Хроника войны на Кавказе: 10 – 16 мая 2012

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 01-06-2012

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБАЕТ ЗА НЕДЕЛЮ ВОЙНЫ?
 
10 – 16 мая 2012: не менее 13 погибших, не менее 10 раненых.
На прошлой неделе: не менее 14 погибших, не менее 120 раненых.
В прошлом году за вторую неделю мая: не менее 6 погибших, не менее 4 раненых.

10 мая.

Днем в лесу на территории Унцукульского района Дагестана неизвестными были обстреляны сотрудники внутренних войск МВД Дагестана. Никто не пострадал.

Режим контртеррористической операции введен в селе Балахани Унцукульского района Дагестана, сообщают местные жители.

Двое полицейских погибли, в перестрелке с боевиками в Кизлярском районе Дагестана, сообщил источник в МВД республики. Также в результате боестолкновения ранения получили трое полицейских и четверо военнослужащих, двое из которых доставлены в госпиталь в Грозный. К месту инцидента подтягиваются дополнительные силы полиции и внутренних войск. Убиты семеро предполагаемых боевиков.

11 мая.

Сотрудники силовых структур Чечни задержали в Октябрьском районе Грозного 32-летнего местного жителя, подозреваемого в причастности к вооруженному подполью, а также в ряде разбойных нападений.

В Махачкале в Дагестане по окончании пятничной молитвы в поселке Шамхал Кировского района неизвестные вооруженные лица в масках и камуфляжной и гражданской форме попытались похитить жителя поселка Али Магомедова.

12 мая.

На границе Сергокалинского и Каякентского районов Дагестана в ходе боестолкновения погиб сотрудник полиции. По предварительным данным, силовики попали в засаду. Там же убит один боевик. Предположительно убитый - гражданин Турции, по другим данным – это арабский боевик. Предполагается, что в лесу скрывается еще один раненый боевик.

13 мая.

В Махачкале на улице Таркинской обезврежено взрывное устройство, заложенное под автомобилем "Тойота".

В Дагестане в полдень в трех километрах северо-западнее села Цветковка неустановленные лица из зарослей кустарника произвели выстрелы по сотрудникам правоохранительных органов, был открыт ответный огонь. Вечером с места проведения спецоперации в Кизлярскую городскую больницу с осколочными ранениями лица и руки доставлен военнослужащий внутренних войск МВД РФ 1990 года рождения. При прочесывании местности силовики обнаружили труп жителя села Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана 1984 года рождения, которого считают членом незаконного вооруженного формирования (имя его не называется).

 

Два самодельных взрывных устройства общей мощностью 28 килограммов в тротиловом эквиваленте обнаружили силовики 13 мая в районе спецоперации на границе Сергокалинского и Каякентского районов Дагестана.

В Дербенте произошла попытка похищения жителя города Дагестанские Огни Рамиля Ярмагомедова. Он подозревает в причастности к этому представителей спецслужб и правоохранительных органов Дагестана и боится дальнейших провокаций в отношении себя. В дежурной части ГОВД Дербента заявили, что никаких спецмероприятий в городе в это время не проводилось.

14 мая.

Родственники Рашида Исмаилова, похищенного в мае Махачкале, провели пикет у республиканской прокуратуры, требуя встречи с прокурором Дагестана Андреем Назаровым. Вместе с ними к зданию прокуратуры пришли и родные Тимура Данилина, а также Магомеда и Абдуллы Муртузалиевых, похищенных в марте.

15 мая.

Сотрудник полиции города Хасавюрта в Дагестане госпитализирован с ранениями в результате обстрела его личного автомобиля минувшей ночью. Инцидент произошел в 0:10 в Хасавюрте на улице Вишневского около дома 50. 

Неизвестные, следовавшие на автомашине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли машину под управлением возвращавшегося со службы оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по району и скрылись. 

Сотрудник полиции с ранениями ног госпитализирован.

 

Режим КТО введен в одном из районов Махачкалы, идет поиск организаторов двойного теракта 3 мая.

Саперы разминировали две бомбы, найденные в гараже на одной из улиц в Махачкале, третья бомба при разминировании сработала, пострадавших нет. Представитель правоохранительных органов утверждает, что бомба была взорвана саперами намеренно.

В Махачкале в Дагестане убит предполагаемый организатор двойного террористического акта в Махачкале Гусейн Мамаев. Он был заблокирован около 17.30 в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района Махачкалы. На предложение спецназа сложить оружие и сдаться властям он оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем.

16 мая.

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Предположительно, найденный схрон был оборудован одним из участников вооруженного подполья, убитым несколько лет назад в ходе спецоперации.

В лесном массиве между поселком Хасанья и микрорайоном Вольный аул на окраине Нальчика в КБР обнаружен схрон с оружием, представлявший собой закопанную в землю столитровую пластмассовую бочку, внутри которой находилось самодельное взрывное устройство мощностью один килограмм тротила.

Об исчезновении 11 мая своего мужа и о том, что до сих пор его местонахождение неизвестно, заявила жительница Махачкалы Джамиля Фейтуллаева.

В Дагестане похищен 34-летний житель Махачкалы, уроженец села Харачи Унцукульского района Дагестана Магомедхан Магомедханов, об этом сообщают его родственники.

В Дагестане в Дербенте неизвестные вооруженные люди в масках избили и похитили двух местных жителей - Тагира Гуджаева, 1984 года рождения и Резвана Фирзалиева, 1985 года рождения. Об этом со слов очевидцев сообщил друг пропавших Али Гаджиев.

Социальные сети