Всё по графику. Развал Сирии\Ирака и создание ИГИЛ спланированы 15 лет назад

Рубрики: Эксклюзив, Лучшее, Ближний Восток Опубликовано: 13-11-2014

Альманах «Искусство войны» решил вытащить для читателей из небытия одну книгу.

В далеком 2005 году иорданский журналист Фуад Хусейн опубликовал скромную книгу на арабском языке. Книга называлась «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды» и была основана на интервью, взятых журналистом у первых лиц Аль-Каиды, в частности, у самого Заркави, с которым Фуад Хусейн некоторое время отбывал срок в иорданской тюрьме в 1996 году, у Абу Мухаммада аль-Макдиси, а также у Саифа аль-Аделя, который позже временно заменил Усаму бин Ладена на посту главы Аль-Каиды в 2011 году.

Во введении иорданский журналист пишет: «Я взял интервью у целого ряда членов Аль-Каиды с различными идеологиями, чтобы получить представление о том, как будет развиваться в будущем война между террористами и Вашингтоном».

Фуада Хусейна сложно причислить к фантазёрам. Его книга «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды» после выхода в свет считалась одним из лучших, если не лучшим, арабским текстом об Аль-Каиде и Заркави.

В книге на страницах 202-213 был изложен план действий исламистов на ближайшие годы. Вплоть до 2020-го.

В том же 2005-м году другой известный немецкий журналист иорданского происхождения Яссин Мухарбах, тоже не псих, не «желтый» журналист и не конспиролог, на страницах уважаемого немецкого «Шпигеля» опубликовал выборочные отрывки из этого плана.

По мнению Мухарбаха в 2005 году (не подвергавшего, кстати, сомнению информацию Фуада Хусейна и видевшего сканы письма Саифа аль-Аделя к Хусейну) изложенный в книге план исламистов — это чистый абсурд, «лунатичный план фанатиков», живущих в своем закрытом мирке.

Мухарбах пишет в «Шпигеле», что абсурдно думать, что мир к 2020-му году будет руководствоваться в массовом порядке радикальными религиозными доктринами, что может быть создан новый Халифат. Мухарбах был уверен, что Халифат не может появиться, потому что банально у исламистов нет централизованной структуры и нет реального единого командования. Так что, как считал тогда Яссин Мухарбах, не стоит слишком серьезно воспринимать поэтапный план исламистов. 

Рецензию в «Шпигеле» на Западе прочли, посудачили, посмеялись, покрутили пальцем у виска и сочли текст конспирологической фантазией. На английский и другие языки, насколько известно, книгу не стали и переводить. С 2005 года о книге Хусейна забыли. До недавнего времени.

Что же, давайте взглянем на тот план 2005-го года сегодня, почти десять лет спустя. Что сбылось, а что не сбылось?

Семь этапов на пути к завоеванию планеты

Первый этап. «Фаза пробуждения». 2000 — 2003 гг. Начинается с подготовки террористических атак 11 сентября 2001 г., призванных спровоцировать США на войну против исламского мира, и завершается падением Багдада. Вызов брошен, битва начинается. США объявляют войну исламскому миру и это пробуждает мусульман от спячки.

Второй этап. «Открытие глаз». 2003 — 2006 гг. К этому времени Аль-Каида должна стать массовым движением, объединив в своих рядах множество молодых мужчин. В Ираке будет сформирована основная база для исламистов, в других арабских странах также будут созданы базы. Запад поймет, что на мировой политической арене появилось новое «исламское общество».

Третий этап. «Подъем на ноги». 2007 — 2010 гг. Основная арена действий — Сирия, где сконцентрируются готовые в боевым действиям солдаты Ислама. Планируются атаки также и в Турции и Израиле. Атаки на Израиль сделают исламистов международным актором, в организацию потянутся бойцы со всего мира. Под угрозу попадут и страны вокруг Ирака, особенно Иордания. 

Четвертый этап. 2010 — 2013 гг. Будут свергнуты ненавистные арабские правительства, что повлечет еще больший приток кадров к исламистам. Будут атакованы поставщики-нефти, американской экономике начнет угрожать кибертерроризм.

Пятый этап. 2013—2016 гг. Будет создано единое исламское государство (Халифат). К этому времени влияние Запада в мусульманском мире сойдет почти на нет, а Израиль ослабеет настолько, что не сможет предпринять реальных ответных шагов по уничтожению Халифата. Провозглашение Исламского Халифата изменит весь мировой порядок.

Шестой этап. 2016—2018 гг. Тотальная конфронтация. «Исламская армия» развяжет «битву между правоверными и неверными», предсказанную еще Усамой бин Ладеном.

Седьмой этап. 2018-2020 гг. Окончательная победа Халифата. Мир неверных не справится войне с полуторами миллиардами мусульман. Война с неверными будет продолжаться не более двух лет и завершится в 2020 г.

«Арабская весна» и свержение правительств, развал Сирии и Ирака, возникновение Исламского Халифата, угроза Иордании (на днях советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс заявила, что больше всего проблем сегодня на Ближнем Востоке у Иордании и именно эта страна — ключевая в регионе) и Ливану, потеря влияния Запада в исламском мире, приток десятков тысяч молодых исламистов (третье поколение Аль-Каиды) со всего мира на земли Ирака и Сирии, атаки на Западе «одиноких волков», беспрецедентные для западных демократий антитеррористические меры в Австралии... Где-то мы это видели в реальном мире...

Любопытно, что Мухарбах отмечает, что в перечисленных этапах нет акцента на завоевании Запада.

Битву правоверных и неверных можно трактовать как войну против отступников от «правильной веры».

Именно поэтому у нынешнего Исламского Халифата в почете Абу Бакр, который был бескомпромиссен к отступникам, и в первую очередь был сосредоточен на «зачистке» отколовшихся племен. Именно поэтому новый Халифат наших дней пока не штурмует Иерусалим или Мадрид, а перед большим рывком укрепляет свои позиции в Сирии и Ираке, массово уничтожая сначала «неправильных» мусульман или склоняя их на свою сторону.

Так или иначе, какие бы мнения не ходили о книге «Аль-Заркави: второе поколение Аль-Каиды» на Западе, тот же ливанский медиа-ресурс Al-Akhbar пишет, что данная книга 2005-го года выпуска имеет бешеную популярность в среде исламистов и воспринимается ими как прямое руководство к действию.

Решайте сами , всё ли идёт по графику.

- специально для Альманаха "Искусство Войны"

Социальные сети
Друзья