Кавказ: 3– 9 мая 2012

Автор: Хроника войны на Кавказе Рубрики: Кавказ Опубликовано: 18-05-2012

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБАЕТ ЗА НЕДЕЛЮ ВОЙНЫ?
 
3– 9 мая 2012: не менее 14 погибших, не менее 120 раненых.
На прошлой неделе: не менее 2 погибших, не менее 5 раненых.
В прошлом году за первую неделю мая: не менее 22 погибших, не менее 10 раненых.

3 мая.
 
В Дагестане неустановленные вооруженные люди в неизвестном направлении увезли 31-летнего жителя Дербента Джавара Ханмагомедова. Родственники не исключают, что к похищению причастны сотрудники силовых структур.
 
Взрыв утром произошел на автодороге в Шамильском районе Дагестана, когда по ней проезжал сын погибшего в марте этого года имама мечети Буйнакска. Пострадавших нет.
 
На юге Чечни, в горном Веденском районе, сотрудники правоохранительных органов нашли схрон с партией боеприпасов. Замаскированный тайник был оборудован на склоне горы, недалеко от проселочной дороги, ведущей из селения Агишбатой в направлении села Первомайское Веденского района
 
Задержанный сотрудниками правоохранительных органов житель Хасавюрта указал на два тайника с боеприпасами. Первый тайник был найден во дворе домовладения задержанного. В тайнике была обнаружена 200-литровая пластиковая емкость, в которой находилось 12 цинков с 12960 патронами калибра 5,45 мм. Второй тайник был найден на территории кладбища. В нем находились две 200-литровые пластиковые емкости, из которых было изъято три цинка с 2580 патронами калибра 7,62 мм и три ящика с 60 подствольными гранатами ВОГ-25.
 
В результате взрывов в Махачкале, по уточненным данным, погибли 13 человек, ранено около ста двадцати. Следствие квалифицировало взрывы как теракт. Первый взрыв произошел около 22.20 мск, второй - около 22.40 мск. Оба взрыва произошли   на полицейском посту «Аляска-30». Изначально сообщалось о четырех погибших и трех раненых в результате двух взрывов. Позднее появилась информация о пяти погибших и 17 раненых, затем - о восьми погибших и 25 раненых, затем - о 12 погибших. В основном врачи диагностируют минно-взрывные и осколочные ранения. 
 
В Гудермесском районе Чечни у поселка Энгель-Юрт сотрудники полиции обнаружили тайник с оружием и боеприпасами.
 
4 мая.
 
Самодельное взрывное устройство обнаружено и обезврежено у населенного пункта Сагопши в Ингушетии.
 
5 мая.
 
Самодельная бомба сработала ночью на одной из центральных улиц города Буйнакска, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. Жертв и пострадавших нет.
 
6 мая.
 
Утром в дагестанской Махачкале на улице Акушинского взорвался автомобиль. по предварительным данным, пострадал один человек – водитель машины ВАЗ-2109, 29-летний мастер спорта по дзюдо Алидибир Расулов.
 
9 мая.
 
В дагестанском Избербаше совершено вооруженное нападение на наряд полиции, в результате которого один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один полицейский ранен. По данным источника в правоохранительных органах республики, вооруженное нападение на наряд полиции было совершено в Избербаше около 23.00 мск.
 
В Бабаюртовском районе Дагестана ранены пятеро полицейских, выехавших на место ДТП. Инцидент произошел около 23.30 мск на дороге между селами Бабаюрт и Мужукай. Неизвестные из проезжавшего автомобиля открыли огонь по полицейским.
Социальные сети