Как Италия избегает крупных терактов

Рубрики: Европа Опубликовано: 13-04-2017

Президент Италии Серджо Маттарелла во время встречи с Владимиром Путиным заявил, что видит насущную необходимость совместной активной борьбы двух стран с терроризмом, сотрудничества правоохранительных органов и специальных служб. В этот же день директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников заявил, что теракт в метро Санкт-Петербурга показал, что работа по антитеррору в России не в полной мере отвечает существующим угрозам. Как бы это странно не звучало, но у современной Италии действительно есть чему поучиться в борьбе с терроризмом.

Террористы на пособии

Рубрики: Северная Америка, Европа Опубликовано: 23-03-2017

anjemch.jpg

В сентябре в Великобритании за решеткой оказался «проповедник ненависти», британский имам Анджем Чудари, известный своей поддержкой действий ИГИЛ и своими одиозными высказываниями, например, о необходимости превращения Букингемского дворца в мечеть. До 3800 его поклонников отправились из Великобритании в Сирию воевать за ИГИЛ, около 110 граждан Великобритании под его воздействием совершили или попытались совершить теракты. Терпение властей кончилось, когда Чудари публично присягнул на верность ИГИЛ.

Пригороды, «детские» спецслужбы и исламские радикалы

Рубрики: Северная Америка, Европа Опубликовано: 30-03-2016

Американцы говорят, что спецслужбы в Бельгии и в Европе в целом — как дети, что когда США пытается поговорить с ними, то отчетливо видят, что европейцы инфантильны, неактивны, не реагируют на американские предупреждения, не понимают происходящее, что Европа начала задумываться о противодействии террору только сейчас, хотя уже как лет двадцать на континенте идет активная инфильтрация исламистов, что Европа прячет голову в песок, делает вид, что нет ничего серьезного, успокаивает себя и боится признать факт того, что теряет себя и проигрывает исламистам.

«Русские мусульмане»: обзор феномена

Рубрики: Россия/СНГ Опубликовано: 02-03-2016

Русские мусульмане стали заметным фактором в исламской общине России в постсоветский период. Это вызвано успехами мусульманской пропаганды на русском языке, привлекательностью ислама как «протестной религии», восприятием ислама как «религии бунта», отсутствием у русских неофитов христианской традиции в семье, браками с мусульманами и слабостью миссионерской работы Русской Православной церкви. Однако проблемой стало распространение среди русских мусульман радикальных форм ислама. В результате русские мусульмане превратились в источник для мобилизации в ряды исламских террористов. Исламский терроризм с русским лицом стал главным сопутствующим фактором феномена русских мусульман. 

К бойне в Париже. Всё по плану

Рубрики: Эксклюзив, Европа Опубликовано: 14-11-2015

Наш материал почти двухгодичной давности “Волк” возвращается домой” (январь 2014) об угрозе террора в Европе вызывал смешки у “экспертов”, “журналистов”, “дипломатов”, “блогеров-аналитиков” и похожей официальной публики иже. Нас обвиняли в паникерстве и преувеличении. В материале “Глас вопиющего в пустыне” годичной давности (октябрь 2014) после событий в Канаде, силовики нам писали, что мы сгущаем краски. В нобяре 2014 года мы призывали обратить внимание на книгу “Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды” и изложенный там поэтапный план развития террористической войны в мире, который принят к исполнению исламистами. Нас обвинили в фантазерстве. Уже более года мы пишем, что Исламское Государство – это не просто бородатые отморозки в Ираке и Сирии, а Архипелаг Халифат – глобальная идеология, мировозрение, смена самой глобальной цивилизационной парадигмы, давно уже не привязанной к географии и имеющей бешеную растущую популярность во всем мире, особенно среди молодежи (15% французов одобряют действия Исламского Государства). Публика и силовики же считают, что достаточно ВВС Коалиции или ВКС РФ “высокоточно” побомбить Мосул или Ракку и арестовать пару доморощенных исламистов, то все и наладится. Когда почти десять лет назад мы писали, что Жан Распай еще 40 лет назад видел, что рано или поздно Третий Мир физически шагнет и изменит навсегда Европу, вообще никто не верил.

Халифат продолжает праздновать годовщину

Рубрики: Эксклюзив, Ближний Восток Опубликовано: 26-06-2015

Халифат продолжает кроваво праздновать годовщину образования. После подводных съемок утопающих в клетях, ошейников со взрывчаткой, расстрелов прикованных в машинах, шоу сегодня переместилось в Тунис, Францию, Кувейт, Кобани, Нигерию, Сомали. Сегодня чуток полыхнуло и немного из происходящего каждый день, о чудо!, краем попало в западные СМИ, и потом уже и в желтые центральные российские СМИ. СМИ в истерике. Но мы то вас уже сколько раз предупреждали. Это только начало. В принципе, который раз убеждаемся, что уже нет смысла разговаривать с глухими и что-то писать, публиковать или сообщать. В информационном шуме нет места пониманию. Под вой бесполезных СМИ бойня будет лишь нарастать. Идти учить уроки и изучать Альманах кто не захотел, тот будет умирать.

Как он он дошел до жизни такой

Рубрики: Переводы, Судьба Опубликовано: 01-03-2015

Палач и убийца заложников, «Джихадист Джон» стал радикальным исламистом уже когда жил в Великобритании. Он привлёк внимание MI5 еще до того, как покинул Западный Лондон, чтобы присоединиться к ИГИЛ. Мохаммед Эмвази известен соратникам как Абу Абдулла аль-Британи. Он заслужил репутацию безжалостного палача, готового убивать по команде. Подлинная личность «Джихадиста Джона», — человека, одетого в боевую форму Исламского государства и обезглавливающего заложников, была известна еще несколько месяцев назад службам безопасности по обеим сторонам Атлантики и на большей части Ближнего Востока. Семья Эмвази переехала из Кувейта в Лондон 20 лет назад, мальчику тогда было шесть. Они поселились в Северном Кенсингтоне, на западе столицы Англии. Этот район породил удивительно высокое число жестоких джихадистов. Эмвази получил образование в школе Quintin Kynaston, в Сент-Джонс-Вуд, на севере Лондона, в то время там как раз училась певица Тулиса. Затем парень стал изучать информационные технологии в университете Вестминстера, который окончил в 2009 году.

Почему новое религиозное пробуждение на Западе может стать исламским

Рубрики: Северная Америка, Переводы, Европа Опубликовано: 27-02-2015

ИГИЛ — он исламский? В этом вопросе свое веское слово сказал президент, назвавший ИГИЛ извращением ислама. Грэм Вуд (Graeme Wood) в своей аналитической статье в The Atlantic утверждает, что по мнению его приверженцев, ИГИЛ это исключительно исламская организация. Но другие отмечают, что это чрезвычайно сложный вопрос. У кого есть полномочия говорить о том, что является исламским, а что нет? Каков источник этих полномочий, и как они воспринимаются? Хотя это и трудно, но на Западе данный вопрос приобретает все большее значение, потому что Запад становится все более исламским. За последние десятилетия в Европу иммигрировали миллионы мусульман, и за ними последуют еще миллионы. В США их меньше, хотя за последние 20 лет темпы мусульманской иммиграции увеличились. (По оценкам авторитетных социологических служб, мусульман в США примерно 2,75 миллиона человек, хотя Совет по американо-исламским отношениям заявляет, что их в два раза больше.) И дело не только в иммиграции. Французский писатель Мишель Уэльбек (Michel Houellebecq) в своем новом романе «Soumission» (Покорность) очень сильно преувеличивает, предсказывая Франции, что в следующем десятилетии ее ожидает обновление в виде исламизации. Но ислам действительно завоевывает умы и сердца на Западе, и есть все основания ожидать, что очередное великое пробуждение в западном мире будет исламским.

Европейская молодежь восхищается джихадом

Рубрики: Европа Опубликовано: 26-11-2014

Цивилизованная и пацифистская Европа неожиданно оказалась в замешательстве и не знает, что ей делать с немалой частью своей дезориентированной и избалованной высоким уровнем благосостояния молодежи, плененной сомнительным очарованием насилия со стороны "Исламского государства". Что может предпринять Европа, чтобы остановить это опасное развитие ситуации? Группировка "Исламское государство" (ИГ) со своим халифатом превратилась в крупнейшую систему по "промыванию мозгов" последнего времени. Какой грандиозный проект, какие фантастические обещания! Исламисты обещают создать исламскую империю на Евфрате и Тигре, где когда-то зародилась современная цивилизация. Это обещание обращено ко всем разочарованным и потерявшим ориентацию мусульманам мира. После многочисленных унижений, которые им приходилось терпеть со стороны развитого мира, у них, наконец-то, появился свой грандиозный проект, который теперь держит в напряжении весь мир. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в эпоху глобального терроризма бойцов джихада рекрутируют по всему миру, в том числе и в Европе. Ведь представьте себе, какие чудесные метаморфозы могут случаться благодаря "священной войне": из "второсортного гражданина" в Европе, пускай даже неплохо обеспеченного материально, но чуждого Старому Свету в культурном плане, можно разом превратиться в мученика и героя на Ближнем Востоке. Еще более крутой и стремительный социальный рост невозможно себе представить. Это чем-то похоже на своеобразный радикально-исламистский рай на Земле: из получателя социального пособия в герои войны - в соответствии с условным телешоу "Европа ищет супер-террориста".

Исламизация Великобритании: социально-политические последствия

Рубрики: Европа Опубликовано: 30-09-2014

В Великобритании, как и во многих странах Западной Европы, наблюдается опережающий рост мусульманского населения. Настал качественно новый период, когда количество иммигрантов-мусульман и их потомков существенно влияет на принимающее общество. Перед лицом нарастающих проблем Великобритания демонстрирует специфический подход к их решению: интеграционная политика государства допускает отступления от либерально-демократических основ общественно-политического устройства. Мусульмане – самая быстрорастущая и самая молодая часть населения Великобритании, что подтверждает проходящая раз в десятилетие перепись населения. Сравнивая данные предпоследней (2001 г.) и последней (2011 г.) переписей, можно увидеть, что число мусульман за 10 лет выросло с 3 до 4,4% от всего населения, а в возрастной группе до 25 лет доля мусульман составила уже 10%. Дополнительные подсчеты показали: с 2001 по 2009 г. численность мусульман возрастала на территории Соединенного королевства в 10 раз быстрее, чем представителей других религий. В абсолютном выражении число мусульман с 2001 по 2011 г. выросло более чем на 1 млн 200 тыс., из них почти 600 тыс. ‒ родившиеся на территории Британии дети. Около 100 тыс. человек в ходе переписи заявило, что являются конвертитами, принявшими ислам. В целом в стране на 2011 г. проживало примерно 2,78 млн мусульман.

«Волк» возвращается домой

Автор: Плеханов Илья Рубрики: Ближний Восток, Европа Опубликовано: 21-01-2014

extra care and attention to detail on  passenger and cargo handling

В Европу возвращается все больше и больше джихадистов из Сирии и силовые структуры стран ЕС готовятся к терактам. По данным недавнего перебежчика «Мурада» из «Исламского Государства Ирак и Сирия» (ISIS), среди боевиков победа в Сирии над Асадом постепенно уходит на второй план, а акценты смещаются на подготовку новой волны террористических актов в Европе и США с использованием граждан западных стран, кто приехал воевать в Сирию. Об этом пишет газета The Telegraph. «Мурад» сообщил, что выходцы из стран Запада активно накачиваются анти-западной идеологией, проходят подготовку по использованию начиненных взрывчаткой машин, поясов смертников и отправляются обратно в свои страны с приказом начать создание террористических ячеек и инициировать исламистскую пропаганду на местах. «Они часто говорят о террористических атаках. Обсуждают, что именно хотят взорвать в Европе и США. У каждого есть своя цель», - говорит «Мурад». Опасность серьезно принимают во внимание в MI-5. Ведомству приходится выделять все больше и больше ресурсов на работу по возвращающимся из Сирии джихадистам. О том же говорит и Ричард Валтон, глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда, которому уже приходится проводить «огромное количество операций» по защите населения от новой террористической угрозы: «Я не думаю, что общественность понимает всю серьезность проблемы. Сирия меняет правила игры. Сотни людей уезжают из страны в Сирию и, если их там не убивают, они радикализируются».

Социальные сети
Друзья