Угроза «террористической диаспоры» и проблемные базы данных

Рубрики: Северная Америка Опубликовано: 11-10-2016

1013459228.jpg

Директор ФБР Джеймс Коми не был обойден вниманием СМИ за последний месяц, особенно после своего выступления перед комиссией Сената США в конце сентября об угрозах террористических атак.

В мире ЦРУ и хайтека

Рубрики: ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 11-10-2016

373.jpg

В сентябре Business Insider опубликовал статью об инвестициях In-Q-Tel, специального венчурного фонда ЦРУ, который вкладывает деньги в технологические фирмы. Фонд был создан еще в 1999 году в качестве эксперимента, но активен до сих пор, и из бюджета ЦРУ инвестирует в компании, которые будут способны выдать ощутимый разведывательным сообществом США результат как минимум через три года.

Китайско-американские шпионские страсти

Рубрики: Северная Америка Опубликовано: 26-04-2016

Еще летом прошлого года глава ФБР США заявил, что количество случаев экономического шпионажа и угроз национальной безопасности выросло на 53% и что основные участники — это китайцы. ФБР опросило 165 компаний, половина из которых признала себя жертвой экономического шпионажа и 95% случаев было связано с лицами, «связанными с китайскими властями». В первую очередь особое внимание спецслужбы США уделяют находящимся в стране китайским профессорам, инженерам, путешествующим студентам и предпринимателям. Потери от шпионажа оцениваются в сотни миллиардов долларов.

Еврей, Судан создавший

Рубрики: Африка, Ближний Восток, Судьба Опубликовано: 26-04-2016

Тарзан, он же генерал Джон, он же Давид Бен-Узиэль – африканский резидент «Моссада», за считанные месяцы перевооруживший, обучивший и превративший разрозненные отряды суданских сепаратистов в полноценные армейские формирования и ставший одним из отцов-основателей Южного Судана – в своих воспоминаниях раскрыл секретные детали спецопераций «Моссада» в Африке.

Гертруда Аравийская - "мать Ирака", "королева пустыни".

Рубрики: Военлит, Ближний Восток, Судьба, Ирак Опубликовано: 22-01-2016

Женщина в центре. В 1921 Уинстон Черчилль (здесь слева рядом с ней) в переформатировании нового Ближнего Востока опирался прежде всего на рекомендации Белл. Которая здесь, радостно триумфируя, сидит между несчастным Черчиллем, который вот прямо сейчас упал с верблюда, и едва титутованным тогда Томасом Эдвардом Лоуренсом "аравийским", который также не имел большого опыта езды на верблюдах. У Белл есть повод для триумфа... В одном из писем к отцу из Багдада от 4 декабря 1921 Гертруда Белл писала: "Я провела сегодняшнее утро очень продуктивно", - сообщает она, - "я проложила южную границу Ирака".

Интервью с Форсайтом: впереди — убийства, кровь и слезы

Рубрики: Военлит, Интервью, Переводы, Судьба Опубликовано: 20-10-2015

Так что наивные представления, что эта угроза может кого-то обойти, не более чем иллюзия. Нас ждет длительная, упорная и ожесточенная борьба с этими маниакальными фанатиками. Впереди — убийства, кровь и слезы. Благодушные призывы к примирению с террористами, к уступкам и переговорам преступны. Полная безопасность в Европе вряд ли наступит в ближайшее время; во всяком случае не при моей жизни.

Шейх Набиль Наим: “ИГИЛ воплощает на Ближнем Востоке сионистские планы”

Рубрики: Интервью, Ближний Восток Опубликовано: 24-03-2015

Шейх Набиль Наим, основатель партии «Джихад» в Египте, руководил тренировочным лагерем «Сафва» Аль-Каиды, где повстречал Усаму бен Ладена. Вместе с лидером Аль-Каиды Айманом аль-Завахири перебрался в Судан и был официально признан членом Аль-Каиды. Будучи непосредственно причастным к убийству президента Египта Анвара Садата, после покушения на жизнь Хосни Мубарака Наим был заключён в тюрьму и вышел на свободу только после падения режима Мубарака. Впоследствии Наим отказался от насилия и сейчас вовсю налево и направо разоблачает своих бывших товарищей как состоящих на зарплате в ЦРУ. Деятельность ИГИЛ (“Исламское государство”), выступающего под исламскими флагами и лозунгами, несовместима с принципами шариата, считает шейх Набиль Наим. В своем интервью арабскому телеканалу шейх рассуждает о том, что ждет группировку самопровозглашенных строителей “халифата” на Ближнем Востоке и в чем разница между ИГИЛ и другими подобными организациями.

С секретной миссией на Востоке История Первой мировой войны

Рубрики: Переводы, Ближний Восток, Европа, Судьба Опубликовано: 10-02-2015

От этой чести он охотно бы отказался. Во время совместного путешествия вдоль Тигра, молодой лейтенант из Германии несколькими таблетками аспирина помог своему спутнику - шейху Бедр Бею, снять головные боли. Теперь шейх хотел выразить свою благодарность, предложив лейтенанту стать его кровным братом. Для этого кровь обоих наливалась в кубок из которого они должны были сделать по глотку.  При этом, лейтенант знал причину головной боли шейха - сифилис.  Малейшей ранки на языке или нёбе было бы достаточно, чтобы и самому заразиться от такого напитка. Молодой лейтенант, позже записавший эту историю, принадлежал к армейской немецкой части, которая во время Первой мировой войны дислоцировалась на Востоке и в чьи задачи входило привлекать арабские племена Ирака в османско-немецкий союз, чтобы совместно действовать против британских войск. Эта экспедиция, сформированная в 1914 генеральным штабом и министерством иностранных дел, должна была служить противовесом активным действиям британского археолога и тайного агента Томаса Эдварда Лоуренса, жившего среди бедуинов и сражавшегося вместе с ними против турецкого султана. Позже он прославился под именем Лоуренса Аравийского.  Немецкая экспедиция на Востоке под командованием уроженца вестфальского Зигерланда капитана Клейна, напротив, канула в лету.

Германcкая секретная миссия в Персии. Священная война капитана Клейна

Рубрики: Переводы, Ближний Восток, Европа, Судьба Опубликовано: 09-02-2015

Он призывал к джихаду и взрывал нефтепроводы - капитан Фриц Клейн вёл на Востоке партизанскую войну против врагов кайзеровской Германии.  Один историк расшифровал новые, до сих пор неизвестные, документы забытого офицера.

Социальные сети
Друзья