Корпус морской пехоты США под секвестром

Рубрики: Северная Америка, Переводы, Армия Опубликовано: 25-04-2013


Начальник штаба Корпуса морской пехоты США заявил в своём выступлении перед Конгрессом, что КМП будет не способен эффективно вести даже одну крупную региональную войну в том случае, если Конгресс не отменит секвестр, который подразумевает сокращение военных расходов на $500 млрд в течение 10 лет. В свою очередь, ВМС будут иметь лишь один авианосец, который может быть использован для реагирования на внезапно начавшийся кризис, вместо двух-трёх, что позволит одновременно усилить группировку сил флота лишь на одном театре военных действий.

Со времён Второй мировой войны одним из основных принципов американской военно-политической стратегии является поддержание способности участвовать и достичь победы в двух крупных региональных войнах одновременно. Способность США реализовать этот принцип всегда была поводом для дискуссии, но стандарт «двух крупных региональных войн» всегда оставался официальной политикой. Но в январе 2012 г. администрация Барака Обамы приняла Стратегическое руководство по вопросам обороны, которое снизило стандарт до «полутора крупных региональных войн», т.е. достижение победы в одной и сдерживание противника во второй.

Но КМП будут не способны отвечать даже этому скромному стандарту, так как секвестр поставит под вопрос проведение даже одной крупной военной операции. Об этом Начальник штаба КМП генерал Джеймс Эймос заявил сегодня Комитету по делам Вооружённых сил Палаты представителей Конгресса.

Генерал Джеймс Эймос заявил, что «КМП сегодня включает 27 пехотных батальонов, и начал работу по сокращению их численности до 23, в соответствии с Законом о бюджетном контроле», который предполагает сокращение численности военнослужащих КМП до 182100 человек. Гипотетическая крупная региональная война потребует привлечения 19 батальонов морской пехоты. «У нас на самом деле нет достаточного количества дополнительных сил», отметил генерал, «КМП готов вести лишь одну крупную региональную войну».

Тем не менее, как добавил генерал Эймос, «исполнение секвестра военных расходов сократит количество батальонов ещё больше, и КМП не сможет эффективно вести даже одну крупную региональную войну».

То, как военные пришли к этим количественным требованиям, является секретной информацией, и точные цифры – весьма дискуссионный вопрос. Но они являются сигналом опасности для республиканцев подобных Председателю Комитета по делам Вооружённых сил Баку Маккеону, который открыл заседание комитета с осуждения администрации Обамы за отказ от стандарта «двух крупных региональных войн», то есть, по словам Маккеона, «от стратегии, которой США придерживались со Второй мировой войны».

«К сожалению, это не удивительно», — заявила Маккензи Иглен, аналитик Института американского предпринимательства и один из наиболее уважаемых среди представителей Республиканской партии экспертов. «В прошлом году Президент отдал указание военным пересмотреть в сторону сокращения существовавшие долгое время стратегические планы».

«Это одна из причин, по которой Пентагон должен определить негативные последствия реализации в полном объёме секвестра в своей бюджетной заявке на 2014 финансовый год», сообщила в своём электронном письме Иглен. «Конгресс не полностью осведомлён о последствиях своих действий для Вооружённых сил в условиях секвестра».

Тем не менее, один из сотрудников аппарата Демократической партии заявил, что генерал Эймос лишь признал то, что уже давно является реальностью: «Ирак и затем Афганистан потребовали привлечения практически всех сил КМП, так что он всегда был приспособлен лишь для одной крупномасштабной военной операции».

Начальник штаба ВМС адмирал Джонатан Гринерт был более сдержан в оценках во время своего выступления, чем Начальник штаба КМП, но и он сделал несколько острых замечаний относительно тех последствий, которые будет иметь секвестр для способности ВМС реагировать на кризисы. Гринер пояснил свою позицию во время общения с репортёрами.

«Обычно ВМС держат в Персидском заливе один авианосец, иногда два [Два авианосца в регионе были стандартным требованием до февраля этого года – прим. Aol Defense] и ещё один в западной части Тихого океана», – отметил адмирал Гринерт. Кроме того, в американских портах были боеготовые авианосцы, которые можно было отправить для реагирования на возникающие кризисы, для чего требовалось от недели до месяца. Обычно, как отметил адмирал Гринерт, ВМС постоянно имели два-три боеготовых авианосца и соответствующие корабли эскорта, но содержание такого количества кораблей, самолётов и военнослужащих в полностью боеготовом состоянии требует денег, которых у флота больше нет. Таким образом, отметил Гринерт, ВМС будут иметь лишь один боеготовый авианосец вместо двух-трёх.

Это более чем 50-процентное падение в потенциале реагирования на кризисы продлится как минимум до середины следующего года, сказал Гринерт, отвечая на вопросы репортёров.

КМП также сталкивается с проблемой поддержания боеготовности в ближайшем будущем. «Это может привести к крайне неблагоприятным последствиям в долгосрочной перспективе», – отметил генерал Эймос. Для поддержания в полной боеготовности части морской пехоты в Афганистане, Корпус лишает финансирования другие части. Для того чтобы финансировать пехотный батальон или авиационную эскадрилью, которые готовятся к отправке в Афганистан, на 100%, добавил генерал, другие подразделения будут недофинансированы на 30%.

Подразделения КМП, за исключением развёрнутых в Афганистане, «в начале 2014 финансового года будут находиться на уровне боеготовности C-3», – подчеркнул Эймос. Уровень C-1 подразумевает полную боеготовность, а уровень C-5 – полную небоеготовность. Подразделения, имеющие уровень боеготовности ниже C-2, обычно вообще не отправляются на боевую службу. Таким образом, в случае возникновения кризиса за пределами Афганистана, КМП будет вынужден формировать временные сводные подразделения, как это было в первые дни Корейской войны в 1950 году, что является довольно чувствительной аналогией, учитывая текущую напряжённость в отношениях с Пхеньяном. «В случае кризиса, КМП среагирует и среагирует эффективно, но это будет не простой задачей», — заявил Эймос.

Закон о военном бюджете, который был всё таки принят в марте, позволил решить наиболее неотложные проблемы Вооружённых сил, заявил адмирал Гринерт репортёрам, и ВМС сейчас подготавливают детальные планы по расходованию средств и надеются утвердить их у главного финансового инспектора Пентагона к концу месяца. Тем не менее, продлеваемая резолюция, принятая в прошлом месяце, содержит в себе положения касательно немногим более чем половины расходов, попавших под $8.6 млрд дифицита на обеспечение эксплуатации и технического обслуживания. На сегодняшний день дефицит бюджета ВМС по этой строке расходов составляет $4.1. млрд, что составляет примерно 10% от уровня, который был запланирован руководством флота на 2013 ф.г.

Хотя ВМС не планируют отменять заводской ремонт кораблей, они будут вынуждены сократить объём работ на двух кораблях и перенести техническое обслуживание 84 самолётов на 2014 год, в котором бюджет также будет ограничен. ВМС оценивают, что в 2014 году им придётся провести работы общей стоимостью $9 млрд, которые не были проведены в 2013 году, подытожил Гринерт. Если секвестр продолжится с полной силой, то дефицит вырастет до $23 млрд.

Гринерт и Эймос отметили, что морские виды Вооружённых сил будут стремиться обеспечить финансирование приоритетных направлений, таких как поддержку пострадавших военнослужащих и жертв посягательств сексуального характера. Но ценой этого, как отметил Эймос, станет понижение боевой готовности.

«Мы будет способны решать поставленные перед нами задачи в меньшем объёме и меньшими силами», – заявил комитету генерал Эймос. «Но это не значит, что мы будем выполнять наши задачи хуже».

Комментарий

С полным текстом докладов о положении дел (Posture Statement) Начальников штабов ВМС и КМП, а также Министра ВМС Рэя Мэйбуса можно познакомиться здесь. Доклады были представлены на слушаниях по поводу бюджета ВМС и КМП на 2014 ф.г. в Комитете по делам вооружённых сил Палаты представителей Конгресса США.

ВМС смогут обеспечить поддержание по одной полностью боеготовой авианосной и амфибийной десантной группе в зонах ответственности Центрального и Тихоокеанского командований, а также ещё одну АУГ и АДГ на базах США для оперативного (в течение 1-2 недель) реагирования на кризисы.

ВМС отложили примерно 16% ($1 млрд) от запланированных на 2013 ф.г. работ по модернизации береговой инфраструктуры. ВМС лишились также примерно $6.1 млрд инвестиционных расходов, что, помимо прочего, отметить закупку одного самолёта дальнего радиолокационного обнаружения ДРЛО), одного истребителя F-35C, одного самолёта P-8A базовой патрульной авиации и двух БПЛА вертолётного типа MQ-8. Кораблестроительные программы должны быть реструктурированы. ВМС могут быть вынуждены отказаться в будущем от закупки некоторых новых кораблей для финансирования строительства уже заказанных. Гринерт был достаточно оптимистичен в своих оценках, но отметил, усугубление финансового положения флота в результате секвестра может поставить вопрос о сокращении численности военнослужащих и серьёзно препятствует оперативному планированию.

Внешнее присутствие остаётся одной из основ стратегии ВМС. Как подчеркнул адмирал Гринерт в своём докладе, среднестатистически в Мировом океане находится около 145 кораблей (около 51%) от общего числа, в том числе около 100 (около 35%) на боевой службе. В 2014 г. количество кораблей на боевой службе сократится до приблизительно 90.

Гринерт подчеркнул высокую роль кораблей, которые на постоянной основе развёрнуты за пределами США. Один корабль, постоянно развёрнутый за рубежом, может обеспечить такой же уровень внешнего присутствия, как четыре корабля, приписанных к базам в США. При этом экипажи кораблей могут либо постоянно находиться на зарубежных базах (как в случае с кораблями Седьмого флота в Японии), либо меняться на ротационной основе как в случае с боевыми кораблями прибрежной зоны (БКПЗ) или быстроходными кораблями Объединённых сил типа JHSV.

К 2020 г. предполагается увеличить количество кораблей в Персидском заливе до примерно 36 (+50%) по сравнению с 2014 г., в западной части Тихого океана – до 62 (+22%). Общее число кораблей, развёрнутых за рубежом на постоянной основе вырастет до 80 (+29%). Это позволит увеличить количество кораблей на боевой службе на 27% (до приблизительно 116), при увеличении корабельного состава лишь на 5%.

Но проблемы ВМС не ограничиваются секвестром военных расходов. Гринерт отметил, что корабельный состав ВМС сократился за последнее десятилетие на 10%, а оперативная нагрузка осталась на прежнем уровне. Сейчас корабли и самолёты проводят в море на 15% больше времени, чем десять лет назад. АУГ и АДГ вынуждены находиться на боевой службе семь-восемь, а иногда и девять месяцев вместо шести положенных. ВМС могут заполнить лишь 90% должностей на кораблях в море, и лишь 85% должностей заполнены военнослужащими, обладающими соответствующими навыками и опытом. Вместе с тем, целевыми для флота являются показатели 95% и 90% соответственно. Также Гринерт особо отметил угрозу со стороны посягательств сексуального характера и рост числа самоубийств среди военнослужащих ВМС.

Отдельно стоит отметить очередной призыв американских военных, который был озвучен министром Мэйбусом, о ратификации США Конвенции ООН по морскому праву. За ратификацию конвенции исполнительная власть США в целом и военные в частности борются уже много лет, но США продолжают оставаться единственным постоянным членом Совбеза ООН, который не ратифицировал конвенцию.

С Докладом по основным вопросам бюджета ВМС на 2014 ф.г. можно ознакомиться здесь. Ниже мы приводим наиболее важные выдержки из данного документа.

Бюджет Министерства ВМС на 2014 ф.г. составит $155.8 млрд, в том числе $131.6 млрд для ВМС и $24.2 млрд для КМП. Эти цифры не включают расходы на проведение военных операций за пределами США, бюджетный запрос на которые будет подготовлен позже.

Численность военнослужащих ВМС в запросе составляет 323600, численность резерва – 59100 человек. КМП находится в процессе сокращения численности военнослужащих с 202100 (в 2012 ф.г.) до 182100 к 2016 ф.г. На сегодняшний день численность военнослужащих КМП составляет около 198000, а резерва КМП – 39600 человек. Численность гражданских служащих Министерства ВМС составляет 190373 для флота и 24033 для КМП.

В 2014 ф.г. корабельный состав ВМС сократится с 283 до 273 кораблей (-3.5%). Флот получит шесть кораблей: одну атомную подводную лодку (ПЛА), один эсминец, один универсальный десантный корабль (УДК), два быстроходных корабля Объединёных сил типа JHSV и одну мобильную десантную платформу типа MLP. Будет списано шестнадцать кораблей: семь фрегатов, три крейсера, одна ПЛА, один десантно-вертолётоносный корабль-док, два десантных корабля-дока, один минно-тральный корабль и одно универсальное судно снабжения.

Техническое обслуживание кораблей флота будет профинансировано на 80%, расходы составят $6.5 млрд. Также будет выделено дополнительно около $2 млрд на финансирование работ по капитальному ремонту и перезагрузке активной зоны реакторов авианосцев, включая проведение работ на авианосце «Авраам Линкольн»[2] и заблаговременное финансирование работ на «Джордже Вашингтоне», что позволит профинансировать 100% от запланированных работ. Техническое обслуживание авиации ВМС и КМП будет профинансировано на 79% ($916 млн). Техническое обслуживание наземной техники КМП будет профинансировано на 80% ($223 млн).

Численность авиации ВМС составит 2031 летательный аппарат (ЛА), КМП – 1105 ЛА. Общее количество ЛА всех типов (включая резервные и находящихся на длительном ремонте) составит 3867 для ВМС и КМП.

В 2014-2018 ф.гг. ВМС США планируют закупить 41 новый корабль на общую сумму $84.7 млрд (средняя стоимость корабля составит около $2 млрд). Предполагается закупить один авианосец (в 2018 ф.г.), 10 ПЛА, 9 эсминцев, 14 БКПЗ типа LCS, 1 УДК, три океанских буксира, 1 судно передового сосредоточения типа AFSB, 2 танкера. Из них две ПЛА, один эсминец, четыре БКПЗ и судно передового сосредоточения типа AFSB будут закуплены в 2014 ф.г. Расходы на кораблестроение в этом году составят $14 млрд. также будет закуплено два модуля борьбы с надводными целями и один модуль противоминной обороны для БКПЗ, а также профинансированы модернизация существующих эсминцев и крейсеров и продление срока службы десантных катеров на воздушной подушке.

Расходы на НИОКР включают $1.1 млрд на разработку стратегического ракетоносца нового поколения, $203 млн на программу разработки ряда корабельных систем для авианосцев нового поколения, $124 млн по программе совершенствования ПЛА типа «Вирджиния», в том числе $60 млн на разработку увеличивающего боезапас крылатых ракет «Томагавк» модуля VPM, $240 млн на разработку РЛС ПВО/ПРО AMDR-S, и $132 млн на разработку новых систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для надводных кораблей.

В 2014-2018 ф.гг. ВМС и КМП планируют закупить 636 ЛА, в том числе 108 истребителей F-35B/C, 72 P-8A, 330 вертолётов и конвертопланов, 18 БПЛА MQ-8, и 17 стратегических морских разведывательных БПЛА MQ-4C. В 2014 ф.г. будет закуплено 165 ЛА всех типов, в том числе 10 F-35B/C, 21 самолёт РЭБ EA-18G, 5 самолётов ДРЛО E-2D, 16 P-8A, 1 БПЛА MQ-8. Расходы на закупку ЛА в 2014 ф.г. составят около $18 млрд.

В 2014-2018 ф.гг. так же планируется закупить около 19000 единиц авиационного и корабельного вооружения, в том числе около 3000 единиц в 2014 ф.г. ($3.1 млрд). Среди наиболее значимых программ стоит отметить закупку 980 ракет «Тактический Томагавк», 667 ЗУР SM-6, 1668 торпед Mk48 и Mk54.

- Sydney J. Freedberg Jr.

Источник - http://thewaran.net

Оригинал - http://defense.aol.com

Социальные сети