Война в Сирии: между двух огней

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Переводы, Ближний Восток Опубликовано: 26-03-2013

Между тем как в стране бушует война, тысячи сирийцев продолжают покидать свои дома в поисках убежища в соседних странах, а многие другие – вопреки всему – решили остаться, несмотря на постоянную угрозу обстрела и авиаударов. Цель этой фотоподборки – показать контрасты в жизненных условиях тех, кто остался, и тех, кто решил бежать.

Фото дня: 21-22 марта 2013

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея Опубликовано: 23-03-2013

Мьянма - мужчина шагает по пепелищу в Меиктиле в четверг, 21 марта. Чиновники объявили комендантский час после того, как 10 человек погибли в столкновениях в результате произошедшей в среду ссоры между парой буддистов и мусульманскими владельцами магазина золотых изделий. (Soe Zeya Tun/Reuters)

Освобожденные в Гиндукуше

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Переводы, Афганистан Опубликовано: 21-03-2013

С момента падения режима талибов в 2001 году афганские женщины получили право голосовать, работать, получать образование. Они баллотируются в президенты, получают места в парламенте и даже соревнуются на Олимпиаде. Но до конца 2014 года из Афганистана будет выведен международный контингент, и Талибан угрожает заполнить тот вакуум, который они после себя оставят. Уже сейчас – пишет Эми Феррис-Ротман в репортаже “Foreign Press” из Кабула – многие женщины, которые пробились в общественную сферу и, среди прочего, стали журналистами, политиками, работниками правозащитных организаций, начинают уходить из общественной жизни из страха за свою безопасность. “Как только уйдут американцы, нам снова придется сидеть дома и скучать”, – сказала Феррис-Ротман Первый лейтенант Закия Мухаммади.  

“Последнее десятилетие породило целую плеяду информированных, решительных молодых женщин, для которых возвращение Талибана – это анафема”, – пишет Феррис-Ротман. Мы предлагаем вам взглянуть на женщин в Афганистане после Талибана в самых разных контекстах – от предвыборного марафона до баскетбольной площадки и операционной.

На чужбине

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Переводы, Ближний Восток Опубликовано: 20-03-2013

Это фотоэссе посвящается насущным проблемам жизни иммигрантов и беженцев в Израиле. Нынешняя ситуация чрезвычайно сложна и многообразна, как в израильском обществе, так и среди нескольких волн мигрантов, которые пересекли границу Израиля.

В течение последних нескольких лет среди иммигрантов в Израиле преобладали африканские беженцы. Большинство из 45-60 тысяч прибыли из Судана и Эритреи за последние пять лет. Лишь очень немногие из них имеют право на получение временного вида на жительство. Учитывая ситуацию в их странах, Израиль не имел возможности насильственно депортировать большинство из них на родину, и многие из этих беженцев в настоящее время находятся под стражей. Правительство критикуют за длительное содержание под стражей граждан Эритреи и Судана, в том числе лиц, ищущих убежища, в попытке вынудить их согласиться на добровольную депортацию.

100 фотографий войны в Ираке

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ирак Опубликовано: 14-03-2013

19 марта 2013 года исполняется десять лет с того момента, как Президент США Джордж Буш отдал распоряжение об американской интервенции в Ирак. Война, которая началась как кампания союзных сил против военных целей и миссия по захвату Саддама Хусейна, привела к масштабному сектантскому гражданскому насилию и дестабилизации в регионе, что по-прежнему влияет на международные отношения даже после вывода войск США в 2011 году.

Через десять лет после того, как все начиналось, фотографы фотоагентства VII, которые освещали поворотные события войны, переосмысливают свой опыт в этом конфликте, размышляя о моментах, которые наиболее глубоко их затронули, и заново складывая истории военного времени, которые определяют наше понимание войны сегодня.

Социальные сети