«Восточный базар» за афганский транзит

Автор: Расов Сергей Рубрики: Афганистан Опубликовано: 25-05-2012

В Чикаго завершился двухдневный саммит НАТО на высшем уровне. Одна из ключевых сессий была посвящена будущему Афганистана. По словам, президента США Барака Обамы достигнута договоренность с афганской стороной о том, чтобы афганцы «взяли на себя руководство военными операциями на всей территории страны в 2013 г. с тем, чтобы ISAF смогли выполнять вспомогательные функции. Следующим шагом будет полная передача ответственности за обеспечение безопасности афганской стороне, как было согласовано, к 2014 г., когда завершатся боевые операции МССБ». В свою очередь генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен резюмировал, что «к концу 2014 г. операции ISAF завершатся, и военная миссия НАТО подойдет к концу».

Таким образом, главным вопросом в повестке дня становится безопасный и относительно дешевый вывод 130-тысячного контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Поэтому большое внимание было приковано на саммите к президенту Пакистана Асифу Али Зардари, который после некоторого раздумья все же принял приглашение и прилетел в Чикаго для переговоров об условиях восстановлении «южного коридора».

Напомним, что в ноябре прошлого года Исламабад закрыл свои границы для транзитных грузов, после того как в результате авиаудара американцев погибли 24 пакистанских военнослужащих.

Однако в середине апреля с.г. парламент Пакистана рекомендовал правительству возобновить транзит грузов для войск НАТО через территорию страны, но при этом поставил жесткое условие – полный запрет американским беспилотникам наносить удары по объектам в Пакистане. Накануне саммита в Чикаго мировые СМИ сообщили, что Пакистан впервые за полгода разрешил четырем контейнеровозам пересечь пакистано-афганскую границу через погранпост Торхам на севере страны. В то же время, в прессе писали, что Пакистан настаивает на более дорогих расценках, чем до закрытия транспортного маршрута. Официально США не разглашали новую цену транзита, но поговаривали, что Пакистан запросил за каждый контейнер или бензовоз (который транзитом следует через территорию страны) 5 тыс. долл. В таком случае новое соглашение обойдется международной коалиции дополнительно в $365 млн. в год.

Второй пункт разногласий - урегулирование вопроса военной помощи Пакистану. Сейчас она заморожена, но Исламабад утверждает, что США задолжали 3 млрд. долл., американцы с такой суммой не согласны.

И, наконец, третий пункт – США должны принести официальные извинения Пакистану за гибель военнослужащих. Вашингтон до сих пор не извинился, настаивая на том, что во время боевых действий каждая из сторон «делает ошибки».

Как выяснилось, все эти разногласия действительно имели место. Президент А.А.Зардари не пошел на уступки и потребовал в Чикаго за транспортировку не прежние 250 долл., а $5000, а также отказаться от использования беспилотников против баз талибов в Пакистане. В результате Б.Обама не стал проводить встречу с пакистанским коллегой и Зардари пришлось общаться с госсекретарем Хиллари Клинтон.

Вероятно, торг будет продолжен, а пока дивиденды от ссоры партнеров могут получить Россия и страны Центральной Азии.

НАТО надеется на Актау?

Поэтому совсем не случайно, что даже в отсутствие первых лиц из Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана в отношении стран Центральной Азии на саммите НАТО не скупились на комплименты.

Министр обороны США Леон Панетта «выразил глубокую признательность странам Центральной Азии за их поддержку Северной распределительной сети, которая играет ключевую роль в поставках грузов для сил ISAF в Афганистане». В свою очередь Барак Обама поблагодарил постсоветские страны за «обеспечение критически важного транзита грузов для международных сил по содействию безопасности в Афганистане». После завершения заседания генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил особую заслугу Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и России в обеспечении транзита грузов для ISAF.

В итоговой совместной Декларации саммита НАТО также не забыли выразить благодарность странам ЦА от имени всех государств-членов Североатлантического альянса.

Однако, как утверждают эксперты, даже с новыми расценками сделка с Пакистаном позволит США сэкономить миллионы долларов на транзите относительно той цены, что придется платить по Северной сети поставок, прежде всего, через Узбекистан.

Любопытно, что накануне саммита НАТО в Чикаго на портале EurasiaNet появилась статья о том, что США рассматривают казахстанский город Актау на Каспии для альтернативной транспортировки грузов военного назначения из Афганистана и обратно.

Как пишет издание, власти Казахстана готовы пойти навстречу США в рамках функционирования Северной сети поставок. По словам заместителя акима (губернатора) Мангыстауской области Биржана Канешева, «эта хорошая возможность для американских военных транспортировать свои грузы через наш порт и аэропорт… А мы приобретем хороший опыт в организации мультимодальных транспортных перевозок, которые мы пока не практиковали в Казахстане. Это прекрасный способ создать совместные предприятия с американской стороной, с логистическими компаниями, и приобрести опыт в данной сфере. Они могут передать опыт и технологии, создать системы информационных технологий, обучить персонал». Также высокопоставленный чиновник уверен, что Актау является альтернативой российского Ульяновска. «Кратчайший путь в Европу (из Афганистана) лежит через Актау. До Ульяновска далеко, а используя Актау, США смогут сэкономить массу денег», заявил г-н Канешев.

Со своей стороны, военный атташе посольства США в Астане полковник ВС США Роберт Тимм заявил интернет-изданию, что «мы стремимся вести переговоры со всеми правительствами региона о возможностях и вариантах, расширяющих для США и союзников возможности транзита и транспортировки грузов в Афганистан и обратно, в число которых входит и Актау. Поскольку эти планы создают для нас определенные возможности, мы заинтересованы изучить данный вопрос», - заметил военный дипломат.

Отметим, что ранее ни один казахстанский чиновник не мог себе позволить комментировать вопросы геополитики, а, значит, такое разрешение было получено от президента Нурсултана Назарбаева. И «утечка» была допущена преднамеренно, чтобы она дошла до нужных людей в администрации Барака Обамы, но не напрямую, а опосредованно.

Согласитесь, получается занятная ситуация: негласная борьба за транзит между Ульяновском, Актау, Исламабадом и Ташкентом. (Хотя Москва в рамках оказания поддержки международным силам в Афганистане обещала плату не взимать).

С одной стороны, если Пакистан согласился возобновить транзит грузов через свою территорию и поднимет расценки, то тем самым отберет часть прибыли у северных соседей Афганистана. С другой стороны, благодаря Исламабаду, они тоже получили возможность поторговаться с Вашингтоном, исходя из пакистанских тарифов.

Получается своеобразный «восточный базар» за миллионы долларов от дядюшки Сэма и НАТО…

 

Сергей Расов, аналитик, политический обозреватель по странам Центральной Азии и Казахстану, специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».

Социальные сети