Исламисты празднуют победу "осла" и "дурака" Трампа

Рубрики: Северная Америка Опубликовано: 11-11-2016

В середине октября Дональд Трамп, на митинге своих сторонников во Флориде, заявил, что исламисты Исламского Государства «надеются и молятся», что на выборах победит Хиллари Клинтон, и тогда они смогут захватить весь Ближний Восток и США.

Одна из причин, по его мнению, заключается в том, что Хиллари Клинтон стесняется даже произносить слова «исламский терроризм» и, кстати, еще в августе 2016 года Трамп говорил, что Клинтон связана с ИГИЛ и берет деньги на предвыборную кампанию от фирм, которые заключают сделки с ИГИЛ, что Клинтон с Обамой причастны к созданию ИГИЛ и что они повязаны с жестокими и теократическими режимами.

То есть, по сути Трамп считает, что Клинтон не способна вести войну против исламистов за рубежом и подавлять их деятельность внутри страны.

Хиллари не осталась в долгу. В сентябре она заявила, что джихадисты спят и видят, что Трамп выиграет, так как его анти-исламская риторика мотивирует все больше и больше мусульман вставать на путь джихада, что Трамп — просто «подарок» для исламистов и что они молят Аллаха о его победе.

В итоге Хиллари оказалась скорее права, чем не права. Трампа поздравляют не только Владимир Путин, Марин Ле Пен, правые европейские политики и бывшие американские куклуксклановцы, победу Трампа встретили с восторгом и в мире джихада.

Многочисленные западные СМИ цитируют тех или иных джихадистов: 

  • «9/11 стало Ренессансом для мусульман, 11/9 станет началом конца Сатаны (США) этой эпохи» 

  • «Возрадуйтесь с Аллахом, от рук Трампа Америку настигнет неизбежная кончина» 

  • «Победа Трампа вызовет еще большую враждебность со стороны мусульман из-за его безрассудных поступков, которые показывают, насколько велика ненависть (американцев) к ним»

  • Победа Трампа «показывает истинную сущность американцев, их расизм по отношению к мусульманам, арабам и ко всему прочему»

  • «Победа Трампа — это громкая пощечина тем, кто проповедует пользу демократических институтов»

  • «Что мы хотим, так это чтобы их страна оказалась в руках такого осла как Трамп. Мы хотим этого, потому что они — наши враги, и мы встретим их только на поле боя. Либо — мы, либо — они. Мы просим Аллаха, чтобы они сами себя разрушали и сами себя убивали. Мир изменится и это изменение выведет Ислам на лидирующие позиции. Победа Трампа — это не что иное, как индикатор конца американской империи и она испустит дух на руках этого дурака»

  • «Победа Трампа может для нас оказаться плохой вещью в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе — это хорошо для мусульман, так как он разрушит Америку»

  • «Трамп сделает Америку врагом №1 снова» для Ближнего Востока

  • «Трамп станет отличным пугалом на последующие четыре года, прямо как Буш до него»

  • «Смотрите, какое милое общество! Это американское общество, которое как будто бы против политики своего руководства, общество, которое как будто не ненавидит и не презирает весь мир, и которое потом миллионами голосует за Трампа!»

  • «Главный победитель в американских выборах — это шейх Усама бин Ладен»

Джихадисты считают, что избрание Трампа означает закат США, что внутри страны начнутся социальные волнения, что США распадутся, что Америка при Трампе будет втянута в новые военные конфликты за рубежом, которые в итоге обескровят данную супердержаву, что при Трампе люди разных вер не смогут жить рядом друг с другом и в итоге еще больше обострится противостояние цивилизаций (мусульмане против «крестоносцев»).

ИГИЛ с 2014 года пытается сделать так, чтобы на Западе не было «серых зон», где «умеренные мусульмане» спокойно проживают и процветают. Избрание Трампа, по их мнению, позволит уничтожить это статус-кво и радикализировать исламскую молодежь Запада.

Илья Плеханов

 

Социальные сети
Друзья