Альманах, Турция, Лавров, оружие и курды

Рубрики: Эксклюзив, Россия/СНГ, Ближний Восток Опубликовано: 14-10-2015

Еще один эпизод из жизни Альманаха и мировой дипломатии.

Пока СМИ и блогосфера заходились в истерике и анализе по поводу реакции Турции на нарушение российскими самолетами воздушного пространства Турции во время кампании России в Сирии и строили ужасные конспирологические планы о газе и исламистах,  Альманах еще неделю назад спокойно написал в материале "Беглый взгляд на телетайп. Заходы нового-старого игрока", что дело не в этом.

Напомним, что Альманах указал своим читателям на следующее:  "Глава МИД РФ Лавров, не моргнув и глазом, говорит на днях, что Россия поставляет оружие курдам. Турки в ужасе картинно обижаются на Россию, прикрываясь для обывателей и СМИ балабольством о русских самолетах в их воздушном пространстве, а на самом деле серьезно думая, что курды будут делать с русским оружием и в кого теперь палить. Только ли в Халифат?"

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что поставки оружия курдам Россией, которая еще в 2009-2010 гг. давила в зародыше даже любую мысль о необходимом вооружении курдов против поднимающих голову исламистов, не сильно обрадуют Турцию.

И вот сегодня, аж через 7 дней после нашей публикации, Андрея Карлова, посла России, вызывают в МИД Турции для объяснений.

Кто бы мог подумать, да? Неожиданность то какая!

Правда, до турецкого МИД тоже, как и до Марии Захаровой, очень долго ситуация доходит.

Социальные сети