Кавказ: 10 – 16 марта 2011

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 17-03-2011

Хронника войны на Кавказе

10 – 16 марта 2011: не менее 9 погибших, не менее 11 раненых.
На прошлой неделе: не менее 7 погибших, не менее 5 раненых.
В прошлом году за вторую неделю марта: не менее 21 погибшего, не менее 16 раненых.

*** 

10 марта.

Около 05:30 мск сотрудники правоохранительных органов пытались задержать в доме по улице Береговой в селении Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии трёх предполагаемых боевиков. Они якобы оказали вооруженное сопротивление и были убиты. В ходе боя ранения получили два сотрудника спецподразделения.

Взрывное устройство сработало около 7:20 мск на пути прохождения грузового поезда в Дагестане недалеко от станции Шамхал. Жертв и пострадавших нет, движение поездов на участке дороги было приостановлено.  

Неизвестные вооруженные люди в масках похитили Рустама Курбаналиева, жителя селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана. Об этом дагестанским правозащитникам рассказал его отец Курбанали Курбаналиев.  

В Ножай-Юртовском и Веденском районах Чеченской республики сотрудники правоохранительных органов задержали двух местных жителей, подозреваемых в оказании содействия участникам вооруженного подполья.  

В городе Буйнакск в Дагестане приблизительно в 22:00 сработало взрывное устройство в гастрономе «Идеал», расположенном на пересечение улиц Шамиля и Гамзатова. Магазин частично разрушен, пострадавших нет.  

11 марта.

Примерно в 00:30 мск на проспекте Гамидова города Махачкалы неустановленное лицо из огнестрельного оружия произвело выстрелы по автомашине под управлением депутата городского собрания города Каспийск Республики Дагестан. В результате нападения мужчина с огнестрельными ранениями был доставлен больницу.

Ночью неизвестный открыл стрельбу по сотруднику милиции в селе Хапиль Табасаранского района Дагестана, милиционер от полученных ранений скончался.  

В 22:50 мск в селе Маджалис неизвестные обстреляли «Мерседес», в котором находились кандидат в депутаты дагестанского парламента Алибулат Гасанов и его брат Аликурбан. В результате обстрела кандидат с ранениями доставлен в больницу, его брат скончался.  

14 марта.

В результате обстрела здания ОВД «Кизилюртовский» приблизительно в 23:15 мск в Республике Дагестан и взрыва автомобиля рядом с ним пострадали семь сотрудников полиции.

15 марта.

Около 3:00 мск в пригороде Махачкалы на дороге Красноармейск-Шамхал полицейские попытались остановить для проверки автомобиль ВАЗ-21012. Из салона по правоохранителям был открыт огонь, в ходе все трое находившихся в машине были убиты. Жертв и пострадавших среди полицейских нет.  

Взрывотехникам удалось обезвредить бомбу, заложенную в нескольких метрах от дома сотрудника правоохранительных органов в городе Кизилюрт Республики Дагестан.  

33-летний житель населенного пункта Первомайское Грозненского района Чечни был задержан по подозрению в том, что в период с октября по ноябрь 1999 года являлся членом отряда боевиков под командованием полевого командира Ризвана Дааева.  

16 марта.

В центре Нальчика на улице Толстого убит предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования, который, по утверждению силовиков, оказал вооруженное сопротивление. Среди личного состава ФСБ пострадавших нет.  

В доме по улице Школьной, 157 в городе Чегем Кабардино-Балкарии полицейские задержали предполагаемого пособника боевиков. При обыске у него было обнаружено оружие и боеприпасы.  

Силовиками в селе Каратюб Цунтинского района Дагестана, расположенного на территории Бабаюртовского района республики, в своем доме задержан Али Магомедов, 1980 года рождения. Полицейские подозревают его в причастности к вооружённому подполью. 

Социальные сети