Гектор Хавьер Монсегур: хакер и информатор ФБР

Рубрики: Северная Америка, Судьба Опубликовано: 05-12-2015

История Гектора Хавьера Монсегура по прозвищу Сабу вполне заслуживает того, чтобы стать основой для хорошего фильма. За непродолжительное время Гектор успел побывать одним из самых уважаемых и опасных хакеров планеты и превратиться в объект ненависти для всех тех, кто когда-то буквально боготворил его. Сегодня Anonymous объявили настоящую охоту на Гектора, хотя каких-то пять лет назад представить движение без него было бы просто невозможно.

Работы Гюндуза Агаева

Рубрики: Art Опубликовано: 04-12-2015

Становятся ли социопаты лучшими солдатами?

Рубрики: Судьба, Армия Опубликовано: 02-12-2015

У военных есть такая шутка: если вы выйдете и убьёте 100 человек в качестве гражданского лица, вас бросят в тюрьму, но если вы это сделаете как солдат, вы получите кучу медалей.

Chosin: Baptized by Fire!

Рубрики: Азия/Океания, Фильмы Опубликовано: 02-12-2015

Почему люди становятся исламскими экстремистами?

Рубрики: Эксклюзив, Ближний Восток, Судьба, Афганистан Опубликовано: 30-11-2015

Харун Улла, профессор международных отношений Университета Джорджтауна и советник Госдепартамента США, развенчивает мифы о том, почему и кто идет в экстремисты. В общих чертах его теория перекликается с исследованиями Марка Сейджмана, изложенными в книге «Сетевые структуры терроризма» еще в начале "нулевых" годов, а также с более современными показаниями пленных солдат Халифата ("Интервью с бойцом Исламского Халифата") и данными Юргена Тоденхофера ("150 миллионов, 200 миллионов, 500 миллионов, для нас нет разницы. Мы их всех убьем"). 

Штабы и зоны влияния мексиканских картелей в США

Рубрики: Эксклюзив, Северная Америка Опубликовано: 30-11-2015

Чем еще хороши парни в американском Управлении по борьбе с наркотиками, так своими детализированными отчетами и картами.

FRONTLINE: Дети Халифата в Афганистане

Рубрики: Фильмы, Афганистан Опубликовано: 29-11-2015

К вчерашнему материалу. И еще одна точка "воспитательного процесса" на местах.

FRONTLINE: Дети Халифата

Рубрики: Фильмы, Ближний Восток, Ирак Опубликовано: 28-11-2015

Только на лето 2015 года насчитывали около 1100 детей-солдат, которые проходили обучение в лагерях в Ираке и Сирии с пятилетнего и даже с трехлетнего возраста. Отмечается, что детские лагеря — это хорошо работающая отлаженная халифатом система, эффектная публичная и жестокая машина по производству фанатиков. Дети халифата делятся на пять категорий: рожденные от иностранных бойцов, от местных бойцов, брошенные или сироты, отобранные у родителей силой и пришедшие в халифат добровольно. Часть из них станет смертниками, часть — палачами, часть — быстро погибнет в первых же боях.

Социальные сети