Кавказ: 9 - 15 августа 2012

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 21-08-2012


***

9 – 15 августа 2012: не менее 15 погибших, не менее 11 раненых. 

На прошлой неделе: не менее 11 погибших, не менее 10 раненых. 

В прошлом году за вторую неделю августа: не менее 38 погибших, не менее 17 раненых. 


9 августа.
 

Крупный тайник с взрывчаткой и боеприпасами найден в Ножай-Юртовском районе Чечни. 

Пять полицейских и двое подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании убиты в перестрелке в Ботлихском районе Дагестана. Из горно-лесного массива неизвестными был обстрелян наряд районной полиции. Пятеро сотрудников получили смертельные ранения. В ходе завязавшегося боя  убиты также двое боевиков. 

10 августа. 

Ночью в Табасаранском районе Дагестана сотрудниками правоохранительных органов при задержании был убит находящийся в розыске Исрафил Исмаилов. 

Неизвестные подорвали бронетранспортер в Чечне. Пострадали пятеро омоновцев, из Воронежской области, получившие ранения различной степени тяжести. Раненых вертолетом доставляют в госпиталь. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведется поиск лиц, совершивших подрыв на пути следования техники. 

Неизвестный обстрелял из гранатомета здание прокуратуры ингушского города Назрань. Данных о пострадавших нет. 

Совершено нападение на пост полиции в дагестанском Буйнакске, есть раненые. 

Около 21:00 мск в Дагестане неизвестные открыли огонь по стоявшему возле своего дома старшему лейтенанту полиции Омару Даудову, занимающему должность начальника уголовного розыска по городу Буйнакску. Раненый начальник уголовного розыска в тяжелом состоянии доставлен в больницу. 

11 августа. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Новолакском районе Дагестана задержан житель села Тухчар, который подозревается в пособничестве боевикам. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Веденскому району Чечни был обнаружен схрон с боеприпасами. 

12 августа. 

Неизвестные бросили гранату во двор частного дома в городе Хасавюрт, сообщает МВД Дагестана. Жертв и пострадавших нет. 

Сотрудник отдела вневедомственной охраны убит в Хасавюрте в Дагестане. По предварительным данным, сотрудник находился за рулем своего автомобиля и был обстрелян из проезжавшей мимо машины. Инцидент произошел около 17:00 мск на выезде из Хасавюрта. 

Четверо неизвестных в камуфлированной форме силой вывели молодого человека из дома в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии и расстреляли его. 

13 августа. 

Неизвестные обстреляли военнослужащих в районе поселка Кантышево на границе Ингушетии и Северной Осетии, один человек погиб, и один ранен. Инцидент произошел на объездной автодороге Майское - Назрань.Один из пострадавших - военнослужащий внутренних войск части, дислоцирующейся в Назрани. Раненый доставлен в больницу во Владикавказе, передает РИА "Новости". Еще один из обстрелянных скончался на месте. 

Силовики Кабардино-Балкарии обнаружили схрон с оружием, взрывчаткой и бутылками с зажигательной смесью. 

14 августа. 

Начальник изолятора временного содержания МВД России по городу Буйнакску Дагестана Ибрагим Мамаев получил тяжелые ранения и погиб в результате подрыва его автомобиля. Личный автомобиль 40-летнего капитана полиции был взорван около 08:00 мск на улице Саида Габиева в Буйнакске. 

В горном Шатойском районе Чечни произошло вооруженное столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и группой боевиков. В перестрелке убит один участник вооруженного подполья, ранение получил сотрудник полиции. 

В результате перестрелки в дагестанском Хасавюрте вечером убиты полицейский и нападавший, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен. По другим данным, получивший ранения полицейский скончался по дороге в больницу. Сотрудники ДПС были обстреляны около 19:45 мск, когда возвращались с работы домой на машине. Один нападавший убит, еще один скрылся. 

15 августа. 

Около одного из магазинов в центре Назрани ночью сработало взрывное устройство, информации о пострадавших пока нет. 

Представители силовых структур изъяли у задержанного на автодороге в Кабардино-Балкарии местного жителя мощное самодельное взрывное устройство. 

Ночью в дагестанском Кизилюрте на угнанной автомашине ВАЗ-2110 неизвестные обстреляли полицейский наряд. Инцидент произошел в 02:25 мск по ул. Виневского, была обстреляна служебная автомашина УАЗ-Броня. В результате обстрела в горбольницу Кизилюрта с огнестрельными ранениями левого бедра доставлен полицейский. 

Ночью неизвестные выстрелили из гранатомета в участковый пункт полиции в поселке Мирном Ставропольского края на границе с Карачаево-Черкесией. 

В Назрани в Ингушетии при попытке задержания сотрудниками правоохранительных органов автомашины ВАЗ-2115, находящиеся в ней открыли огонь, один полицейский ранен. 

Неизвестные лица в Назрани ночью обстреляли из гранатомета здание ресторана, расположенного рядом с кинотеатром "Матрица". По предварительным данным, пострадавших нет. 

В районе Буйнакска в Дагестане сотрудники полиции обнаружили и ликвидировали летнюю базу участников незаконных вооруженных формирований. 

На окраине селения Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудниками правоохранительных органов обнаружен крупный схрон. Тайник был оборудован недалеко от автомобильной дороги. В нем были спрятаны 11 минометных мин крупного калибра, четыре снаряда, 120 выстрелов ВРГ-17 для автоматического гранатомета и один выстрел ВОГ-25 для подствольного гранатомета, два  электродетонатора и около 150 патронов. 

Социальные сети