КНДР готова нанести ядерный удар по Вашингтону

Рубрики: Азия/Океания, Фильмы Опубликовано: 04-04-2016

Пропагандистский ролик из КНДР. Более 2 млн просмотров. В КНДР заявили о готовности нанести превентивный ядерный удар в ответ на враждебные действия со стороны США. Об этом заявил глава МИД КНДР Ли Су Ён. «В ответ на бешеную истерию США по развязыванию ядерной войны мы полностью перевели форму военного реагирования нашей армии в форму нанесения превентивного удара и решительно заявляем о готовности нанести превентивный ядерный удар», — заявил глава МИДа. По его словам, в настоящее время «Корейский полуостров стоит перед дилеммой — термоядерная война или мир».

Мысли одного американского военного, ныне бойца ЧВК в Афганистане

Рубрики: ЧВК, Переводы Опубликовано: 01-04-2016


"Все это знают, но никто открыто об этом не говорит, что по сути своей война — это здорово. Когда жизнеспособности Римской Империи уже ничего не угрожало, та придумали занятие для развлечения идиотов. Придумали гладиаторов. Нагнали на арену молодых парней и заставили их сражаться друг с другом самыми разными весёлыми способами. Тут тебе и сети, и трезубцы, и стенка на стенку, и связанные вместе парочки, и рабы, и звери и прочие прикольные штуки.

Патрик Кокбёрн о своей 30-летней карьере

Рубрики: Интервью, Переводы, Ближний Восток Опубликовано: 31-03-2016

ChaosAndCaliphate_CVR-3D_Mockup_Draft2.jpg

Новая книга Патрика Кокбёрна, «Chaos & Caliphate» («Хаос и халифат»), начинается эпиграфом из У.Б. Йейтса: «Что было цельным, рушится на части, / На мир напало сущее безвластье...» Несмотря на то, что эта цитата – одна из наиболее избитых в современной поэзии, она кажется уместной, так как отражает тон и предмет журналистики Кокбёрна. Работая над «Вторым пришествием» в 1919 году, Йейтс представлял себе «грубого зверя» в «песках далёких», выходящего из развалин, которые остались после Первой мировой войны. В непрерывных войнах на Ближнем Востоке Кокбёрн видит нечто подобное: ИГИЛ перечерчивает колониальные границы свежей кровью, доводя до совершенства своё ужасное действо. «Демоны, выпущенные этим веком хаоса и войны на Ближнем Востоке, стали неудержимой силой», – пишет он в заключении. У Кокбёрна стакан не является наполовину полным.

Пригороды, «детские» спецслужбы и исламские радикалы

Рубрики: Северная Америка, Европа Опубликовано: 30-03-2016

Американцы говорят, что спецслужбы в Бельгии и в Европе в целом — как дети, что когда США пытается поговорить с ними, то отчетливо видят, что европейцы инфантильны, неактивны, не реагируют на американские предупреждения, не понимают происходящее, что Европа начала задумываться о противодействии террору только сейчас, хотя уже как лет двадцать на континенте идет активная инфильтрация исламистов, что Европа прячет голову в песок, делает вид, что нет ничего серьезного, успокаивает себя и боится признать факт того, что теряет себя и проигрывает исламистам.

Кавказский джихад на экспорт?

Рубрики: Интервью, Россия/СНГ, Ближний Восток Опубликовано: 29-03-2016

16 марта за неделю до терактов в Бельгии Международная кризисная группа, базирующаяся как раз в Брюсселе, в своем докладе опубликовала рекомендации Правительству Российской Федерации о том, как надо бороться с исламской радикализацией. Тогда же на "Радио Свобода" прошло обсуждение этого доклада, ситуации с радикальным исламизмом в России и "экспорта джихада" из России на Ближний Восток.

Истоки террора: откуда взялась и как устроена самая опасная группировка в мире

Рубрики: Переводы, Ближний Восток Опубликовано: 28-03-2016

Отрывки из книги «Исламское государство: Армия террора»журналистов Майкла Вайса и Хасан Хасана, которые не один год вели репортажи из Сирии и Ирака и брали интервью у военных, правозащитников, дипломатов, боевиков ИГ и простых жителей региона.

Военный бриз над Центральной Азией

Рубрики: Россия/СНГ Опубликовано: 28-03-2016

Месяц назад Пентагон опубликовал данные о планируемых объемах помощи странам Центральной Азии в борьбе с террором и на укрепление стабильности в регионе на 2016 и 2017 годy. Речь идет всего о 50 миллионах долларов, которые в основном должны быть потрачены на повышение эффективности охраны границы с Афганистаном. Неудивительно, что в рамках этой программы Таджикистан назван ключевым партнером в регионе. Озвученные расходы пока еще только в планах и должны быть одобрены Конгрессом США. Еще 25 миллионов на безопасность региону может выделить в 2016 году Государственный департамент США.

Мы – результат более чем пятидесяти лет войны

Рубрики: Интервью, Южная Америка, Переводы Опубликовано: 24-03-2016

Мы – результат более чем пятидесяти лет войны. И не надо быть знатоком истории, чтобы заметить, что с тех пор, как Колумбия называется Колумбией, наша страна не прожила ни 5 лет в мире. Никогда не существовало никакого ни политического ни общественного соглашения о создании нашей страны. Наша страна это юридическая химера, а не общественная реальность, и эта реальность в определенный момент истории начинает проецироваться в виде вооруженного самовыражения народа, силой открывающего пространство для создания своей страны, во времена, когда все остальные пути перед народом были закрыты. Краеугольный камень, на который опирается колумбийское государство это пустота… 

Политика США в Центральной Азии 3.0

Рубрики: Северная Америка, Россия/СНГ Опубликовано: 22-03-2016

Значительные геополитические изменения и нестабильная ситуация в государствах Центральной Азии создают предпосылки для усиления соперничества между Россией и Китаем за влияние в регионе. В то же время Центральная Азия становится менее открытой для американского влияния и программ по распространению демократии. Политике США необходимо адаптироваться к сложившимся условиям, чтобы цели Вашингтона в Центральной Азии были координированы с его на самом деле ограниченными ресурсами и интересами. Чрезмерные и невыполнимые обещания, постановка амбициозных, но нереалистичных задач приведут лишь к взаимному раздражению и вызовут в пяти странах региона разочарование в США. Напротив, все стороны выиграют в результате проведения политики, основанной на реалистичной оценке ситуации и американских интересов.

Рутинные радости и печали одной ЧВК

Рубрики: ЧВК, Северная Америка Опубликовано: 20-03-2016

Речь пойдет об относительно небольшой компании, которая называется Patriot Group International Inc. (PGI) и которая стала известной после публикаций материалов о ней в СМИ и пары громких контрактов. В 2015 году выручка составила 33 миллиона долларов. У компании есть опыт работы в 15 странах включая Ирак, Афганистан, Сомали, Ливию, Джибути, Гану, на четырех континентах, если верить информации на сайте. Основные заказчики — Пентагон и разведывательные организации США. Основные задачи — охрана объектов и важных персон в горячих точках, обучение местных военных, обучение американских военных, разминирование.

Социальные сети