Угроза биотерроризма и борьба с ней

Рубрики: Северная Америка, Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 23-11-2016

В конце октября этого года китайские ученые впервые в истории применили геномный редактор CRISPR/Cas9 для лечения рака легких у человека. Модифицированные редактором клетки успешно ввели в организм добровольца, пока он чувствует себя нормально. Если все будет хорошо и дальше, то искусственным изменением клеток займутся и для других вызвавшихся на эксперимент больных раком добровольцах.

Исламисты празднуют победу "осла" и "дурака" Трампа

Рубрики: Северная Америка Опубликовано: 11-11-2016

В середине октября Дональд Трамп, на митинге своих сторонников во Флориде, заявил, что исламисты Исламского Государства «надеются и молятся», что на выборах победит Хиллари Клинтон, и тогда они смогут захватить весь Ближний Восток и США. Одна из причин, по его мнению, заключается в том, что Хиллари Клинтон стесняется даже произносить слова «исламский терроризм» и, кстати, еще в августе 2016 года Трамп говорил, что Клинтон связана с ИГИЛ и берет деньги на предвыборную кампанию от фирм, которые заключают сделки с ИГИЛ, что Клинтон с Обамой причастны к созданию ИГИЛ и что они повязаны с жестокими и теократическими режимами. То есть, по сути Трамп считает, что Клинтон не способна вести войну против исламистов за рубежом и подавлять их деятельность внутри страны.

«Я внедрился в отряд пограничного ополчения. Вот что я там видел»

Рубрики: Северная Америка Опубликовано: 10-11-2016

Я вылезаю из кузова пикапа с винтовкой в руках. «Держите оружие наготове!» — командует капитан Пэйн. Я передвигаюсь налегке. В отличие от других, я не считаю южную Аризону зоной военных действий, так что я не стал устанавливать стальные пластины в свой разгрузочный жилет. На фоне похожих на спецназовские AR-15 у остальных, моя Ruger Mini-14 с деревянным ложем немного выбивается из общей картины.

Почему Адольфа Гитлера так любят в развивающихся странах

Рубрики: Азия/Океания Опубликовано: 11-10-2016

pst.jpg

Недавнее заявление филиппинского президента Родриго Дутерте, сравнившего себя с Гитлером, вызвало бурю возмущения в западных СМИ. Граждане стран первого мира, считающие Гитлера олицетворением смерти и разрушения, с изумлением узнали, что в третьем мире к фюреру относятся совершенно иначе. Почему это происходит — пытался разобраться американский историк Дэвид Лардж.

Убить 100 000 преступников

Рубрики: Азия/Океания Опубликовано: 30-08-2016

PHILIPPINES-DUTERTE/KILLINGS

30 июня новым президентом Филиппин стал Родриго Дутерте, который время от времени вызывает гнев международных правозащитных организаций и мировых СМИ за свою политику по борьбе с наркоторговлей в стране и за свои скандальные высказывания.

Зашифрованное подполье

Рубрики: Россия/СНГ, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 17-08-2016

dpwb.jpg

Значительная часть интернета не индексируется обычными поисковиками — однако попасть на теневую территорию не так уж сложно: достаточно установить браузер Tor, позволяющий пользователям сохранять анонимность, и знать несколько важных адресов. С их помощью при желании можно решить онлайн самые разные вопросы — от изготовления поддельных документов до покупки противотанкового ракетного комплекса.

Проливая свет на темную паутину

Рубрики: ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 17-08-2016

dpwb1.jpg

Разбрасывать по квартире вакуумные упаковки, электронные весы и запасы марихуаны было ошибкой. Как и заказывать майки и толстовки с надписью «Cali Connect», под которой в сети продавались наркотики. Продажа травки агенту под прикрытием была еще одним промахом. Все это стало частью доказательной базы в деле против Дэвида Берчарда (David Burchard) в Калифорнии. Однако, как заявила полиция, арестовавшая его в марте, самой важной уликой стало то, то Берчард зарегистрировал торговую марку Cali Connect, чтобы защитить свой бренд.

Европа готовится к контртеррористическим действиям

Рубрики: Европа Опубликовано: 02-06-2016

Автор материала ставит неудобный вопрос, готова ли Европа законодательно, морально, финансово и технически сегодня активно применять армию на улицах своих городов в случае эскалации террора и широкого использования закаленными террористами автоматического оружия в городских боях но уже не в Сирии и Ираке, а на территории европейских стран. Тем более, если это будет не единичное нападение, а ряд одновременных и географически разбросанных массовых атак. Вопрос риторический.

«Царь» пропаганды Майкл Лампкин, Amazon и новая борьба за умы

Рубрики: Северная Америка, Ближний Восток Опубликовано: 20-04-2016

lumpk.jpg

Еще в 2013 году Государственный департамент США начал кампанию в интернете по противодействию пропаганде ИГИЛ. В твиттере у этой программы под названием «Подумай еще раз – откажись (от джихада)» с 60 сотрудниками и 6 миллионами долларов бюджетом осенью прошлого года было более 23 тысяч подписчиков. В соцсетях в основном на английском языке сотрудники Госдепа рассказывали о вреде исламизма, разоблачали информационные вбросы джихадистов, ввязывались в затяжные религиозные споры, ругались, троллили, постили издевательские картинки, затем публиковали интервью с горюющими семьями погибших радикалов или с дезертирами ИГИЛ, которые рассказывали об ужасах жизни под властью Халифата. Данная программа постоянно подвергалась насмешкам в СМИ и критике со стороны экспертов, считающих ее бессмысленной и бесполезной.

В ИГИЛ на заработки: «халифат» и «потерянная молодежь» Центральной Азии

Рубрики: Россия/СНГ, Ближний Восток, Судьба Опубликовано: 19-04-2016

thediplomat_2014-11-07_15-00-54-553x360.jpg

Исламистская демагогия, констатирует бывший посол Узбекистана в США, позволила вчерашним арабским социалистам «привлечь на свою сторону ту молодежь, которая считает себя потерянной». «Это, – подчеркивает он, – в первую очередь ребята, которые не имеют образования, не имеют работы, живут впроголодь. Прежде всего – в тех республиках, где установлена жесточайшая диктатура личности».

Дети Халифата и лагеря подготовки

Рубрики: Ближний Восток, Судьба Опубликовано: 18-04-2016

31c2e54eb740eac83c97fe25b1a2e723__1920x.jpg

Как казнил первого — почти не помню. Амир раздал всем таблетки, что-то по типу обезболивающего, нам такие часто давали. Когда меня накрыло, он приказал перерезать горло военному, который был у нас в плену. Всё прошло как в тумане.

Социальные сети