Сложная судьба беспилотника Predator C Avenger

Рубрики: Северная Америка, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 19-03-2018

Первый испытательный полет прототипа «Мстителя» состоялся в апреле 2009 года. Отличительная черта этого дрона третьего поколения – наличие одного реактивного двигателя Pratt & Whitney вместо привычных турбовинтовых моторов. Дрон способен лететь со скоростью 740 км/ч, находиться в воздухе 18 часов, нести полезную нагрузку общим весом в 2,900 килограмм и подниматься на высоту в 15 километров. Существует и модификация Avenger ER, которая способна оставаться в воздухе 20 часов.

Рынок военных дронов во всей их красе превысит $10 млрд

Рубрики: ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 09-01-2018

MQ-1B Predator, MQ-9 Reaper

Насмотревшись на использование исламистами коммерческих дронов для сбрасывания боеприпасов с воздуха в Ираке и Сирии, военно-промышленный комплекс Великобритании начал тоже выводить на официальный рынок вооружений беспилотники, созданные специально для нанесения подобного рода ударов.

Все сегодня хотят свой рой военных дронов

Рубрики: ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 06-01-2018

swarmsdrones.jpg

О роях дронов военные мечтают давно. Иногда в прессу отдают информацию об испытаниях тех или иных роев. Самый громкий случай – это испытания модели Perdix в октябре 2016 года, когда более сотни малоразмерных дронов были запущены с самолетов F/A-18 Super Hornet с целью отработки совместных действий. Работы над роем Perdix ведутся с 2013 года, цель — создание роя в 1 тысячу машин, но в США есть и другие программы, такие как Gremlins в разработке DARPA и LOCUST управления военно-морских исследований (ONR). Весной этого года американцами даже отрабатывался воздушный бой одного роя дронов против другого.

Радужные перспективы военных беспилотников

Рубрики: ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 03-01-2018

rbespi.jpg

Американская аналитическая компания Orbis Research, которая регулярно публикует исследования по различным рынкам, включая военные, выпустила новый доклад «Мировой рынок военных беспилотников 2017-2027». По прогнозам Orbis Research, к концу 2017 года объем рынка составит 9,9 млрд долларов, а к 2027 году вырастет до 15,2 млрд долларов. 

Искусственный интеллект, война и Китай

Рубрики: Азия/Океания, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 03-01-2018

676709654.jpg

Тоби Уолш (Toby Walsh), профессор в области искусственного интеллекта из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее заявил: «Один программист сможет контролировать целые армии. Роботы — это идеальное оружие для подавления протестов гражданского населения. Если людей надо подталкивать к совершению военных преступлений, то роботы будут бесстрастным расчетливым оружием, которое будет делать то, на что оно запрограммировано». 

«Красные роботы»: военные роботы России

Рубрики: Россия/СНГ, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 12-10-2017

Тема развития военной робототехники в России сегодня одна из самых популярных в зарубежных СМИ среди военных экспертов и аналитиков, особенно после заявлений Путина, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, «будет властелином мира».

Турция стремительно развивает индустрию военных беспилотников

Рубрики: ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 14-07-2017

По заявлениям турецких военных, активное использование беспилотников Турцией с 2015 года приносит великолепные результаты. И аппетиты на дроны в вооруженных силах страны только растут. Ожидается, что со следующего года спрос на этот вид техники будет еще выше. В конце июня этого года появились сообщения, что Турцией будет запущена новая программа по покупке дронов и открыт тендер только для турецких производителей беспилотных машин. В июне же в вооруженных силах Турции появился запрос на беспилотник вертикального взлета и посадки морского базирования.

Фонд перспективных исследований: восстание машин откладывается

Рубрики: Интервью, Россия/СНГ, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 05-07-2017

Развитие робототехники в последние годы является одним из приоритетных направлений в гражданской и в военной отраслях науки. Различные машины заменили человека во многих сферах производства, роботизированные машины активно помогают и в решении военных задач. О том, какие роботы могут появиться в ближайшее время в российской армии и стоит ли ожидать восстания машин, рассказали заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований (ФПИ) Игорь Денисов и заместитель руководителя Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ Алексей Кононов.

Искусственный интеллект для беспилотников

Рубрики: Интервью, Россия/СНГ, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 05-07-2017

Беспилотные системы в будущем смогут объединяться в "стаи дронов" и принимать решения в зависимости от развития обстановки, иными словами — обладать искусственным интеллектом. Кроме того, уже сегодня летающих, наземных и морских роботов, а также другие системы вооружения и технику можно испытать на новейшем виртуальном полигоне. Об искусственном интеллекте беспилотных летательных аппаратов (БЛА), их умении работать в "стае", а также о виртуальном поле боя для танков, вертолетов и роботов рассказал генеральный директор группы "Кронштадт" Армен Исаакян. 

Ставка на подводные дроны

Рубрики: Северная Америка, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 03-07-2017

Судостроительная компания Huntington Ingalls и аэрокосмический гигант Boeing объявили о том, что объединяют свои усилия по созданию подводного дрона Echo Voyager. Цель – как можно быстрее наладить поставки подводных беспилотных систем военно-морским силам США. 

Война с дронами исламистов

Рубрики: Ближний Восток, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 25-01-2017

В ходе битвы за Мосул появляется все больше и больше информации об использовании беспилотников боевиками Исламского государства (запрещенная в России организация). Несмотря на потерю территории, пригородов и районов Мосула, по данным Центрального командования США, за последние два месяца не проходит и дня без появления дронов противника в воздухе. Авиации Коалиции приходится наносить удары по дронам на земле, по площадкам запуска беспилотников и мастерским, где их собирают и вооружают.

Социальные сети