Кавказ: 3 – 9 марта 2011

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 10-03-2011

Хроника войны на Кавказе

3 – 9 марта 2011: не менее 7 погибших, не менее 5 раненых

На прошлой неделе: не менее 13 погибших, не менее 6 раненых

В прошлом году за первую неделю марта: не менее 5 погибших, не менее 7 раненых

3 марта.

В селении Янди Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили два взрывных устройства и электродетонаторы.  

Жительница высокогорного Веденского района Чечни задержана сотрудниками силовых структур по подозрению в содействии участникам вооруженного подполья. Женщина обвиняется в том, что летом-осенью 2009 года снабжала боевиков продуктами питания.  

В частном домовладении в Назрани (Республика Ингушетия), где проживают родственники находящегося под арестом в Москве одного из лидеров вооруженного подполья Северного Кавказа Али Тазиева, обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство.

4 марта.

Около 9:30 мск неизвестные обстреляли автомашину «Ниссан Альмера» на углу улиц Чернышевского и Энгельса в Махачкале. В результате погиб водитель, помощник руководителя управления Федеральной налоговой службы по Дагестану Залкипри Шейхов.  

Около 17:10 мск на проспекте Базоркина сотрудники МВД вступили в бой с боевиками. Погиб один полицейский и один боевик, ещё один участник подполья получил ранения и был задержан.  

В Ингушетии местный житель совершил самоподрыв при попытке задержания сотрудниками полиции.

5 марта.

В 23:30 мск на автодороге около станицы Котляревская Майского района Кабардино-Балкарии сотрудники Центра «Э» заблокировали автомашину «Жигули» под управлением предполагаемого участника НВФ. Он оказал вооружённое сопротивление, после чего был убит полицейскими.

6 марта.

В посёлке Новые Алды Заводского района Грозного задержан предполагаемый участник незаконного вооруженного формирования (НВФ).  

7 марта.

Неустановленные лица около 1:00 мск обстреляли сотрудников полиции в поселке Семендер в пригороде Махачкалы. Четверо полицейских получили ранения при попытке проверки автомобиля ВАЗ-217030 «Приора». В брошенной предполагаемыми членами НВФ машине были обнаружено оружие и боеприпасы.

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур задержаны трое молодых людей. Все они подозреваются в том, что оказывали содействие участникам вооруженного подполья.  

В Нальчике в ходе осмотра подвального помещения многоквартирного жилого дома по улице Калмыкова, 273 обнаружен металлический ящик с оружием и боеприпасами, предположительно принадлежащий ранее погибшему участнику подполья.

Сотрудники чеченской полиции обнаружили в лесном массиве у населенного пункта Старый Ачхой крупный схрон с оружием и боеприпасами.  

В селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в ходе спецоперации произошла перестрелка, в результате которой убит житель Назрани Багаудин Богатырев. По сообщениям силовиков, убитый являлся членом вооруженного подполья.  

В 23:30 мск в дагестанском городе Буйнакске около входной двери магазина была взорвана бомба мощностью 40 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва повреждена входная дверь магазина и витрины, пострадавших нет  

8 марта.

Самодельное взрывное устройство мощностью около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте было обнаружено в Буйнакске по улице Ленина в пакете среди мусора. В 13:30 мск взрывотехниками УФСБ по Дагестану бомба была обезврежена.  

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили в поселке Загородный в пригороде Махачкалы схрон с боеприпасами и 46 килограммами взрывчатки.  

Около 20:30 мск в районе школы №19 в Нальчике наряд ППС заметил неизвестного мужчину. Он якобы попытался бросить в полицейских гранату, но она взорвалась у него в руках. Погиб предполагаемый участник НВФ, сотрудники полиции не пострадали.

Житель населенного пункта Старые Атаги Грозненского района Чеченской Республики был задержан полицейскими по подозрению в пособничестве членам вооруженного подполья.  

9 марта.

Студент 4 курса исторического факультета Грозненского университета, уроженец Ингушетии Саид Сигаури был похищен в Чечне. Старшим братом Саиду приходится Арби Сигаури, 1986 года рождения, который, был убит на прошлой неделе в Ленинском районе Грозного во время спецоперации. Силовики заявляют, что он готовил серию терактов в чеченской столице. Родственники же убитого утверждают, что он не был боевиком. 

Социальные сети