Я скучаю по Ираку. Скучаю по своей винтовке. Скучаю по своей войне.

Автор: Мокенхаупт Брайан Рубрики: Эксклюзив, Лучшее, Переводы, Судьба, Ирак Опубликовано: 13-10-2015

Несколько месяцев назад я нашел в сети сайт с фотографиями и видео из Ирака, такими, которые, как правило, не показывают в новостях. Я смотрел, как повстанцы-снайперы стреляли в американских солдат, как начиненные взрывчаткой машины разносили рынки, все это сопровождалось резко звучащей музыкой и громким, ритмичным пением, саундтреком пропагандистских кампании. Видеокамеры показывали пустые участки дороги, создавая атмосферу ожидания. Попадали в кадр «хаммеры», взрывы поднимали похожие на грибы облака грязи и дыма, куски металла взлетали в воздух. На других видео и фотографиях были повстанцы, застреленные во время минирования дороги или убитые в перестрелке, и останки подорвавших себя смертников, в том виде, в каком людей не следует видеть, когда они уже не целые. Образы вызывали тошноту, но их узнаваемость затягивала, создавая ощущение комфорта, и я не мог остановиться.

Ещё один тренировочный лагерь Халифата

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 13-10-2015

Продолжаем серию фотосетов из тренировочных лагерей Халифата.

Как это работает

Рубрики: Северная Америка, Фильмы, Судьба Опубликовано: 11-10-2015

Он пытал, убивал и похищал сотни людей. Он много лет был начальником государственной полиции в Чихуахуа (Мексика), обучался в ФБР. Его ни разу не арестовывали, и он спокойно передвигался по Мексике и США. Фильм-исповедь. В мотеле, в комнате 164, убийца рассказывает все на камеру. Проливает свет на мексиканскую мафию. Рисует наглядные планы и схемы. Фильм снят по мотивам статьи «The Sicario» Чарьлза Боудена, опубликованной в журнале «Harper's Magazine» в 2009 году.

Гримасы новой Европы. Письмо чешского анестезиолога из Мюнхена

Рубрики: Эксклюзив, Переводы, Европа Опубликовано: 09-10-2015

Чешское независимое ТВ (CNTV) в прямом эфире зачитало письмо (крик души) медработника из Мюнхена о возникающих проблемах с мигрантами.

Такие Дела: Скука и Погром

Рубрики: Россия/СНГ, Ближний Восток, Судьба Опубликовано: 09-10-2015

Альманах "Искусство Войны" много пишет о западных интербригадах, воюющих на стороне курдов против Халифата. Туда же тянутся и добровольцы из России. Портал "Такие Дела" опубликовал историю жизни одного такого студента факультета наноинженерии и электронного машиностроения МГТУ имени Баумана.

Аш-Шабаб. Осень 2015

Рубрики: Эксклюзив, Африка, Фотогалерея Опубликовано: 09-10-2015

Несмотря на потери территории и отступления из крупных городов в 2015 году Аш-Шабаб продолжает проводить успешные атаки на колонны и военные базы, а также захватывает вновь ранее потерянные провинциальные городки и совершает рейды в Кению. Ситуация ухудшается. В конце сентября премьер-министр Великобритании сообщил, что в Сомали и Южный Судан будут посланы несколько сотен английских солдат, чтобы "бороться с терроризмом и миграцией".

Сирийско-турецкая граница: пять минут до жизни без войны

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 06-10-2015

Эксклюзивный репортаж и фотосет собкора Альманаха "Искусство Войны" из сирийского кантона Африн. Что на самом деле происходит на сирийско-турецкой границе. За 1000 долларов по минным полям, огонь по беженцам, взятки и мародерство.

Рай контрабандиста в Сахаре

Рубрики: Эксклюзив, Африка, Европа Опубликовано: 05-10-2015

sah0.jpg

Мужчина прошел по узкому проходу от двери небольшого магазина к железной пристройке, где прятались переселенцы. Понедельник в столице контрабанды мигрантов – день, когда набитые африканцами грузовики с ревом отправляются очередным конвоем в Ливию – отправную точку путешествия в Европу. Для Мусы, специалиста по перевозке людей через Сахару, пришло время работать.

Социальные сети