Мы умираем

Автор: МакКери Джон Рубрики: Переводы, Ирак Опубликовано: 21-10-2015

Испытывая нечеловеческое напряжение во время пребывания в зоне боевых действий, многие военнослужащие в определенный момент ощущают полную подавленность от происходящих вокруг событий. Джон МакКэри, двадцатисемилетний сержант разведывательного отделения, прикрепленного к оперативной группе 1–34 ( 1-я пехотная дивизия бронетанковых войск, дислоцированная в иракской провинции Аль Анбар) отправил в конце января 2004 года домой письмо, в котором рассказывал о все возрастающей жестокости повстанцев и о смерти своих товарищей. Однако, несмотря на гнев и ощущение собственного бессилия — легко читающиеся между строк — сержант подчеркивает, что теперь, среди этого хаоса, он, наконец, осознал полностью смысл своего пребывания здесь.

Интервью с Форсайтом: впереди — убийства, кровь и слезы

Рубрики: Военлит, Интервью, Переводы, Судьба Опубликовано: 20-10-2015

Так что наивные представления, что эта угроза может кого-то обойти, не более чем иллюзия. Нас ждет длительная, упорная и ожесточенная борьба с этими маниакальными фанатиками. Впереди — убийства, кровь и слезы. Благодушные призывы к примирению с террористами, к уступкам и переговорам преступны. Полная безопасность в Европе вряд ли наступит в ближайшее время; во всяком случае не при моей жизни.

Касем Сулеймани после Латакии теперь уже в Алеппо

Рубрики: Эксклюзив, История фото, Фотогалерея, Фотография, Ближний Восток Опубликовано: 19-10-2015

Неделю назад наш старый знакомый был в Латакии и вдохновлял речами бойцов Хезбаллы, а теперь он в провинции Алеппо выступает перед иракскими шиитскими ополченцами из Харакат ан-Нуджаба.

Как мексиканские наркокартели способствуют героиновой эпидемии в США

Рубрики: Эксклюзив, Северная Америка, Переводы Опубликовано: 19-10-2015

Сначала он съедал маленькие морковки целиком, запивая их йогуртом, чтобы они не застревали в горле. Потом пришли героиновые гранулы по 14 грамм порошка в каждой. Они на станке заворачиваются в вощенную бумагу и толстый слой латекса. Давно минули те времена, когда заглатывали вручную завязанные презервативы, заполненные наркотиками. Мексиканские наркокартели постоянно совершенствуют свое мастерство. 

Облака Йемена

Рубрики: Африка, Art, Ближний Восток Опубликовано: 16-10-2015

Очень "модный" ныне на Ближнем Востоке вид изобразительного искусства.

Халифат. Фотомозаика 14

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 16-10-2015

14-я большая подборка. Альманах "Искусство Войны" продолжает публикацию фотографий с просторов Халифата. Интересно же теперь многим, против кого воюют российские вооруженные силы, как вооружен противник, как выглядит, чем занимается, чем дышит, что изучает.

Я скучаю по Ираку. Скучаю по своей винтовке. Скучаю по своей войне.

Автор: Мокенхаупт Брайан Рубрики: Эксклюзив, Лучшее, Переводы, Судьба, Ирак Опубликовано: 13-10-2015

Несколько месяцев назад я нашел в сети сайт с фотографиями и видео из Ирака, такими, которые, как правило, не показывают в новостях. Я смотрел, как повстанцы-снайперы стреляли в американских солдат, как начиненные взрывчаткой машины разносили рынки, все это сопровождалось резко звучащей музыкой и громким, ритмичным пением, саундтреком пропагандистских кампании. Видеокамеры показывали пустые участки дороги, создавая атмосферу ожидания. Попадали в кадр «хаммеры», взрывы поднимали похожие на грибы облака грязи и дыма, куски металла взлетали в воздух. На других видео и фотографиях были повстанцы, застреленные во время минирования дороги или убитые в перестрелке, и останки подорвавших себя смертников, в том виде, в каком людей не следует видеть, когда они уже не целые. Образы вызывали тошноту, но их узнаваемость затягивала, создавая ощущение комфорта, и я не мог остановиться.

Ещё один тренировочный лагерь Халифата

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 13-10-2015

Продолжаем серию фотосетов из тренировочных лагерей Халифата.

Как это работает

Рубрики: Северная Америка, Фильмы, Судьба Опубликовано: 11-10-2015

Он пытал, убивал и похищал сотни людей. Он много лет был начальником государственной полиции в Чихуахуа (Мексика), обучался в ФБР. Его ни разу не арестовывали, и он спокойно передвигался по Мексике и США. Фильм-исповедь. В мотеле, в комнате 164, убийца рассказывает все на камеру. Проливает свет на мексиканскую мафию. Рисует наглядные планы и схемы. Фильм снят по мотивам статьи «The Sicario» Чарьлза Боудена, опубликованной в журнале «Harper's Magazine» в 2009 году.

Социальные сети