Как это работает

Рубрики: Северная Америка, Фильмы, Судьба Опубликовано: 11-10-2015

Он пытал, убивал и похищал сотни людей. Он много лет был начальником государственной полиции в Чихуахуа (Мексика), обучался в ФБР. Его ни разу не арестовывали, и он спокойно передвигался по Мексике и США. Фильм-исповедь. В мотеле, в комнате 164, убийца рассказывает все на камеру. Проливает свет на мексиканскую мафию. Рисует наглядные планы и схемы. Фильм снят по мотивам статьи «The Sicario» Чарьлза Боудена, опубликованной в журнале «Harper's Magazine» в 2009 году.

Гримасы новой Европы. Письмо чешского анестезиолога из Мюнхена

Рубрики: Эксклюзив, Переводы, Европа Опубликовано: 09-10-2015

Чешское независимое ТВ (CNTV) в прямом эфире зачитало письмо (крик души) медработника из Мюнхена о возникающих проблемах с мигрантами.

Такие Дела: Скука и Погром

Рубрики: Россия/СНГ, Ближний Восток, Судьба Опубликовано: 09-10-2015

Альманах "Искусство Войны" много пишет о западных интербригадах, воюющих на стороне курдов против Халифата. Туда же тянутся и добровольцы из России. Портал "Такие Дела" опубликовал историю жизни одного такого студента факультета наноинженерии и электронного машиностроения МГТУ имени Баумана.

Аш-Шабаб. Осень 2015

Рубрики: Эксклюзив, Африка, Фотогалерея Опубликовано: 09-10-2015

Несмотря на потери территории и отступления из крупных городов в 2015 году Аш-Шабаб продолжает проводить успешные атаки на колонны и военные базы, а также захватывает вновь ранее потерянные провинциальные городки и совершает рейды в Кению. Ситуация ухудшается. В конце сентября премьер-министр Великобритании сообщил, что в Сомали и Южный Судан будут посланы несколько сотен английских солдат, чтобы "бороться с терроризмом и миграцией".

Сирийско-турецкая граница: пять минут до жизни без войны

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 06-10-2015

Эксклюзивный репортаж и фотосет собкора Альманаха "Искусство Войны" из сирийского кантона Африн. Что на самом деле происходит на сирийско-турецкой границе. За 1000 долларов по минным полям, огонь по беженцам, взятки и мародерство.

Рай контрабандиста в Сахаре

Рубрики: Эксклюзив, Африка, Европа Опубликовано: 05-10-2015

sah0.jpg

Мужчина прошел по узкому проходу от двери небольшого магазина к железной пристройке, где прятались переселенцы. Понедельник в столице контрабанды мигрантов – день, когда набитые африканцами грузовики с ревом отправляются очередным конвоем в Ливию – отправную точку путешествия в Европу. Для Мусы, специалиста по перевозке людей через Сахару, пришло время работать.

Они бомбят Халифат. Лица американских пилотов

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ближний Восток, Ирак Опубликовано: 22-09-2015

pil1.jpg

Адам Фергюсон сделал ряд фотографий для The New York Times с борта авианосца "Теодор Рузвельт". Он сфотографировал пилотов, которые бомбят Халифат в Ираке и Сирии. За их плечами около 4700 вылетов и год бомбежки. В марте Халифат опубликовал список адресов 100 пилотов в 15 штатах США и призвал своих сторонников убивать семьи пилотов. Халифат заявил, что взломал базу данных ВВС США, но быстро стало очевидно, что вся информация собрана из открытых источников. После этого контакты пилотов с прессой были сведены к минимуму. Тем более удивителен фоторепортаж The New York Times с именами, позывными, званиями пилотов и небольшими деталями из их личной жизни. 

Что думают исламисты об участии России в сирийской войне?

Рубрики: Россия/СНГ, Ближний Восток Опубликовано: 21-09-2015

Агентство Reuters получило ряд комментариев от представителей различных анти-асадовских группировок в Сирии и узнало их мнение о том, как изменится война в Сирии с приходом российских военных. Сухая выжимка в нашем материале.

Мэтт Кэньон: Memento mori

Рубрики: Эксклюзив, Судьба, Ирак Опубликовано: 16-09-2015

ied1.jpg

Этого парня я помню очень хорошо. Его идея когда-то сильно поразила меня. О ней я не один раз писал, но отклика и реакции у читателей она не нашла. Много лет назад Мэтт Кэньон придумал устройство IED (Improvised Empathetic Device), которое было подсоединено к базе данных о потерях американцев www.icasualties.org. Кажды раз, когда база официально обновлялась в интернете, его нарукавное устройство в режиме реального времени показывало имя погибшего, звание, дату смерти, причину и место гибели. После чего игла в устройстве втыкалась в руку до крови. Таким образом до обывателя дома хоть так доходило, что идет война и гибнут солдаты на поле боя. Недавно Мэтт выкинул еще один трюк.

Социальные сети