Кавказ: 5 - 11 июля 2012

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 23-07-2012


***



5 – 11 июля 2012: не менее 16 погибших, не менее 3 раненых.
На прошлой неделе: не менее 12 погибших, не менее 14 раненых. 
В прошлом году за вторую неделю июля: не менее 6 погибших, не менее 10 раненых.

5 июля.
 
Неизвестные обстреляли сотрудников ДПС в столице Дагестана Махачкале, один полицейский погиб. Инцидент произошел приблизительно в 20.30 мск на пересечении улиц Гамидова и Шамиля.
 
В 11.00 мск в дагестанском Каспийске был введен режим контртеррористической операции. Предполагалось, что в доме по улице Дагестанской находится четыре человека, которые являются членами местной диверсионно-террористической группы. В ходе спецоперации они были убиты силовиками.
 
В дагестанском Хасавюрте при спецоперации убиты два предполагаемых боевика.
 
В результате перестрелки между неизвестными и полицейскими в Махачкале погиб один нападавший и один сотрудник правоохранительных органов. Инцидент произошел около 22.40 мск возле троллейбусного кольца.
 
В Каспийске при проведении спецоперации в жилой дом попал снаряд из гранатомета. Пострадавших нет, дому нанесен значительный ущерб.
 
Трое местных жителей, подозреваемых в оказании содействия участникам вооруженного подполья, задержаны за сутки сотрудниками правоохранительных органов Чечни.
 
6 июля. 
 
В 15.20 мск недалеко от поселка Ленинкент в Дагестане в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции пытались остановить автомобиль ВАЗ-2110. В ответ находившиеся в ней четверо человек открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и ответным огнем были убиты. Убитые были опознаны как Ибрагимов Арсен, 1985 года рождения, проживающий в селе Кая Кулинского района, Маджидов Меджид, 1983 года рождения., проживающий в Махачкале, Абакаров Тимур 1988 года рождения, проживающий в селе Корода Гунибского района. Очевидцы произошедшей перестрелки близ поселка Ленинкент в Дагестане, заявляют, что у убитых полицейскими молодых людей не было при себе оружия. Также очевидцы утверждают, что убитый позднее, по данным полиции, при попытке расстрелять полицейских Шамиль Шахрудинов не нападал на сотрудников правоохранительных органов.
 
Неизвестный пытался обстрелять сотрудников силовых ведомств Дагестана, работающих на месте перестрелки в пригороде Махачкалы, ответным огнем он был убит.
 
В лесном массиве в районе селения Куба-Таба Баксанского района КБР вечером двое неизвестных открыли огонь по сотрудникам полиции. В ходе перестрелки один из нападавших убит. Второй скрылся.
 
7 июля.
 
Местная жительница ранена при взрыве гранаты в селе Маджалис Кайтагского района Дагестана. Неизвестный установил гранату неустановленного образца под заднее левое колесо автомобиля, припаркованного возле магазина. В результате с осколочными ранениями в различные части тела в Центральную районную больницу Маджалиса доставлена 55-летняя местная жительница. В момент взрыва она выходила из магазина.
 
8 июля.
 
В результате взрыва неустановленного взрывного устройства, заложенного под днище автомобиля руководителя одного из частных предприятий Кабардино-Балкарии, ранены два человека.
 
Сотрудники силовых ведомств в Кизлярском районе Дагестана обнаружили взрывное устройство, заложенное у дороги, а также схрон с тремя бомбами и компонентами для их изготовления.
 
10 июля.
 
В Буйнакском районе Дагестана в ходе спецоперации убит предполагаемый участник НВФ. Убитый оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.
 
Мощное взрывное устройство обнаружено и обезврежено сотрудниками правоохранительных органов в одном из частных домовладений муниципального округа Алькиево в Назрани в Ингушетии.



Социальные сети