Кавказ: 21 - 27 июня 2012

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 02-07-2012


***



21 – 27 июня 2012: не менее 16 погибших, не менее 12 раненых.
На прошлой неделе: не менее 3 погибших, не менее 6 раненых. 
В прошлом году за четвертую неделю июня: не менее 5 погибших, не менее 16 раненых.

21 июня. 
 
Четверо сотрудников полиции, командированные из Тамбовской области, пострадали в Дагестане на дороге Сергокала - Леваши в результате взрыва, а затем и обстрела бронированного грузовика «Урал».
 
Ночью в городе Буйнакске в Дагестане неизвестными убита 62-летняя женщина. По данным источника в правоохранительных органах, убитая в Буйнакске женщина, предположительно, занималась целительством. 
 
В приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего жителя Ингушетии. Он подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях.
 
Участковый инспектор местного отдела полиции убит в результате вооруженного нападения в Хасавюрте в Дагестане, нападение было совершено около 22:00 мск на Бамматюртовском шоссе у дома 66. 
 
Неизвестные обстреляли автомобиль в Махачкале, погиб один человек. Инцидент произошел приблизительно в 23:30 мск. На проспекте Имама Шамиля в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль Opel Astra, от ранения в голову погиб находящийся в машине мужчина. Возможно, он являлся сотрудником ФСБ.
 
22 июня.
 
Ночью в Буйнакске произошел взрыв у двухэтажного магазина, расположенного в микрорайоне «Дружба» по улице Имама Шамиля. Жертв и пострадавших нет, в результате взрыва повреждены двери, выбиты стекла магазина. 
 
В предгорном Ачхой-Мартановском районе сотрудниками полиции задержан житель Чечни, подозреваемый в оказании содействия участникам вооруженного подполья.
 
В Старопромысловском районе столицы Чечни сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами.
 
В Веденском районе Чечни неизвестные обстреляли сотрудников внутренних войск, один военнослужащий погиб. Инцидент произошел около 22:00 мск, когда трое военных несли службу на окраине села Дарго. 
 
В техническом помещении девятиэтажного жилого дома по улице Ватутина в Нальчике (Кабардино-Балкария) сотрудники МВД обнаружили и изъяли 200-граммовую тротиловую шашку и самодельное взрывное устройство. 
 
23 июня.
 
Сотрудник полиции ранен в результате обстрела в дагестанском Хасавюрте. Инцидент произошел около 17:00 мск. Неизвестные из автомобиля обстреляли сотрудника ДПС. Нападение произошло на пересечении улиц Грозненская и Магидова. Полицейский был ранен, но смог открыть ответный огонь, неизвестные скрылись.
 
Вечером в дежурную часть МВД поступило телефонное сообщение о том, что неподалеку от трассы «Кавказ» в Дербентском районе Дагестана сработало взрывное устройство. По словам очевидца, около 21:40 он ехал на своей «Тойоте Лэнд-Круизер 200» в районе села Геджух Дербентского района. На втором километре автодороги, ведущей от 917-го км трассы в Геджух , в лесном массиве произошел взрыв. Жертв и пострадавших нет. Автомобиль повреждений не получил.
 
24 июня.
 
В Цунтинском районе Дагестана неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия блокпост временной оперативной группы, в результате чего ранение получил один сотрудник полиции. Инцидент произошел в 23:30 на окраине селения Шаури. Раненного сотрудника доставили в ближайшую больницу. Находившиеся на блокпосту сотрудники полиции открывали ответный огонь в сторону нападавших.
 
25 июня.
 
Сотрудниками правоохранительных органов Чечни в Сунженском районе республики задержаны 19-летняя девушка и 22-летний местный житель, которые подозреваются в причастности к деятельности подполья. 
 
В Дагестане застрелен начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Акушинскому району Абдулла Алиев, инцидент произошел около 12:30 мск в селе Акуша. От полученных огнестрельных ранений пострадавший скончался на месте. 
 
Около села Кубачи в Дагестане произошла перестрелка между сотрудниками полиции и предполагаемыми убийцами председателя Пенсионного фонда Акушинского района. В результате перестрелки убит правоохранитель. Один из стрелявших задержан. Также ранение получил участковый ОМВД России по Дахадаевскому району младший лейтенант полиции Руслан Саидуллаевич Рамазанов, 1976 г.р. По пути в больницу он скончался. 
 
Полицейские в Чечне убили предполагаемого боевика, который при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление. 
 
Предполагаемый боевик был убит в 23:00 в Нальчике в КБРна пересечении улиц Шогенцукова и Ногмова. Им оказался 31-летний житель Кабардино-Балкарии Тимур Татчаев, который находился в федеральном розыске.
 
В поселке Семендер в Махачкале в Дагестане ночью возле частного дома произошел взрыв, жертв и пострадавших нет. 
 
В городе Хасавюрте в Дагестане вечером сотрудники полиции ранили водителя автомобиля, не остановившегося по их требованию. Инцидент произошел в 21:15 мск по улице Тотурбиева. Полицейские попытались остановить машину «Лада-Приора» черного цвета без номеров с тонированными стеклами. Водитель отказался подчиниться требованиям сотрудников полиции и пытался скрыться, после чего полицейские открыли огонь.
 
26 июня.
 
Около 17:00 в Хасавюрте возле автозаправочной станции Black gold неизвестные расстреляли сотрудника полиции, от полученных ранений он скончался на месте. 
 
Взрывное устройство сработало на дороге в селе Гадари Кизилюртовского района Дагестана, когда там проезжала машина ДПС. Пострадавших нет. 
 
Трое военнослужащих внутренних войск МВД РФ пострадали  в результате двух взрывов, произошедших на дороге Хатуни-Элистанжи в Веденском районе Чеченской Республики. 
 
Сотрудник местного отдела полиции убит вечером  в перестрелке с неизвестными в Табасаранском районе Дагестана. Вооруженный инцидент произошел около 22:00 мск между селами Гурик и Джульджак при досмотре автомобиля.
 
Глава селения Гурик Табасаранского района Дагестана был смертельно ранен неизвестными. 
 
Взрыв неустановленного взрывного устройства произошел на автодороге Хунзах - Гергебиль в Гергебильском районе Дагестана в момент проезда автомобиля «Урал», принадлежащего Хунзахскому погранотряду УФСБ РФ.
 
В столице Чечни на проспекте имени Ахмата Кадырова, который является одной из центральных улиц Грозного, обнаружено большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию.
 
27 июня.
 
В Табасаранском районе Дагестана полицейские застрелили мужчину, который открыл по ним огонь из пистолета при попытке проверить документы. В Сунженском районе Ингушетии прошла спецоперация. По предварительным данным, убиты двое предполагаемых боевиков.
 
Сотрудник отряда полиции особого назначения убит  в перестрелке с предполагаемыми боевиками в селении Кванада Цумадинского района Дагестана. 
Социальные сети