Разрушить пирамиды!

Автор: Реймонд Ибрагим Рубрики: Переводы, Ближний Восток Опубликовано: 17-07-2012


***


Согласно некоторым сообщениям арабской прессы, видные исламские духовные лица начали призывы  разрушить Великие египетские пирамиды- или, по словам саудовского шейха Sheikh Ali bin Said al-Rabi‘i, покрыть воском эти "языческие символы",   как уже долгое время планировала египетская партия Салафитов. Совсем недавно бахрейнский "Шейх суннитских шейхов" и президент Национального Единства Abd al-Latif al-Mahmoud, призвал нового президента Египта, Мухаммеда Морси "разрушить пирамиды и свершить то, чего не смог Сахаби Амр бин эль-Ас".

Это отклик кампании исламского пророка Мухаммеда, во время которой Амр бин эль-Ас и его соплеменники вторглись и завоевали Египет приблизительно в 641 году. Во время правления эль-Аса и его исламских последователей, множество древних египетских ценностей уже было уничтожено как реликвии неверных. И если  западные специалисты до сих пор не сходятся в мнении, кто же уничтожил Александрийскую библиотеку, ранние исламские авторы утверждают, что она, считавшаяся "складом" языческих знаний, противоречивших Корану, была уничтожена во время правления бин эль-Аса, по приказу халифа Омара.

Однако, хотя и сожжение книг было довольно легким занятием в 7-ом веке, разрушение похожих на горы пирамид и их стража- Сфинкса- таковым не являлось-даже если последний и был лишен носа во время занятий по точности стрельбы во время правления средневековой династии Мамелюков (хотя популярная легенда до сих пор приписывает это действо представителю Запада, Наполеону).

Тем не менее сейчас, как замечает "шейх шейхов" из Бахрейна, благодаря современным технологиям, пирамиды могут быть разрушены. Единственный остающийся вопрос: достаточно ли набожен президент египетского мусульманского братства- захочет ли он завершить процесс исламизации, начавшийся при первом исламском завоевателе Египта?

Такое развитие событий не кажется неправдоподобным. В истории полно примеров, когда мусульмане уничтожали собственное до-исламское культурное наследие- начиная с пророка Мухаммеда, разрушившего храм Арабии Ка ба, превратив его в мечеть. Спрашивая "что такого есть в исламе, так часто обращающего его сторонников против собственного наследия?", Дэниел Пайпс указывает на несколько примеров, начиная от средневековых мусульман в Индии, уничтожавших храмы своих праотцов, и до современных мусульман, уничтожающих свое не-исламское наследие в Египте, Ираке, Малайзии и Тунисе.

В настоящее время, то, что Международным уголовным судом определяется как возможное "военное преступление", происходит в Мали- исламистские фанатики разрушают древний город Тимбукту, все это сопровождается победным военным кличем ислама- "Аллах Акбар!"

Ненависть к своему до-исламскому наследию вытекает из факта, что, традиционно, мусульмане идентифицируют себя не с той или иной нацией, культурой, наследием или языком, а только лишь с исламской общиной- Уммой.

Соответственно, в то время как многие жители страны- мусульмане и немусульмане- считают себя египтянами, исламисты, не имея национальности, соотносят себя только с "культурой" ислама, основанной на "сунне" пророка и языке ислама, арабском. Это было ясно отражено в высказывании бывшего лидера Исламского братства, Мухаммеда Акефа, заявившего "к черту Египет", показав таким образом, что интересы его страны являются вторичными по отношению к интересам ислама.

Таких высказываний становится все больше именно сейчас- сразу после того, как президентом страны стал член Исламского братства. Фактически, в сообщеняих, в которых обсуждается возможность разрушения последнего из Семи чудес света, также упоминается призыв египетских Салафитов к Морсе изгнать всех Шиитов и Бахаев (одна из молодых религий откровения, то есть религий, у которых есть собственные Священные писания. Зародилась в середине XIX века и в настоящее время объединяет свыше 5 млн последователей, прим. перев.) из Египта.

Другими словами, призыв Морсе выпустить на свободу Слепого Шейха, тайного руководителя террористов, может стать верхушкой айсберга его все более смелых призывов. От легализации исламского сексуально-рабского замужества и институциации "полиции нравов" до разрушения грандиозных памятников Египта- под опекой Исламского Братства. Бутылка была открыта, и джин выпущен на свободу.

Заметят ли наконец все эти международные организации, предпочитающие закрывать глаза на нарушения прав человека в мусульманских странах, из боязни показаться "исламофобскими", что Великие пирамиды могут стать следующими в черном списке ислама, или факт, что это делают мусульмане, заставит их промолчать опять- несмотря на то, что одни из самых древних символов цивилизации могут быть сровнены с землей?

*** 

Оригинал статьи

Источник и перевод - http://p-w-w.ru

Социальные сети