Кавказ: 26 апреля – 2 мая 2012

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 04-05-2012

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБАЕТ ЗА НЕДЕЛЮ ВОЙНЫ?
 
26 апреля – 2 мая 2012: не менее 2 погибших, не менее 5 раненых.
На прошлой неделе: не менее 24 погибших, не менее 1 раненого.
В прошлом году за последнюю неделю апреля: не менее 26 погибших, не менее 18 раненых.
27 апреля.
 
Житель города Прохладного Кабардино-Балкарии Нураед Ерижоков обратился к правозащитникам с просьбой помочь восстановить его права, нарушенные силовиками. Мужчина утверждает, что полицейские подбросили ему в карман гранату и пытали его, заставляя сознаться в пособничестве боевикам и хранении оружия.
 
Подразделением собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии задержан полицейский, подозреваемый в незаконном обороте боеприпасов и взрывчатых веществ. При обследовании жилища сотрудника межмуниципального отдела МВД «Баксанский» было изъято большое количество взрывчатки и компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств. Проверяется информация о причастности сотрудника к деятельности законспирированного подполья, действующего в Кабардино-Балкарии.
 
28 апреля.
 
В Кабардино-Балкарии в оросительном канале недалеко от селения Грабовец Прохладненского района обнаружено более двух тысяч патронов к автомату Калашникова.
 
Мощный взрыв произошел в Малгобеке в Ингушетии рядом с кондитерским цехом на автозаправочной станции. По предварительным данным, двое сотрудников полиции погибли, а один в тяжелом состоянии доставлен в городскую больницу. Погибли руководитель службы участковых по району Микаил Цокиев и сотрудник ГИБДД Адам Картоев.
 
В Казбековском районе Дагестана сотрудник полиции получил контузию при обезвреживании гранаты, установленной на растяжке.
 
Два человека были доставлены в больницу с ожогами в результате поджога магазина в Дагестане. В Хасавюрте неизвестный в маске проник в помещение продуктового магазина. Облив прилавок горючей смесью, он совершил поджог, в результате чего в городскую больницу с ожогами доставлены продавщица и посетитель магазина.
 
29 апреля.
 
Неизвестные лица в масках ночью ранили сотрудника колонии №2 управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Дагестану. Нападение произошло в селе Коркмаскала Кумторкалинского района. В 23.00 трое неустановленных лиц в черной форме, масках, вооруженные пистолетами неустановленного образца проникли во двор местного жителя, пенсионера, и ранили проживающего с ним сына, сотрудника исправительной колонии. Мужчина со сквозным огнестрельным ранением в область правого предплечья госпитализирован в республиканский ортопедотравматологический центр Махачкалы.
 
1 мая.
 
В одном из частных кафе, которое расположено на федеральной трассе «Кавказ» на территории Республики Ингушетия, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Пострадавших нет, зданию причинены повреждения.
 
В Махачкале сотрудники правоохранительных органов обнаружили грузовой автомобиль, под днищем которого находилось взрывное устройство. Заминированный «КамАЗ» был припаркован на улице Аэропортное шоссе рядом с заправкой «Импульс». Впоследствии информация о грузовике не подтвердилась, выяснилось, что пакет, из которого торчали провода, был обнаружен на окраине Махачкалы.
Социальные сети