Кавказ: 14 - 20 июня

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 25-06-2012


***



14 – 20 июня 2012: не менее 3 погибших, не менее 6 раненых. 
На прошлой неделе: не менее 17 погибших, не менее 13 раненых. 
В прошлом году за третью неделю июня: не менее 20 погибших, не менее 28 раненых. 

14 июня. 

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомашину с полицейскими. Инцидент произошел около полуночи на улице Губиной. Неизвестными лицами была обстреляна легковая автомашина, в которой передвигались трое сотрудников полиции. В результате обстрела двое из них получили ранения. Нападавшие также были на легковой автомашине. Сразу же после нападения они скрылись с места происшествия. 

Двое полицейских получили ранения ночью при обстреле в дагестанском Буйнакске. Инцидент произошел около 02:00 мск. Неизвестный из машины ВАЗ-2109 серебристого цвета произвел выстрелы в двух полицейских, которые получили ранения. Обстоятельства случившегося выясняются. Нападавший скрылся на автомобиле. 

В селе Первомайском Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии в результате спецоперации убит участник незаконного вооруженного формирования Умар Байчоров. 

Неизвестные обстреляли наряд дорожно-патрульной службы в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, двое полицейских получили ранения. Они госпитализированы. 

16 июня. 

В столице Чечни при спецоперации убиты двое оказавших сопротивление предполагаемых боевиков, которые подозревались в подготовке покушения на главу республики Рамзана Кадырова. 

Сотрудник полиции, получивший ранения во время спецоперации 10 июня в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, утром скончался в больнице. 

Взрыв произошел в магазине в дагестанском Буйнакске, жертв и пострадавших нет, сообщил источник в правоохранительных органах города. Около 02:10 мск в Буйнакске в микрорайоне «Дружба» прогремел взрыв. Выехавшее на место происшествия оперативная группа установила, что был подорван продуктовый магазин «Ансолта». Магазин загорелся. 

18 июня. 

С заявлением о пропавших без вести обратились в полицию Дагестана родственники двух жителей Хасавюрта Юсупа Арсабиева и Заура Хаджиева. 

Сотрудники подразделений правоохранительных органов Чечни ведут поиски боевиков в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского и Сунженского районов республики, граничащих с Ингушетией. По данным силовиков, некоторое время назад в горно-лесистой местности на стыке двух республик прошло крупное совещание с участием лидера боевиков Северного Кавказа Доку Умарова. 

В дагестанском Хасавюрте неизвестными обстрелян дознаватель городского отдела полиции. В результате нападения правоохранитель получил ранения, не представляющие опасности для жизни, и доставлен в больницу. 

В Сунженском районе Ингушетии при невыясненных обстоятельствах пропали трое жителей села Аршты – Бай-Али Махаури, Бекхан Жукалаев и Ислам Базгиев. Обгоревший труп Жукалаева был найден на окраине одного из сел. 

19 июня. 

Ночью в центре Нальчика возле кафе «Инди» было приведено в действие безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью, по оценкам специалистов, 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадавших и разрушений в результате взрыва нет. 

20 июня. 

Схрон с 450 килограммами взрывчатки обнаружен в окрестностях села Экажево Назрановского района Ингушетии. Предположительно тайник принадлежал убитому в 2006 году Шамилю Басаеву.  
 

Социальные сети