Кавказ: 12 - 18 апреля 2012

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 19-04-2012




12 – 18 апреля 2012: не менее 7 погибших, не менее 12 раненых. 

На прошлой неделе: не менее 15 погибших, не менее 10 раненых. 

В прошлом году за третью неделю апреля: не менее 16 погибших, не менее 14 раненых.


12 апреля. 

Ночью  в Дагестане пятеро неизвестных лиц в черной одежде, масках и перчатках, вооруженные автоматическим оружием, через забор проникли в дом помощника прокурора Ленинского района Махачкалы. Они связали скотчем руки ему и членам его семьи, после чего завладели деньгами и золотыми изделиями  и расстреляли сына помощника прокурора Ленинского района Махачкалы прокуратуры Дагестана, юриста 1-го класса Гаджимурада Абдуллаева. 

В Карабудахкентском районе Дагестана в трех километрах северо-западнее села Губден в лесном массиве силовики обнаружили и уничтожили блиндаж боевиков. 

В районе сел Аршты, Алкун и Даттых Сунженского района Ингушетии силовики блокировали членов незаконных вооруженных формирований. Блокировано, предположительно, семь человек. Они спустились из лесного массива для приобретения продуктов, но были блокированы силовиками,  открывшими минометный огонь. 

13 апреля. 

Сотрудники УФСБ и МВД Северной Осетии в Кировском районе республики обезвредили схрон с боеприпасами. Тайник был обнаружен в горно-лесистой местности на склоне горы, в нем были закопаны две противотанковые мины. При детальном осмотре выяснилось, что мины находятся в боевом состоянии и пригодны к применению. 

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии приступили к зачистке сектора в Сунженском районе, где с вечера 12 апреля была заблокирована группа предполагаемых боевиков. 

14 апреля. 

В Дагестане в ночь на 14 апреля в городе Хасавюрт двое неизвестных в масках произвели выстрелы по магазину и скрылись на автомашине ВАЗ-217030 белого цвета без государственных номеров. Жертв и пострадавших нет. 

15 апреля. 

Схрон с самодельным взрывным устройством и боеприпасами обнаружили сотрудники отдела полиции по Сунженскому району Ингушетии совместно с военнослужащими из воинской части. 

Взрыв произошел у магазина в центре Махачкалы в Дагестане, в результате происшествия с осколочными ранениями ног были госпитализированы две проходившие мимо в тот момент женщины: 21-летняя и 18-летняя студентки 4 курса юридического факультета и 2 курса филологического факультета Дагестанского госуниверситета. 

16 апреля. 

В столице Дагестана сработало взрывное устройство, один человек погиб. Взрывное устройство сработало в 1:30 мск у одного из подъездов дома номер 94 по проспекту Акушинского. Обнаружено обгоревшее тело неизвестного мужчины и пистолет. 

В результате взрыва автомобиля «Форд-Фокус» в Махачкале в Дагестане ранены начальник Хунзахского межрайонного отдела УФСБ России по Дагестану и его супруга. По словам очевидцев, водителя при взрыве выбросило из автомобиля. Инцидент произошел неподалеку от троллейбусного парка. Супруга сотрудника ФСБ через день скончалась. 

В Дагестане в ходе спецоперации ранены трое представителей правоохранительных органов. Спецоперация проходит возле села Тухчар Новолакского района. На территории Новолакского района республики Дагестан введен режим контртеррористической операции. Убит один боевик. 

В селении Карата сотрудник ОВД Ахвахского района Дагестана Заур Джалилов ранил учащегося 11 класса Каратинской средней школы №1. Инцидент случился приблизительно в два часа ночи. Молодые ребята что-то не поделили между собой, в результате завязалась потасовка. К месту инцидента подъехали полицейские, один из них - Заур Джалилов - открыл огонь на поражение из табельного пистолета. Пуля попала в голову 16-летнего Имадибира Махиева, его срочно госпитализировали. Нейрохирургами из Махачкалы была проведена операция. Сейчас Махиев находится в коме, его состояние врачами оценивается как крайне тяжелое. 

В Дагестане в Хасавюрте совершено вооруженное нападение на оперативного уполномоченного отдела полиции по Хасавюртовскому району и его семью. Нападение было совершено в 22:00 мск 16 апреля на улице Толстова, неизвестный из пистолета обстрелял машину, в которой находились оперуполномоченный, его жена и дочь. Полицейский ранен в руку, годовалая дочка - в ногу. Нападавший скрылся. Нападение было совершено, когда участковый подъехал к своему дому. 

17 апреля. 

В горно-лесистой местности в районе административной границы между Чечней и Дагестаном ведутся активные поиски боевиков, которые утром 16 апреля обстреляли сотрудников правоохранительных органов, проводивших проческу местности. Личность убитого в перестрелке с силовиками предполагаемого участника вооруженного подполья все еще не установлена. 

В Хасавюртовском районе Дагестана во время попытки задержания при оказании сопротивления убит подозреваемый в причастности к вооруженному подполью уроженец Кизляра. Оперативники пытались остановить автомобиль ВАЗ-21014. Однако находившийся в нем водитель не подчинился указаниям сотрудника полиции и попытался скрыться с места происшествия. Полицейские организовали преследование автомобиля,  водитель свернул с автодороги в поле и, покинув автомобиль, открыл огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем он был убит. 

18 апреля. 

Масштабная спецоперацию по поиску и уничтожению группы боевиков, которая была обнаружена 16 апреля в районе административной границы между Чеченской Республикой и Дагестаном, не дала результатов. Силовики не исключают, что участникам вооруженного подполья удалось выйти из блокированного квадрата и укрыться на одной из своих тайных баз. 

В населенном пункте Ассиновская Сунженского района Чеченской Республики после произошедшего здесь 17 апреля взрыва самодельного фугаса задержаны трое молодых людей. Как считают в МВД республики, они пытались совершить террористический акт. 

В Махачкале на проспекте Акушинского неизвестные обстреляли наряд полиции. Полицейский с ранением в голову доставлен в больницу. 

В результате боя между сотрудниками правоохранительных органов и членами незаконных вооруженных формирований в Цумадинском районе Дагестана один полицейский погиб, еще один получил ранения. Боестолкновение произошло в высокогорном районе Дагестана в лесном массиве у села Кванада. Около 14:00 сотрудники местной полиции в ходе поисково-разведовательных мероприятий наткнулись на группу боевиков. В результате погиб старший сержант полиции, еще один полицейский получил ранения. 

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике неизвестный из огнестрельного оружия ранил полицейского и погиб сам. Инцидент произошел в 19:30. Неизвестный подошел к инспектору штаба, майору внутренней службы УВД Нальчика и произвел в него выстрелы из пистолета. Сотрудник полиции получил ранения. Ответным огнем майор ранил нападавшего. Оба они доставлены в больницу, где нападавший скончался. 

В Хасавюрте недалеко от районного отдела полиции обстреляны два автомобиля, есть жертвы. Одна из машин была российского производства со спецзнаками и сигналом, а вторая машина - иностранного производства марки «Джип». Обе машины подверглись массированному обстрелу с нескольких точек. Число пострадавших не уточняется. 


Если сложилась такая ситуация и вам срочно нужны деньги но занять негде а продать машину или другое имущество нет времени, то вам поможет срочный автовыкуп – ГАРАНТ. Подробности на сайте - cena-avto.ru


 

Социальные сети