Между жизнью и смертью

Рубрики: Африка, Переводы, Европа Опубликовано: 02-03-2013

the assault lassaut

В субботу, 24 декабря 1994 года, в 11.05 в алжирском аэропорту имени Хуари Бумедьена на борт реактивного пассажирского самолета французской авиакомпании «Air France», выполнявшего рейс 8969 по маршруту Алжир — Париж, поднялись четыре человека в фирменных комбинезонах алжирской авиакомпании «Air Algiers». Представившись сотрудниками службы безопасности, они начали проверку паспортов пассажиров, но внезапно закрыли и заперли двери самолета. Затем, выхватив из сумок автоматы АК и «Уэи», трое из них побежали в кабину пилотов и взяли на мушку экипаж, состоявший из трех человек. Четвертый прицелился в пассажиров.

Самолет захватили члены террористической организации, называющей себя Исламской вооруженной группой. Через пятнадцать минут после начала инцидента правительство Франции было уведомлено своей секретной службой о том, что аэробус захвачен (в алжирских аэропортах достаточно французских агентов, которые постоянно прослушивают радиопереговоры военных и полиции и составляют ежедневные донесения об обстановке). Дежурная антитеррористическая группа национальной жандармерии Франции, базирующаяся в Сатори (в 15 км от Парижа) немедленно была поднята по тревоге.

Вскоре стало очевидно, что террористы настроены решительно. Они застрелили двоих пассажиров: алжирского полицейского и вьетнамского дипломата. После чего с улыбкой уверили остальных, что не имеют к ним никаких личных претензий. Заложникам прочли лекцию об исламском фундаментализме, после которой алжирские женщины закрыли лица, мужчины стали повторять изречения из Корана, а неалжирцы пришли в ужас.

Вскоре в переговоры с террористами вступил министр внутренних дел Алжира, используя радиостанцию аэродромного командно-диспетчерского пункта и бортовую радиостанцию самолета. Посредником в переговорах угонщики сделали одного из пилотов. Они выдвинули требование освободить лидеров так называемого Исламского фронта спасения, содержавшихся под домашним арестом с тех пор, как в 1992 году их партия была запрещена. После четырех часов переговоров угонщики начали понемногу освобождать пассажиров.

Пассажиры описали своих захватчиков как молодых людей с короткими прическами, без бород, вполне вежтивых, но производящих впечатление решительных и хладнокровных убийц. Через несколько часов специалистам стало ясно, что угонщики, прошедшие солидную подготовку, спланировали свою акцию до мельчайших деталей. Террористы обменялись одеждой с членами экипажа самолета и в разговорах использовали псевдонимы (Джамель. Фодил, Слимейн и Сисмодайн), чтобы еше больше запутать ситуацию. Прежде чем принять пищу, они заставили есть пассажиров, чтобы убедиться, что в нее не подмешано снотворного.

Алжирские спецслужбы быстро установили личность руководителя террористов: Абдул Абдулла Яхъя по прозвищу Эмир. Мелкий воришка из Баб-эль-Квед, криминогенного пригорода Алжира, Яхъя состоял членом Исламской вооруженной группы и ранее принимал участие в вооруженных нападениях, которые отличались насилием и жестокостью. По слухам, Яхъя был активистом одной из фракций Исламской вооруженной группы, известной под названием Муа-кун Би Эддима (в переводе с арабского «Те, кто подписывается кровью»). Ему приписывали убийство трех жандармов и двух сотрудников французского консульства в Алжире 3 августа 1994 года. Лица, которые вели с Яхъей переговоры, заявили, что он плохо владеет французским языком, кажется интеллектуально ограниченным и заканчивает каждую фразу вибрирующим «Ин-шалла» (в переводе с арабского «Если будет угодно Аллаху»).

На месте

Через 9 часов после захвата самолета французские коммандос на аэробусе АЗОО авиакомпании «Air Franco взлетели с военного аэродрома вблизи Парижа. Антитеррорис-гическая группа национальной жандармерии Франции совершила посадку в аэропорте Пальма-де-Май-орка на Балеарских островах. Сидя в самолете, 35 человек ожидали дальнейших указаний от своего руководителя, майора Дениса Фавье, который поддерживал постоянную радиосвязь с оперативной группой по разрешению кризисных ситуаций в Париже. Наконец, из министерства внутренних дел Франции пришла радиограмма: «Приготовиться к операции по освобождению заложников». Через два часа коммандос завершили приготовления, а самолет был готов к вылету, пришла новая радиограмма, в которой говорилось: «Операция отменяется. Ждите дальнейших указаний».

Тем временем противостояние в алжирском аэропорте продолжалось. Французское правительство отчаянно пыталось убедить власти Алжира согласиться на присутствие антитеррористической группы национальной жандармерии Франции, чтобы те имели возможность оказать техническое содействие алжирской антитеррористической группе в штурме. Но алжирская сторона была непоколебима.

К воскресенью террористы отказались от требования освободить лидеров Исламского фронта спасения и потребовали вылета в Париж. Теперь главной темой переговоров между правительством Франции и алжирскими властями стал вопрос о разрешении самолету вылететь во Францию.

Нервы у террористов были уже на пределе, они заявили, что убьют одного пассажира-француза, если самолету не разрешат взлететь до 21.30.

Французские власти предупредили алжирцев, что угонщики реализуют свою угрозу, однако алжирцы ответили: «Нет, мы уверены, что они блефуют».

Через 5 минут Янник Бенне был убит, а его тело выброшено на бетонку. Потеряв терпение, премьер-министр Франции Эдуард Валадюр позвонил президенту Алжира Ламину Зеруалю, который наконец согласился разрешить самолету покинуть Алжир.

Командир захваченного самолета получил указания, которые, к счастью, не перехватили террористы: «Любой ценой вылетайте из Алжира и следуйте во Францию. В Марселе приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности». Пилот приложил максимум усилий, чтобы убедить террористов лететь во Францию. В понедельник ранним утром самолет со 172 заложниками (63 были освобождены) взял курс на Францию.

Самолет с антитеррористической группой национальной жандармерии Франции, прибывшей с Балеарских островов, приземлился в аэропорту Мариньян раньше, чем прилетел самолет с террористами. Туда же прибыла группа из Сатори (из отпусков были вызваны все агенты, получившие приказ немедленно прибыть на службу). Около 20 коммандос из состава антитеррористической парашютно-десантной эскадрильи жандармерии также были направлены в Марсель (Мариньян). Теперь под началом Фавье находился уже 51 жандарм.

Итак, сети были расставлены. Распоряжение премьер-министра Франции было четким: «Спасти заложников и вывести из строя террористов». Фавье со своими жандармами провели утренние часы, отрабатывая все детали предстоящей операции.

Самолет с угонщиками приземлился в аэропорту Маринь-ян в понедельник в 03.33. «Супержандармы» укрылись за зданиями авиакомпании «Eurocopter» в надежде, что самолет подрулит именно туда. Аэробус остановился на назначенной ему

Угонщики, по-прежнему используя для переговоров одного из пилотов, потребовали, чтобы самолет был дозаправлен, туалеты очищены, на борт доставлены свежая вода и питание. «Ваше требование будет выполнено»,— ответил один из жандармов, которому поручили ведение переговоров с угонщиками.

Маскировка

Французы не спешили, однако, выполнять требования угонщиков, ссылаясь на то, что опасаются приближаться к аэробусу. Переодетые в униформу работников наземных служб аэропорта жандармы тянули время. За это время агентам антитеррористической группы национальной жандармерии удалось убедиться в том, что двери аэробуса не заперты, не заминированы. Они сумели подсунуть в самолет миниатюрные подслушивающие устройства, а также установили наружную аппаратуру наблюдения, чтобы контролировать передвижение угонщиков внутри самолета. Переговоры с угонщиками не прекращались, но усилиям французских властей по разрешению кризиса мешало то, что алжирские власти отказались сообщить им крайне необходимые установочные и автобиографические данные на угонщиков. После полудня террористы, лишь один из которых мог с грехом пополам говорить по-французски, изменили все свои требования. Они потребовали 27 т горючего и разрешение на вылет в Париж. Поскольку для такого перелета было необходимо лишь 10 т горючего, руководители операции заподозрили, что угонщики скрывают свои подлинные намерения. Рассматривались два возможных варианта их действий: сбежать в одну из дружественных исламских стран (Иран, Судан или Йемен), или, что было куда более пугающим, взорвать нагруженный горючим аэробус над столицей Франции.

Не прошло и нескольких: часов, как пришло подтверждение, что второе предположение имеет под собой серьезные основания. Анонимный источник предупредил французское консульство в Оране (Алжир), что аэробус — «летающая бомба, которая взорвется над Парижем».

В 16.45 вдруг заработали двигатели аэробуса. Опасаясь, что самолет собирается взлететь, жандармы блокировали взлетно-посадочную полосу. К их удивлению, машина медленно покатилась поперек бетонки и остановилась рядом с вышкой аэродромного командно-диспетчерского пункта. Жандармы перегруппировались и приготовились к штурму.

Поведение террористов становилось все более угрожающим и раздражительным. Они начали транслировать по системе громкоговорящей связи исламские молитвы по умершим. Медленно отошла в сторону передняя дверь самолета. Возникло предположение, что террористы собираются расстрелять очередного заложника. Вместо этого один из террористов прицелился из пистолета Макарова и сделал два выстрела по вышке, разнеся на куски широкое оконное стекло.

В 17.05 было принято решение идти на штурм. Руководители операции знали, что террористы разбились на пары и занимают позиции в носовой и хвостовой части фюзеляжа самолета. Майор Фавье перегруппировал своих людей. На крыши зданий аэропорта были посланы восемь снайперов в маскировочном обмундировании.

В 17.17 три антитеррористические группы национальной жандармерии Франции начали операцию. В полной боевой экипировке, с черными капюшонами на голове, на самоходных трапах, которыми управляли также жандармы, они стали приближаться к аэробусу. Первую команду из восьми человек вел сам майор Фавье, а две другие команды по десять человек возглавляли капитаны Ким и Тарди.

Трапы приближались к самолету с хвоста, чтобы не попасть в поле зрения террористов. Однако один из террористов высунулся из проема задней двери аэробуса, увидел жандармов и сделал по ним несколько выстрелов. К счастью, пули никого не задели, но полная внезапность была потеряна.

Жандармы находились еше в более чем 50 м от самолета, когда два террориста заперли заднюю дверь и побежали в кабину пилотов, заставив из лечь ничком на пол. Первая команда жандармов направилась к передней двери, а две другие должны были проникнуть в самолет через задние двери.

Команде во главе с Фавье пришлось огибать самолет, чтобы подъехать к передней двери, поэтому террористы смогли заранее разгадать намерения атакующих. Заложники также видели, что происходит, и сползли на пол в салоне, когда Фавье и семеро его людей ринулись по трапу наверх, к передней двери.

Под огнем

Первый жандарм взломал замок двери, другой агент ворвался в самолет и попал под огонь террористов. Стреляя из автоматов АК-47 и «Узив, террористы стали отступать в сторону кабины пилотов. Первый ворвавшийся в самолет жандарм едва успел сделать пару выстрелов из своего револьвера MR73, как был сражен пятью пулями. Но и два террориста рухнули на пол.

Второй жандарм был ранен в обе ноги. Он продолжал стрелять, пока не упал на одну из пассажирок.

Террористы вели непрерывный огонь. Был ранен третий, затем четвертый жандарм. Фавье, ворвавшийся в самолет шестым, оказался первым, кому повезло попасть внутрь невредимым.

Держа свой «Узи» в вытянутой руке, один из террористов дал очередь наугад через проем двери кабины пилотов. Пули прошили тонкую обшивку фюзеляжа, ранив еще одного из жандармов. Оказавшись под градом пуль, второй пилот Жан-Поль Бордери решил выпрыгнуть из кабины через разбитое окно: упав с 5-метровой высоты на бетонку он сломал себе руку и ногу, но спас свою жизнь.

Пока шла перестрелка в первом салоне, две другие команды жандармов ворвались в самолет через две задние двери. Они кинулись осматривать кухню, туалеты и багажные отсеки в поисках террористов.

Тем временем команда Фавье, стреляя короткими очередями, прижимала террористов к полу кабины пилотов. Те, однако, по-прежнему вели беспорядочный огонь через стенку. В результате пули попали в двух жандармов из второй атакующей команды, ворвавшихся в самолет первыми. К счастью, их бронежилеты выдержали попадания.

Через 1 минуту и 7 секунд после начала штурма началась эвакуация пассажиров через задние двери с помощью аварийных надувных трапов-лотков. Внизу пассажиров подхватывали коммандос из антитеррористической парашютно-десантной эскадрильи жандармерии и сразу же приказывали им лечь на бетонку лицом вниз, сцепив руки над головой.

Тупик

Обстановка в районе кабины пилотов зашла в тупик. Один из террористов бросил в салон ручную гранату. Раздался мощный взрыв, Фавье сбило с ног взрывной волной, один из жандармов был ранен осколками в пах и ноги. Раздался еще взрыв, но жандармов он не зацепил. Они же в это время поспешно набивали патронами магазины своих 9-мм пистолетов-пулеметов МР5.

Продвигаясь короткими перебежками по проходу между рядами кресел, команды Кима и Тарли прикрыли стратегически важные точки салона. Через 1 минуту и 20 секунд после начала штурма правый аварийный бортовой трап-лоток был выброшен, но тут же прошит автоматной очередью. Спустя 20 секунд был выброшен левый трап-лоток. Его использовали для эвакуации из самолета раненых коммандос, которым под огнем стали оказывать первую помощь два врача из жандармерии.

Чтобы переломить обстановку, один из жандармов, находившихся около самолета, попытался забросить в кабину пилотов через разбитое окно специальную светозвуковую шоковую гранату. Но она ударилась об обшивку, отскочила и взорвалась под носовой частью фюзеляжа. Вторая граната попала точно. На удивление, сильная вспышка и звук разрыва не произвели особенного эффекта на террористов: они продолжали вести огонь и ранили еще одного жандарма.

Примерно за 4 минуты удалось эвакуировать всех пассажиров. Люди из команды Кима соединились с командой Фавье в первом салоне. Фавье по радио передал снайперам, с позиций которых просматривалась вся кабина пилотов, приказ открыть огонь. Один из террористов был убит. Снайперы продолжали вести огонь. Позднее было установлено, что каждый из них сделал 10 — 20 выстрелов.

Однако ответный огонь из кабины пилотов не прекращался. Атака коммандос в первом салоне захлебнулась. На помощь им пришли еще два жандарма, которые стали подниматься в первый салон по самоходному трапу. Когда один из них показался в проеме передней двери, последний оставшийся в живых террорист дал наугад длинную очередь, и жандарм покатился вниз по трапу. Но он был жив, так как произошло чудо: пуля террориста влетела в ствол его пистолета P22S фирмы SIG и вышла под предохранительной скобой спускового крючка. Пистолет разлетелся, но жизнь жандарма была спасена.

Прошло уже 10 минут с начала штурма. Огонь террориста заметно ослабел. Жандармы забросили еще одну шоковую гранату в кабину пилотов, а затем вновь открыли огонь. Снайперы также возобновили обстрел кабины пилотов.

Через 20 минут после начала операции из репродукторов системы громкоговорящей связи командно-диспетчерского пункта аэропорта послышался голос: «Говорит командир корабля. Прекратите огонь. Они здесь все мертвы».

Представитель оперативной группы по разрешению кризисных ситуаций, находившийся на командно-диспетчерском пункте передал по радио эту информацию Фавье. Опасаясь, что какой-нибудь террорист может притвориться убитым, Фавье на всякий случай приказал всем оставшимся в живых выходить из кабины пилотов с поднятыми руками. Переступая через трупы террористов, из кабины пилотов вышли пилот и стюард — ошеломленные, но, удивительное дело, невредимые.

Длившееся 54 часа тяжелое испытание рейса 8969 авиакомпании «Air France» закончилось. За время перестрелки было израсходовано более 1500 патронов и около десятка фанат. Одна из самых ярких антитеррористических операций в мире успешно завершилась.

Вдали еще слышались сирены санитарных автомобилей, а Фавье в 19.35 передал по радио на вышку свое последнее лаконичное сообщение: «Операция окончена. Потери незначительные».

Эрик Мишелетти   

***

Источник - Солдат удачи №12 (9/95)

Социальные сети