Японский турист на сирийской войне

Рубрики: Фотогалерея, Ближний Восток Опубликовано: 08-02-2013

Водитель грузовика из Японии вывесил в Фейсбуке фотографии с линии фронта в Сирии, которую он посетил в качестве "Туриста войны". При упоминании слова «отпускные фотографии» большинство людей могли бы думать о поездках в горы или на пляж. Не эти фото не для Тосифуми Фудзимото. 45-летний японский водитель грузовика является страстным поклонником "туризма войны ".

На самом деле он берет на себя роль фотографа в зоне военных конфликтов. Фотографией он занимается во время отпуска. Фудзимото вернулся из Сирии, где он проводил фотосессии на линии фронта.

Он собирает фото исключительно для себя, для своей коллекции, и не продает их ни журналистам, ни информационным изданиям.

До сирийского конфликта, Фудзимото фотографировал демонстрации в Йемене и Каире. После Сирии, в которую он во второй раз пробрался через Турцию, Тосифуми планирует посетить талибов в Афганистане.

В интервью Agence France-Presse, Фудзимото сказал: «Я еду в горячие точки не по чьему-то заданию, но исключительно для того, что бы испытать новые ощущения. Я не гид для тех, кто хочет стать наемником в войнах. Описать ощущения от моего, несколько необычного хобби непросто. Это очень интересно, и прилив адреналина, как ни отчего более... Это было опасно ехать в Сирию, но я не журналист, я турист, и мне кажется в этом есть своеобразная защита. Каждое утро я проходил ярдов 200-300 под огнем вместе с солдатами. Мне это нравилось. Большинство людей думают, что я из Китая, и они приветствуют меня на китайском языке. Я считаю, что я не являюсь мишенью для снайпера, потому что я турист, а вовсе не журналист, и не солдат. А кроме того, я не боюсь, того, чтобы в меня стреляли, не боюсь, что меня могут убить. В моих жилах течет кровь самураев и камикадзе».

Фудзимото финансирует поездки в горячие точки из своего личного бюджета. И по его словам, ему никто не помогает. С женой он развелся, детей нет, а друзей и не было никогда.

Свои фотографии Фудзимото выложил на своей странице в Фейсбуке, рядом с бытовыми.

***













































































Социальные сети