Преступления «морских котиков»

Рубрики: Северная Америка, Судьба, Армия Опубликовано: 25-01-2017

В начале года на The Intercept опубликовали большую статью, которая прямолинейно называется «Преступления SEAL Team 6». В статье речь идет не о героизме или профессионализме бойцов SEAL Team 6, которых воспевают Голливуд и книжные бестселлеры. Автор материала Мэтт Коул и его коллеги расследовали темную сторону войны — преступления, которые совершили военнослужащие.

Спецназ устал, но без него американцам никуда

Рубрики: Северная Америка, Армия Опубликовано: 11-01-2017

До вступления в должность избранного президента Дональда Трампа остается не так много времени и в военной среде в США возникает все больше вопросов, какие изменения привнесет новая администрация Белого дома. Прошедший год стал одним из самых деятельных и тяжелых для войск специального назначения США. Бойцы СпН США в 2016 году оперировали в 138 странах планеты. Чуть больше половины развернутого вне США персонала (55%) было направлено для выполнения миссий в регион Большого Ближнего Востока, 17% работало в Африке, 13% — в Европе. В любой отдельно взятый день около 8 тысяч американских спецназовцев единовременно оперировали в 90 странах мира.  

«Царь» пропаганды Майкл Лампкин, Amazon и новая борьба за умы

Рубрики: Северная Америка, Ближний Восток Опубликовано: 20-04-2016

lumpk.jpg

Еще в 2013 году Государственный департамент США начал кампанию в интернете по противодействию пропаганде ИГИЛ. В твиттере у этой программы под названием «Подумай еще раз – откажись (от джихада)» с 60 сотрудниками и 6 миллионами долларов бюджетом осенью прошлого года было более 23 тысяч подписчиков. В соцсетях в основном на английском языке сотрудники Госдепа рассказывали о вреде исламизма, разоблачали информационные вбросы джихадистов, ввязывались в затяжные религиозные споры, ругались, троллили, постили издевательские картинки, затем публиковали интервью с горюющими семьями погибших радикалов или с дезертирами ИГИЛ, которые рассказывали об ужасах жизни под властью Халифата. Данная программа постоянно подвергалась насмешкам в СМИ и критике со стороны экспертов, считающих ее бессмысленной и бесполезной.

СпН Норвегии. Учения. Нефтяная платформа

Рубрики: Фотогалерея, Европа Опубликовано: 24-12-2015


Редкое видео и фото отработки захвата нефтяной платформы в ледяной воде с выходом через торпедный отсек военно-морским спецназом Норвегии. 

Социальные сети