Революция пожирает своих детей. Отрывок из книги “Война навеки”

Автор: Филкинз Декстер Рубрики: Военлит, Переводы, Ближний Восток, Ирак Опубликовано: 30-11-2012


Мужчина, который называл себя Абу Марва, сидел в полумраке багдадского дома. Его лицо скрывалось в тени. В комнате без света шторы служили барьером для внешнего мира, пряча находящихся в доме мужчин. В столице теперь почти постоянно были перебои с подачей электричества. Абу Марва ворчал из-за необходимости добираться в Багдад, который был наводнен американскими солдатами. После долгих уговоров, он наконец-то согласился приехать на машине из Юсуфии, что в двадцати милях южнее.

Положи меня на траву. Глава 4. Часть 1

Автор: Ганттер Рэймонд Рубрики: Военлит, Переводы, Европа, Судьба Опубликовано: 30-11-2012


Я сижу на крыше блиндажа, где-то в Бельгии, а может в Германии, мне немного не по себе, я завернулся в одеяло и думаю, что немцы разглядывают меня с холма на той стороне долины, тем не менее, я уверен, что нахожусь вне досягаемости стрелкового оружия, а уж если они начнут закидывать меня минами, то я успею нырнуть в свою нору.

Положи меня на траву. Глава 3. Часть 3

Автор: Ганттер Рэймонд Рубрики: Военлит, Переводы, Европа, Судьба Опубликовано: 25-11-2012

Нам только что сообщили, что завтра или еще через день нас переводят назад в Бельгию, где нас расквартируют в домах! Все были истерически счастливы от этих вестей, правда ходят слухи, что цель всего этого состоит в том, чтобы перебросить нас потом на форсирование реки, то есть Рейна, но никто не плакал по этому поводу, мы пересечем Рейн, когда нас выгрузят на берегу, но давайте-ка сначала погреемся и просохнем! Мне было немного стыдно из-за моей радости поскорее добраться до цивилизации, ведь я был на передовой всего ничего, но я обнаружил, что уже сыт по горло этой грязью, снегом, холодом и постоянной влажностью. Судя по табелю обращений к медикам, многие парни реагировали на все это гораздо хуже, чем я, каждый день выявлялись случаи гриппа, простуд, траншейной стопы и даже пневмонии. Были выявлены даже случаи желтухи. Откуда вдруг желтуха?

Рекомендации классики для чтения от West Point

Рубрики: Военлит, Северная Америка, Армия Опубликовано: 22-11-2012

Рекомендации Академии по чтению классики военной мысли.

Ad astra

Автор: Фолкнер Уильям Рубрики: Военлит, Переводы, Европа Опубликовано: 05-11-2012

Кем мы были тогда - не знаю. За исключением Комина все мы вначале были американцами, но прошло три года, к тому же мы, в своих британских кителях с британскими пилотскими "крылышками", а кое у кого и с орденской лентой, на мой взгляд, не очень все эти три года вдумывались в то, кем мы были, даже не пытались ни разобраться, ни вспомнить.

А в тот день, вернее - в тот вечер, у нас и этого не осталось, а может, добавилось нечто большее; мы были либо ниже, либо где-то за гранью знания, которым даже не пытались обременить себя все эти три года. Наш субадар - потом и он к нам присоединился, в своем тюрбане и со своими самовольно прицепленными майорскими звездочками, - сказал, что мы похожи на людей, пытающихся бежать в воде.

- Но скоро это рассеется, - заявил он. - Все эти миазмы ненависти и суесловия. Мы похожи на людей, пытающихся бежать в воде: набрав воздуха в легкие, мы наблюдаем за движениями своих ужасающе никчемных конечностей, видим друг друга в этом ступоре, в этом ужасающем оцепенении, но нам не дотянуться, не помочь друг другу, у нас отнято все, кроме бессилия, кроме беды.

Социальные сети