Работы убитой в ЦАР французской журналистки Камиль Лепаж

Рубрики: Африка, Фотогалерея, Судьба Опубликовано: 17-05-2014

Выдержки из интервью Камиль Лепаж корреспонденту PetaPixel:

Ещё ребенком я всегда хотела жить в таком месте, где никто другой жить не хотел. Я внимательно следила за ситуацией в Южном Судане и была просто поражена тем, что об этом почти ничего не рассказывают. А если и рассказывают, то это звучит настолько пессимистично, что даже слушать лишний раз не хочется… Это по-настоящему злило меня.

Потом, когда я проводила исследования, я узнала о конфликте в Нубийских горах (религиозный кровопролитный конфликт, который остался вне поля зрения широкой общественности). За исключением пары коротких сообщений в СМИ, об этом не было сказано ни слова, и это ещё сильнее возмутило меня. Я решила, что просто обязана отправиться туда и делать репортажи с места событий. Правда, поначалу эта идея казалась довольно опасной, ведь я впервые собиралась ехать в Африку. Поэтому я искала другие варианты.

Я подумывала о том, чтобы поехать в Уганду и буквально разрывалась между этими двумя странами. А потом мне пришло в голову, что, может быть, сначала стоило получить работу в местной газете. Ведь уезжать неизвестно куда без портфолио и с таким скромным опытом в области фотографии довольно опрометчиво.

Сейчас я в Центральноафриканской республике уже несколько месяцев работаю над новым проектом, а потом собираюсь вернуться обратно в Южный Судан. Мне бы хотелось провести пару месяцев в Нубийских горах и продолжить работать над «Исчезающей молодостью» (Vanishing Youth). Кроме того, к концу 2013 года я собираюсь закончить серию снимков «Ты позабудешь меня» (You will forget me), а в 2014, может быть, выпустить книгу.

Я уже говорила, как это страшно, когда тебе хочется опубликовать то, что никто не желает издавать, и я не знаю, как ещё пролить свет на происходящее, если не через социальные сети…

Что касается других сфер моей жизни, честно говоря, я пока что не слишком задумывалась о будущем. У меня много работы, но даже несмотря на свою общительность, иногда я бываю немного занудной. И я собираюсь посвящать больше времени изучению работ других фотографов и искать редакторов, которые помогут мне опубликовать мою историю - хотят они того или нет!

***

Как обычно, говно продолжает жить и пиариться, а настоящие военкоры уходят в мир иной один за другим...

RIP...


Par7879007









CENTRALAFRICAN/



























Par7369595

Par7317820

Par7450642

Par7616304













Par7320281

Par7450638

CENTRALAFRICAN/

CENTRALAFRICAN/

CENTRALAFRICAN/



CENTRALAFRICAN-UN/INQUIRY/

Par7464051

Социальные сети