Она убивает людей на расстоянии 12000 километров

Рубрики: Переводы, Судьба Опубликовано: 13-12-2016

Ее называют «Искра». Она управляет беспилотным самолетом. Она устала от плаксивых мальчишек. И она совсем не прочь сеять смерть.

Американский Ахилл

Рубрики: Северная Америка, Судьба, Армия Опубликовано: 05-12-2016

Когда солдаты на войне убивают людей, то скрытый стыд и чувство вины, которые они потом приносят с собой домой, способны их погубить.

Ужасающий ядерный поезд русских: комментарии зарубежных читателей

Рубрики: Россия/СНГ, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 30-11-2016

Новость об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты для перспективного боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин» на российском космодроме «Плесецк» не осталась незамеченной в зарубежных СМИ. Иностранные СМИ отмечают, что российские «ядерные поезда» будут введены в строй в 2018-2020 годах, каждый поезд будет в состоянии запустить 6 ракет «Ярс» с 4 боеголовками по 250 килотонн каждая. Ракеты смогут поразить цели на расстоянии в 6800 миль, а сами поезда могут преодолевать 1500 миль в сутки, стремясь приблизиться «к врагам Путина» в случае начала Третьей мировой войны. Не остались в стороне и зарубежные читатели, оставившие сотни комментариев к статьям о «ядерных поездах» России.

«Я внедрился в отряд пограничного ополчения. Вот что я там видел»

Рубрики: Северная Америка Опубликовано: 10-11-2016

Я вылезаю из кузова пикапа с винтовкой в руках. «Держите оружие наготове!» — командует капитан Пэйн. Я передвигаюсь налегке. В отличие от других, я не считаю южную Аризону зоной военных действий, так что я не стал устанавливать стальные пластины в свой разгрузочный жилет. На фоне похожих на спецназовские AR-15 у остальных, моя Ruger Mini-14 с деревянным ложем немного выбивается из общей картины.

Глава ФПИ о новых военных технологиях

Рубрики: Россия/СНГ, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 18-10-2016

fpiot.png

В 2012 году по инициативе правительства в России создан Фонд перспективных исследований - аналог американского Агентства перспективных оборонных научно-исследовательских разработок (DARPA). Директор фонда Андрей Григорьев рассказал о решаемых фондом задачах в области обороны и безопасности, а также о перспективных исследованиях и разработках.

Боятся ли люди на Западе угроз Киселева?

Рубрики: Северная Америка, Россия/СНГ, Европа, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 15-10-2016

kisnuk.jpg

Дмитрий Киселев после своего недавнего выступления в программе «Вести недели» снова стал «звездой» зарубежных СМИ. Его цитировали практически везде: в Норвегии, Австралии, США, Великобритании, Канаде, Германии и т.д. Отметились Financial Times, Bloomberg, BBC, Independent, Wall Street Journal, Australian и другие издания. Если ранее Киселев сделал себя знаменитым фразой о том, что Россия – это единственное в мире государство, способное превратить Соединенные Штаты в «радиоактивную пыль», то на днях он навеки вошел в анналы западных СМИ со словами о том, что «хамство по отношению к России имеет и ядерное измерение… русские долго запрягают, но быстро ездят».

We Asked Gen Mattis About Why Civilians Don’t Understand War

Рубрики: Северная Америка, Армия Опубликовано: 25-09-2016

matti.jpg

Marine Gen. James Mattis and Kori Schake, a research fellow at the Hoover Institution, on the risks posed by a broadening civil-military divide. The civil-military divide is a term that refers to a growing cultural gap between the broader civilian society and the small percentage of people who currently serve, or have served in the military. But the term and its implications have yet to be clearly defined and understood.

Прапор. Жизнь и кавказские походы А. Н. Кузнецова

Автор: Колчин Денис Рубрики: Эксклюзив, Россия/СНГ, Судьба, Кавказ Опубликовано: 31-08-2016

1.JPG

31 августа исполняется 20 лет Хасавюртовскому перемирию, завершившему первую чеченскую войну, очередной этап большой северокавказской трагедии. Доперестроечный Грозный, кампании 1995-1996 и судьба известной правозащитницы и журналистки Натальи Эстемировой, в той или иной степени, оказались фактами биографии жителя старинного среднеуральского городка.

Как архитектура Сирии заложила основы для жестокой войны

Рубрики: Ближний Восток Опубликовано: 15-08-2016

TOPSHOTS-SYRIA-CONFLICT-20121009-165822

Что послужило началом войны в Сирии? Угнетение, засуха и религиозные различия — всё играло ключевые роли, но Марва Аль-Сабони предлагает другую причину: архитектуру. Обращаясь к нам по Интернету из Хомса, где последние шесть лет она наблюдала, как война разрывает её город на части, Аль-Сабони считает, что архитектура Сирии разделила единое и многокультурное общество на замкнутые группы по классу или религии. Будущее страны теперь зависит от того, как решат её восстановить.

Из сборника Хантера С. Томпсона "Поколение свиней"

Рубрики: Северная Америка, Африка, Ближний Восток, Ливия Опубликовано: 09-08-2016

На прошлой неделе в средствах массовой информации поднялся шум вокруг слухов об острой конфронтации между Рональдом Рейганом и преступником-маньяком, арабом по имени Хадафи, или Гаддафи, или даже Муамар аль-Каддафи, как его называет «New York Times». Кажется, ни один человек в Вашингтоне не знает, как правильно писать его имя, несмотря на то, что теперь он стал центральной фигурой в процессе сползания к Третьей Мировой войне.

Полковник Каддафи — такое написание принято у нас на Западном берегу — занимает пост председателя Революционного руководящего совета Ливийской арабской Джамахирии и главнокомандующего ливийскими вооруженными силами. Говорят, он живет с женой и семью детьми за толстыми каменными стенами в армейских казармах Баб-Азизия на окраине Триполи. По ночам он произносит безумные речи или плетет интриги, сидя в своем убежище перед целым строем микрофонов, подключенных к сети международных коммуникаций. Так он поддерживает постоянную связь со всеми столицами цивилизованного мира, и, вероятно, с большинством остальных столиц.

"Мне не нужна стабильность, мне нужен новый мир". Интервью с Адамом Кёртисом

Рубрики: Интервью, Фильмы Опубликовано: 02-06-2016

Адама Кёртиса называют «мастером документальных кошмаров» и «гиперавтором». Критики обвиняют его в манипулятивном подходе и том, что, разрушая мифы, он создаёт свои. Все его фильмы так или иначе посвящены избыточной власти идей, будь то фрейдизм и вышедший из него потребительский индивидуализм, кибернетика и безоговорочная вера в то, что машины спасут человечество или американские консерваторы, в борьбе за моральную устойчивость граждан породившие радикальный исламизм.  

Социальные сети