Ирак: проблемы развития нефтяного сектора

Автор: Руденко Людмила Рубрики: Ирак Опубликовано: 16-12-2011

Иракское правительство обнародовало в 2011 г. весьма амбициозные планы по развитию нефтяного сектора. Им было подписано более 10 соглашений с международными нефтяными компаниями, успешная реализация которых позволила бы в течение предстоящих 7 лет увеличить добычу сырой нефти до 12 млн. баррелей в сутки, или 600 млн. т в год, по сравнению с приблизительно 2,7 млн. баррелей в сутки (135 млн. т в год), согласно данным Middle East Economic Digest на сентябрь 2011 г.

Как известно, крупные нефтяные месторождения Ирака расположены на севере - в Иракском Курдистане и на юге - в районе Басры. Центральное правительство пока сохраняет полный контроль над нефтедобывающим сектором страны. Однако в последнее время в этих двух основных регионах нефтедобычи растет стремление к более самостоятельному управлению своими нефтяными комплексами.

Курдское региональное правительство (Kurdistan Regional Government - KRG) добилось привлечения международных компаний к разработке нефтяных месторождений в Северном Ираке на условиях заключения соглашений о разделе продукции. Оно уже подписало два контракта и выдало несколько лицензий на добычу. Центральные иракские власти, в свою очередь, считают, что эти документы не обладают юридической силой, поскольку KRG не имело полномочий их подписывать.

Несмотря на эти разногласия, KRG в феврале 2011 г. начало экспортировать около 100 тыс. баррелей сырой нефти в сутки по нефтепроводу, соединяющему северные иракские месторождения с турецким портом Цейхан. Данные операции противоречат положениям нового закона об углеводородах, принятого иракским правительством. Согласно этому нормативному акту, заключенные KRG контракты не являются легитимными, поскольку они не одобрены Нефтегазовым советом Ирака (Oil and Gas Council), заседающим в Багдаде, большинством в две трети голосов. Курды не признают новый закон об углеводородах и продолжают требовать от центрального правительства уступок.

В этой связи важно отметить, что позиции KRG в переговорах с Багдадом достаточно сильны, поскольку курдские партии выступали в качестве ключевых игроков при формировании иракского правительства после выборов марта 2010 г., вынудив премьер-министра Аль-Малики пойти с ними на компромисс, чтобы выиграть поддержку курдов и сохранить свое место во власти. В Эрбильском соглашении (The Irbil Agreement) центральные власти Ирака обещали выполнить 19 курских требований, связанных с энергетическим сектором, разделом доходов, спорными территориями и др. По мнению Бархама Салиха, главы KRG, курды впервые в своей истории могут оказывать влияние на политику всей страны. Вместо борьбы за политическую независимость они стремились стать частью иракского истеблишмента, но одновременно закладывали основы своей собственной экономической независимости.

Другой источник напряженности между KRG и иракским правительством - это контроль над богатым нефтью городом Киркук, о котором спорят между собой курды и арабы. Статья 140 Конституции Ирака призывает к проведению референдума, который должен разрешить эту проблему. Однако референдум по вопросу о статусе Киркука до сих пор не проведен.

Трудности, связанные с функционированием нефтяного комплекса в Иракском Курдистане, усугубляются неблагополучным техническим состоянием соответствующей инфраструктуры. Так, курдское правительство в сентябре текущего года останавливало экспорт нефти из-за неполадок на экспортном нефтепроводе, которым управляет государственная North Oil Company. В этой связи важно подчеркнуть, что инфраструктура иракской нефтяной промышленности в целом нуждается в существенной модернизации, включая, в частности, старые нефтепроводы на севере страны и очистку, ремонт и переоборудование неэксплуатируемых нефтепромыслов на юге.

Иракские крупномасштабные планы в сфере нефтяного сектора охватывают также развитие и совершенствование нефтеперерабатывающей промышленности страны.

Ирак экспортирует около 80% добываемой нефти, остальная часть перерабатывается на старых предприятиях в Бейджи, Багдаде и Доре. Кроме того, имеются новые небольшие предприятия в разных частях страны. Однако производство нефтепродуктов значительно отстает от быстрого роста их потребления, что обусловлено ростом иракской экономики в последние годы. Увеличение выпуска продукции до проектного уровня (900 тыс. баррелей в сутки) на имеющихся предприятиях сдерживается тем, что они работают на устаревшем оборудовании, которое к тому же не получает должного технического обслуживания. Так, если на современных нефтеперерабатывающих заводах в других странах 80-90% сырой нефти конвертируется в легкие или средние дистилляты (фракции), то в Ираке этот показатель не превышает 50-55%. В результате страна испытывает значительную нехватку подавляющего большинства нефтепродуктов и растущую зависимость от их импорта из соседних государств.

Министерство нефти планирует увеличить перерабатывающие мощности Ирака на более чем 700 тыс. баррелей в сутки сырой нефти к 2015 г. С этой целью предполагается установка современных блоков на действующих предприятиях, а также строительство четырех новых заводов в южных и северных районах страны.

Для ускорения реализации программы развития нефтепереработки иракский парламент в конце апреля 2011 г. утвердил закон, разрешающий частное инвестирование в эту отрасль промышленности, а также строительство нефтеперерабатывающих предприятий и управление ими иностранными и местными частными фирмами.

Тем не менее, планы по модернизации и расширению иракской нефтеперерабатывающей промышленности продвигаются медленно. Трудности обусловлены, в первую очередь, жесткостью бюрократических процедур при заключении контрактов, а также дефицитом квалифицированных кадров для управления крупными проектами. Наряду с этим, в Ираке пока отсутствует надежное электроснабжение, которое необходимо для безопасного обслуживания высокотехнологичного оборудования.

Еще один комплекс проблем, от которого во многом зависит развитие нефтяного сектора в Ираке в целом, связан с безопасностью в стране. Глава иракской нефтяной полиции (Iraq`sOil Police) считает, что, несмотря на общее снижение уровня насилия в республике, главной целью террористических групп является вывод из строя нефтепроводов, нефтехранилищ и нефтеперерабатывающих предприятий. Вице-премьер по делам энергетики Ирака Хусейн Шахристани пошел еще дальше, описав атаку на крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Бейджи (на севере страны) в феврале 2011 г. как «самый опасный момент со времени падения режима баасистов». В начале июня текущего года в подтверждение продолжающихся угроз нефтяному сектору иракские силы безопасности обезвредили четыре бомбы, заложенные на заводе в Дора (вблизи Багдада). В этот же период террористам удалось повредить нефтехранилище в г. Зубейр (Южный Ирак).

Таким образом, перед иракским правительством стоит ряд весьма сложных задач, от решения которых зависит осуществление планов в сфере нефтяного сектора, который играет ключевую роль в экономическом развитии страны. Центральным властям вместе с руководством Иракского Курдистана предстоит найти конструктивное решение спорных вопросов, касающихся добычи и экспорта углеводородов. Немаловажное значение имеет также поддержание необходимого уровня безопасности и создание благоприятных условий для привлечения иностранных и внутренних инвестиций в развитие нефтяной промышленности.

***

Источник- http://www.journal-neo.com

Социальные сети