Мигрантам нужно в среднем два года, чтобы подготовить теракт в Европе

Рубрики: Европа Опубликовано: 27-06-2018

Из Европы на прошлой неделе приходили одна дикая новость о подробностях предотвращенных террористических атак за другой. В Кельне полиция сообщила о том, что выходец из Туниса планировал впервые в истории современной Германии применить биологическое оружие («биологическую бомбу» с содержанием рицина), а в Великобритании, замышлявший еще в прошлом году теракт Наймур Захария Рахман заявил в суде, что хотел устроить взрыв в центре Лондона и отрезать голову премьер-министру Великобритании Терезе Мэй. И на этой же неделе американский аналитический центр The Heritage Foundation опубликовал свое подробное исследование о профиле типичного террориста в Европе из среды беженцев или просящих убежище.

Столпотворение в Джибути: военные базы растут как грибы

Рубрики: Африка Опубликовано: 03-03-2018

Overseas-Military-Bases-in-Djibouti-City.jpg

Джибути – страна, в которой расположено больше иностранных военных баз, чем в каком-либо другом государстве. Сегодня там можно обнаружить четыре французских базы в разном состоянии, две американских, одну итальянскую, одну японскую, одну китайскую, небольшой контингент немцев и испанцев. Вот-вот начнет отстраивать свою базу Саудовская Аравия, Турция закидывает удочки о своем присутствии в Джибути. Ходят слухи о том, что и Россия может вновь заинтересоваться этой страной и вернуться к теме открытия своей базы там.

Как Италия избегает крупных терактов

Рубрики: Европа Опубликовано: 13-04-2017

Президент Италии Серджо Маттарелла во время встречи с Владимиром Путиным заявил, что видит насущную необходимость совместной активной борьбы двух стран с терроризмом, сотрудничества правоохранительных органов и специальных служб. В этот же день директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников заявил, что теракт в метро Санкт-Петербурга показал, что работа по антитеррору в России не в полной мере отвечает существующим угрозам. Как бы это странно не звучало, но у современной Италии действительно есть чему поучиться в борьбе с терроризмом.

ЧВК, наемники и плутоний

Рубрики: ЧВК Опубликовано: 09-02-2016

Британская благотворительная гуманитарная организация War on Want опубликовала очередной отчет о деятельности частных военных компаний (ЧВК), который озаглавила как «Наемники спущены с поводка». Помимо негативного тона и призывов к более жесткому регулированию ЧВК, в отчете есть и интересные цифры.

Переговоры без страховки. Беседа с Домиником Мисино

Автор: Кутю Дайан Рубрики: Интервью, Европа, Судьба Опубликовано: 25-01-2016


Более тридцати лет, с 1972 года, в полицейском управлении Нью-Йорка (NYPD) готовят специалистов для ведения переговоров об освобождении заложников. Это первый в США специальный тренинг такого рода. А в 1973 году, уже после трагических событий на Олимпиаде в Мюнхене, в ФБР была создана собственная программа подготовки переговорщиков для чрезвычайных ситуаций. Сегодня такие программы существуют в большинстве правоохранительных структур всего мира: необходимость договариваться с вооруженными преступниками, террористами и психически ненормальными людьми возникает, к сожалению, почти каждый день. 

Двое террористов смертников подорвались в Анкаре. 86 погибших.

Рубрики: Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 11-10-2015

Теракт в Анкаре

Терракт произошел в субботу на демонстрации курдских левых активистов в 10 часов утра по местному времени. Шествие планировалось в знак протеста против турецких силовых операций на Юго-Востоке страны. Насилие обострилось в июле после ударов турецкой авиации по позициям боевиков Курдской Рабочей Партии (РПК) в Сирии. Терракты произошли за три недели до парламентских выборов в Турции.

Халифат продолжает праздновать годовщину

Рубрики: Эксклюзив, Ближний Восток Опубликовано: 26-06-2015

Халифат продолжает кроваво праздновать годовщину образования. После подводных съемок утопающих в клетях, ошейников со взрывчаткой, расстрелов прикованных в машинах, шоу сегодня переместилось в Тунис, Францию, Кувейт, Кобани, Нигерию, Сомали. Сегодня чуток полыхнуло и немного из происходящего каждый день, о чудо!, краем попало в западные СМИ, и потом уже и в желтые центральные российские СМИ. СМИ в истерике. Но мы то вас уже сколько раз предупреждали. Это только начало. В принципе, который раз убеждаемся, что уже нет смысла разговаривать с глухими и что-то писать, публиковать или сообщать. В информационном шуме нет места пониманию. Под вой бесполезных СМИ бойня будет лишь нарастать. Идти учить уроки и изучать Альманах кто не захотел, тот будет умирать.

Почему правительство США боится квадрокоптеров

Рубрики: Переводы, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 11-02-2015

Если вы хотите понять, почему правительство США было так напугано, когда дистанционно управляемый квадрокоптер за 400 долларов приземлился во дворе Белого дома, стоит перевести взгляд на четыре мили в сторону, в небольшую комнату для брифингов в Арлингтоне, штат Вирджиния. Там всего десятью днями ранее собрались представители армии США, Министерства внутренней безопасности и Федерального управления гражданской авиации на «саммите» для обсуждения скрытой опасности, которая нависает над ними уже не один год: использование любительских беспилотников в качестве оружия для терроризма или убийства. Конференция была открыта для граждан, но явно недоступна для прессы. Один из участников описал ее как откровение. Представители показали видео стрельбы из полуавтоматического оружия, снятое с недорогого дрона, которое доказывает, что сирийские повстанцы закупают беспилотники потребительского класса для своих атак. Также промелькнули фотографии с учений, на которых дроны общей стоимостью в 5000 $ сошлись с конвоем бронированных автомобилей (дроны победили). Но самым впечатляющим наглядным пособием стали выставленные на показ в соседней комнате дешевые беспилотники, переделанные в модели летающих бомб. Одним из квадрокоптеров, к которому прикрепили 3 фунта инертного взрывчатого вещества, был DJI Phantom 2 — новая модель того самого дрона, который приземлился возле Белого дома неделей после.

Австралия vs. исламисты

Рубрики: Азия/Океания Опубликовано: 15-12-2014

В сентябре в Австралии прошла беспрецедентная в истории страны контртеррористическая операция, в которой участвовало около 800 сотрудников полиции и спецслужб. Через несколько дней после повышения уровня террористической угрозы со «среднего» до «высокого» (высокая вероятность террористических атак), что произошло впервые после введения специальной национальной системы оповещения в 2003 году, в Сиднее и Брисбене были арестованы 15 человек, остановлена деятельность финансовой структуры, спонсировавшей исламистов на Ближнем Востоке, предотвращен ряд запланированных в Австралии терактов, конфисковано оружие, боеприпасы, наркотики и паспорта. Так государство ответило на резкий всплеск угроз со стороны местных исламистов в связи с объявленым участием Австралии в войне с Исламским Халифатом в Ираке и Сирии, а также в преддверии проведения саммита «Большой двадцатки» в ноябре в Брисбене. Более того, буквально вчера в опубликованном в интернете заявлении Исламского Халифата содержится прямой призыв к сторонникам группировки преследовать всех, кто присоединится к международной антитеррористической коалиции против Халифата в Ираке и Сирии. По словам представителя Халифата Абу Мухаммеда аль-Аднани, «крестоносцев ждет неминуемое поражение от рук бойцов группировки». Австралийцы, как цели для убийства исламистами, упоминаются отдельно, и это заявление не осталось незамеченным в Австралии.

Социальные сети