Новости "джунглей" Кале

Рубрики: Европа Опубликовано: 12-01-2016

Бывший глава антитеррористического отдела лондонской полиции Кевин Херли вместе с командой BBC побывал на днях в лагере для мигрантов на окраине Кале во Франции. Херли заявил, что полиция не имеет власти в лагере и что это место потенциально является укрытием для джихадистов, пытающихся проникнуть в Великобританию. Херли уже в самом лагере один из мигрантов сказал, что действительно есть люди, ведущие исламистскую пропаганду, хотя они и не являются членами ИГИЛ. Другой мигрант из Афганистана заявил, что за ночь до визита Херли в лагере произошло убийство. На заявление Херли ответила глава британской гуманитарной группы, работающей в Кале и оказывающей помощь мигрантам. Клэр Мосли считает слова бывшего главы антитеррористического отдела лондонской полиции нелепыми, так как беженцев, желаюших попасть в Великобританию тщательно проверяют.

Бывший джихадист рассказывает о том, как радикализируется молодежь

Рубрики: Интервью, Переводы Опубликовано: 10-01-2016

Когда я был на их стороне где-то в 1995 году, мы смотрели видеокассеты с джихадистской пропагандой, а потом, когда появились DVD, мы смотрели DVD. Но современные социальные сети экспоненциально всё ускорили. Сидишь себе возле экрана телевизора или экрана компьютера, снова и снова, и снова смотришь эти фотографии, это тебя травмирует. Твои глаза будут потрясены визуальными имиджами смерти, разрушений, убийств, пыток, притеснения мусульман. 

Уродливые VBIED

Рубрики: Фотогалерея Опубликовано: 09-01-2016

Почему человек с такой легкостью пытает других людей?

Рубрики: Переводы Опубликовано: 08-01-2016

Большинство считает, что пытать другого человека — что-то, чем могут заниматься лишь немногие. Пытка водой требует применения механической фиксации человека — возможно, лишь после борьбы — кроме тех случаев, когда жертва подчиняется добровольно. Хлопать по лицу или бить другого человека, вызывать перепады температур, применять электрический ток — для всего этого нужен тот, кто сразится с жертвой и подчинит ее, достигая таких уровней физического контакта, которые нарушают все нормы межличностного взаимодействия.

Партизаны в тумане: семь дней на контролируемой повстанцами территории Колумбии

Рубрики: Южная Америка, Переводы Опубликовано: 08-01-2016

Команданте сказал нам, что кто-то подберёт нас перед бильярдной, но мы опоздали на два часа. Теперь мы не знали, собираются ли они всё-таки явиться. Мы прождали весь день и ночь, а затем, поспав в дешёвой гостинице, ещё и следующее утро. Именно тогда перед магазинчиком, от которого нам было велено не отходить, остановилась на мотоцикле женщина в чёрной кепке и чересчур облегающей голубой рубашке с маленьким зелёным попугайчиком на плече. Она смерила нас подозрительным взглядом и уехала, не сказав ни слова.

"Университет" джихадистов-кулибиных в Ракке

Рубрики: Фильмы, Ближний Восток, ВПК/Hi-Tech/Оружие Опубликовано: 06-01-2016

Дистанционно управляемые автомобили, начиненные взрывчаткой. Манекены с подогревом, имитирующие тепло человеческого тела. Самодельные аккумуляторы для ракет "земля-воздух". Русскоговорящие "умельцы".

Восстания шиитов в Саудовской Аравии

Рубрики: Фильмы, Ближний Восток Опубликовано: 05-01-2016

Фильм о борьбе шиитов в Саудовской Аравии. В документальной ленте фигурирует казненный на днях шейх Нимр ан-Нимр. Фильм выложен в сеть в 2014 году, но не теряет актуальности и по сей день.

Почему курды отказались от собственного государства?

Рубрики: Эксклюзив, Ирак Опубликовано: 05-01-2016

Вопрос, заданный в заголовке статьи, может вызвать у некоторых читателей недоумение. В общественном сознании многих стран курдское национально-освободительное движение тесно связывается с целью построения национальной государственности. До определенного исторического момента это соответствовало действительности. Две ведущие курдские политические партии – ДПК и РПК, стремились к созданию независимого курдского государства. Правда, представляя его по-разному: ДПК в буржуазно-демократическом ключе, РПК в социалистическом.

Рамади. Вопросы освобождения

Рубрики: Эксклюзив, Ирак Опубликовано: 04-01-2016

Комментарии немецкого корреспондента Юргена Тоденхофера на взятие Рамади правительственными силами. О Тоденхофере Альманах "Искусство Войны" уже не раз писал, так как он стал первым западным журналистом, который официально по приглашению исламистов посетил Мосул и Ракку под властью Халифата и сделал уникальные в своем роде репортажи. Репортажи не понравились широкой публике, так как Тоденхофер писал об идеологии и силе пропаганды Халифата. Его наблюдения и мысли перекликаются с недавней упомянутой нами работой Скотта Атрана.

Фото: Халифат в провинции Анбар

Рубрики: Эксклюзив, Фотогалерея, Ирак Опубликовано: 04-01-2016

Альманах "Искусство Войны" продолжает публикацию фотографий с просторов Халифата. Интересно же теперь многим, против кого воюют российские вооруженные силы, как вооружен противник, как выглядит, чем занимается, чем дышит, что изучает.

Социальные сети