский снайпер, проходящий службу на юге Афганистана, в декабре 2013 года ликвидировал смертника, который собирался совершить теракт. Выстрелом с расстояния 850 метров снайпер попал в пояс шахида, а последующий взрыв устройства убил еще пятерых талибов.

ЕС на пути к европейской обороне

Автор: Данилова Елена Рубрики: Европа, Армия Опубликовано: 23-01-2013

«Европейская оборона», несмотря на кризисную повестку ЕС, в последнее время вошла в круг центральных тем европейской политики. Но что вообще означает «еврооборона» - создание европейской армии, как планировалось после Второй мировой войны, или неопределенный результат развития общей политики безопасности и обороны ЕС? Почему столь деликатный вопрос, традиционно разделяющий ЕС на сторонников и противников оборонной интеграции, лагеря «европеистов» и «атлантистов», теперь вновь актуален?

Для одних, как для Великобритании, еврооборона остается лишенной практического смысла. Для других, включая так называемую «веймарскую» пятерку, – это вопрос жизнеспособности ЕС, требующий практического решения. Для одних ливийский кризис – ясное доказательство политической импотенции «единой Европы», для других – горький урок и сигнал действовать.

Британия продолжает бряцать саблями. Уроки Афганистана не усвоены

Автор: Дженкинс Саймон Рубрики: Переводы, Афганистан Опубликовано: 06-02-2012

Британские войска в Афганистане
По утверждению Пентагона, война в Афганистане, самая продолжительная в истории США, должна закончиться с «опережением графика» на год. Окончание войн в наши дни приурочивается к ходу предвыборных кампаний. Заключительная стадия преподносится не как победа — и, разумеется, не поражение — а как «плановый вывод войск».

Британские солдаты в афганской "долине смерти"

Автор: Уайатт Кэролайн Рубрики: Переводы, Афганистан Опубликовано: 15-12-2011

Шоссе 611 в долине Гиришк связывает Кандагар с Гератом

Взрыв мины, сработавшей позади нас, был едва слышен за толстой броней бронетранспортера "Мастиф", в котором мы находились вместе с бойцами из роты "С" Мерсийского пехотного полка.

Это звучало бы почти как выхлоп автомобиля, если бы не облако пыли и обломки, которые мы увидели через небольшое пуленепробиваемое окошко в задней части нашей машины.

Социальные сети