Чай, сигареты, автоматы: Алеппо в фотографиях на айфон

Рубрики: Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 05-03-2013

Турецкий пограничный город Килис. Расположенный севернее границы с Сирией, город стал убежищем для многих сирийцев, бегущих от войны.

Начало 3-хкилометрового участка дороги - пункта пересечения турецко-сирийской границы. У турецкого правительства есть три контрольно-пропускных пункта, и один - у Свободной сирийской армии. Вдоль дороги - ограда с колючей проволокой и минные поля. Каждые пятнадцать минут этот участок пересекают машины скорой помощи, переправляя раненых в турецкие больницы.

Мешки с курицей, которые пересекают турецкую границу с Сирией. На севере Сирии люди испытывают огромную нехватку ресурсов, по мере того как продолжается война. Товары из Турции в Сирию перевозятся ежедневно - легально и нелегально.

Доктор, 19, следующий в Алеппо. Вдоль дорог северной Сирии видно маленькие деревушки, глинобитные дома, очереди за хлебом, продавцов бензина, изредка - столбы дыма от недавнего обстрела.

Развалины здания рядом с главной дорогой через Старый город Алеппо. Руины - отныне характерный признак ландшафта северной Сирии и Алеппо, который был центром интенсивных сражений уже много месяцев.

Али, 18, молодой боец ССА, показывает фото своего погибшего брата. Большая часть войны происходит в социальных сетях в форме видео и фото, которые быстро попадают в YouTube и на Facebook. У людей, как правило, множество подобных фотографий на телефонах, которыми они готовы поделиться.

Бойцы ССА стреляют из оружия во дворе своего дома. Так как они спят всего в 100 ярдах от двух линий фронта, для них важно в любую секунду быть готовыми к бою. Оружие постоянно чистят и держат под рукой.

Боец ССА из своего укрытия насмехается над силами Асада. В городской среде сражений в Алеппо вражеские бойцы находятся так близко друг от друга, что их часто разделяет только стена или пустая улица. Это дает им возможность переговариваться или перекрикиваться друг с другом.

Мина среди гильз и другого мусора на улицах Алеппо. Весь город усыпан мусором. Муниципальная уборка мусора не работает, и люди выбрасывают весь свой мусор на улицу.

Беккер берет цель в одной из многих снайперских аллей в Алеппо. Снайперы с обеих сторон контролируют огромные пространства города, от основных улиц до крыш домов.

Бойцы ССА останавливаются для разговора во время патрулирования Старого города Алеппо. Ополченцы располагаются во всех контролируемых ССА районах города, каждый знает свою зону ответственности. Группы, которые заезжают в новые районы, всегда спрашивают у местных.

Али успокаивает нервы, куря сигарету в дверном проеме дома, после того как во дворе недавно взорвалась граната. Сражения настолько близко, что гранаты и бомбы иногда просто кидают через стены, вынуждая бойцов проводить любое время простоя внутри.

Два здания опасно нависают над улицей в Алеппо. После всех сражений здания частично разрушены и готовы рухнуть в любой момент. В отсутствии времени и ресурсов на их ремонт или снос, здания остаются в чрезвычайно шатком и рискованном положении.

Кукла "под Башара Асада" лежит среди развалин сгоревшего здания. Повстанцы использовали этот и другие манекены для привлечения снайперского огня и поднятия настроения среди своих бойцов.

Двое старших бойцов ССА (один курд, а другой - суннит) спорят в присутствии молодых бойцов. Ссоры в среде ССА - распространенное и объяснимое явление, учитывая условия в которых они живут и сражаются.

Мухаммед стоит у развалин здания в Алеппо. Многие повстанческие бойцы - не местные, и приехали в это едва знакомое им место, чтобы застать его в руинах войны.

Типичная трапеза ССА. Рацион бойцов в Алеппо часто состоит из еды с высоким содержанием крахмала - хлеба и жареной картошки. Пищу, как принято в сирийской культуре, берут лепешкой или едят руками.

Бойцы ССА берут перерыв на линии фронта, чтобы почистить оружие.

Перепачканный в саже бензиновый обогреватель в убежище ССА. В декабре в Алеппо температура падала ниже нуля, и бойцам и мирным жителям согреться проблематично. Пытаясь пережить эту зиму, жители города срубали деревья и ломали мебель, чтобы пустить их на топливо.

Беккер, 19, ждет сигнала, чтобы пересечь снайперскую аллею.

Дыры пуль и сажа покрывают практически все стены Старого города Алеппо.

Доктор, 19 - бывший студент по специальности компьютерные технологии - патрулирует Алеппо с оружием на плече.

Потеки войны

Саид позирует с самодельной ракетой. За неимением международной военной поддержки, ССА занялась изготовлением собственного оружия. Оно часто выходит из строя, в результате чего многие бойцы получают травмы.

Квинтэссенция линий фронта в Алеппо. Бойцы ССА пьют чай, воюют и курят. Добро пожаловать в Алеппо.

- Фото: Ченгиз Яр Мл.


Источник - http://matadornetwork.com

Социальные сети