Становятся ли социопаты лучшими солдатами?

Рубрики: Судьба, Армия Опубликовано: 02-12-2015

У военных есть такая шутка: если вы выйдете и убьёте 100 человек в качестве гражданского лица, вас бросят в тюрьму, но если вы это сделаете как солдат, вы получите кучу медалей.

FRONTLINE: Дети Халифата в Афганистане

Рубрики: Фильмы, Афганистан Опубликовано: 29-11-2015

К вчерашнему материалу. И еще одна точка "воспитательного процесса" на местах.

На пределе

Автор: Паренти Кристьян Рубрики: Эксклюзив, Переводы, Ирак Опубликовано: 24-11-2015

Винтовка М-16 висит рядом с узкой раскладушкой. Над ней, на стене – надпись жирными чёрными чернилами: «Али Баба, ты мне должен клубничного молока!». Это местная шутка, но она очень хорошо описывает мировосприятие американских солдат здесь, в Багдаде, в вонючем подвале дома победы Дональда Рамсфельда. Находясь в капкане грязной жары, без достаточного снабжения и не имея доступа к новостям, солдаты принимают участие в партизанской войне, которую они не хотели, не ожидали и к которой они не были подготовлены.

Штурм в Сен-Дени. Неуд

Рубрики: Эксклюзив, Европа Опубликовано: 20-11-2015

Один из наших экспертов специально для Альманаха "Искусство Войны" рассмотрел детали и дал свою оценку спецоперации французов в Сен-Дени.

Почему я пошел на войну

Рубрики: Эксклюзив, Северная Америка, Переводы, Судьба, Ирак Опубликовано: 20-11-2015

Именно это и есть образ жизни наших морских пехотинцев в добавление ко всем существующим клише вроде патриотизма, борьбы за свою страну и т.д. Да, это все для меня не пустой звук — так же, как и для любого, кто помнит об этих понятиях. Однако, в последнее время эти слова звучат настолько часто, что набили оскомину… К этому списку лично от себя я добавляю ещё одно слово — месть. Я не чувствую ни малейшего сожаления из-за того, что хочу уничтожить тех ублюдков, которые хотят уничтожить нас.

Афганский лагерь Халифата никуда не делся

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Афганистан Опубликовано: 18-11-2015

Лагерь Халифата в Афганистане, о котором мы уже говорили ранее, никуда не исчез, никто его не разбомбил  и он продолжает генерировать фотосеты. Вот вышел и очередной.

Беды Ольстера глазами британской армии (отрывок из книги)

Автор: Уортон Кен Рубрики: Эксклюзив, Переводы, Европа, Армия Опубликовано: 18-11-2015

Первые недели в Белфасте были для нас просто раем на земле. Мы патрулировали в районе шоссе Фоллс и Гросвенор и на улице Дивис. Это католический район, и мы очень тепло общались с местными жителями. В протестантские районы мы почти не захаживали. Несмотря на то, что "проды" называют себя «британцами», на нас они смотрели, прежде всего, как на сочувствующих их врагам — католикам.

Видеомозаика

Рубрики: Фильмы Опубликовано: 16-11-2015

Время от времени Альманах "Искусство Войны" будет выкладывать подборки занимательных видеороликов с театров военных действий и учений по всему миру.

Воспоминания о войне

Автор: Хатчерсон Джонни Рубрики: Эксклюзив, Азия/Океания, Переводы, Вьетнам Опубликовано: 12-11-2015

Возможно, ты и не хотел этого, но мы, все же, отправились туда именно ради тебя. Многие совсем и не знали, что такое война, ну, а я и подавно не имел о ней ни малейшего представления. Так или иначе, мы, оставив своих жен и подруг, ушли воевать для тебя. Ты, — поедавший гамбургеры и попивавший колу, посещавший школу и сжигавший призывные повестки, смотревший про нас репортажи и гулявший по улицам, — был дома, в то время как мы отвоевывали собственные жизни, ели из жестянок и убивали — ради тебя.

Побег из ИГ: Иракская журналистка пряталась от экстремистов в Мосуле в течение года

Рубрики: Эксклюзив, Переводы, Судьба, Ирак Опубликовано: 11-11-2015

Шайма Джамаль — журналист из Мосула и мать двоих детей. Она находилась в городе в прошлом году, когда ИГ взяли его под свой контроль. Она пряталась в течение года прежде чем ей удалось сбежать в Турцию. Она рассказала историю своего побега.

Социальные сети