Письмо моряка из Калининграда. Защита от пиратов

Рубрики: Фотогалерея, Пиратство Опубликовано: 24-12-2010

  Перед проходом Суэцкого канала, судовладелец доставил на судно несколько мотков колючей проволоки. Пока шли Красным морем, палубная команда вдоль борта приваривала арматуру, на которую в два ряда натянули колючую проволоку. Трапы на навигационный мостик так же обмотали колючкой. Вдоль бортов закрепили пожарные брандспойты.

Закрыли все люки и заслонки, через которые ночью мог пробиваться свет. Где закрыть было нельзя, свет был погашен. Все двери в надстройку заблокировали. Второй периметр защиты - вход в машинное отделение. Все двери в машину так же заблокировали кроме одной. С обратной стороны двери приварили мощный болт и рядом приготовили стальной уголок. Назначен ответственный человек, который по команде, когда экипаж укрывается в машинном отделении, за несколько секунд блокирует эту дверь. Следующее укрытие при проникновении пиратов в машинное отделение - линия вала. Этот отсек закрывается водонепроницаемой переборкой при помощи гидравлики. Открыть вручную невозможно.
На судне был проведён инструктаж, сыграли антипиратскую тревогу. Определили, кто берёт средства связи, пресную воду, фонари. Судно во время нападения обесточивается.
На мостике и в каюте капитана имеются секретные тревожные кнопки. При нажатии на которые через спутниковую систему передаётся сигнал в соответствующую международную службу.

Смысл всего этого - выиграть время до прихода антитеррористических сил и не стать заложниками, после чего освободить судно невозможно. На палубе, на крышке одного из трюмов краской обозначили место для приземления вертолёта.
В Аденском заливе суда должны формировать караваны, но мы по приходу в точку формирования, никаких судов не обнаружили и пошли дальше полным ходом.

Караваны должны формироваться два раза в сутки из различных судов. ограничения по скорости. Быстроходные - в один караван, тихоходные - в другой. Но, повторяю, никаких судов в заданном квадрате не обнаружили и пошли одни. Скорость судна около 18-19 узлов, что довольно прилично.

Честно говоря, слабо представляю, как можно умудриться на такой скорости даже при минимальном волнении забраться на борт. Надо обладать навыками акробата.

Ребята рассказывали, что в связи с тем, что суда стараются не приближаться к берегу ближе тысячи миль, пираты базируются на рыболовных судёнышках, типа ярусников японской постройки, оборудованных локаторами с быстроходными катерами на борту. Этакие плавучие пиратские базы.

В прошлом году пираты захватили тунцелов в районе Сейшел с калининградским экипажем. Напали сразу по выходу его с порта острова Виктория. А это уже почти центр Индийского океана. Четыре с лишним месяца ребята были в плену.

Честно - было страшно и противно каждую минуту ожидать нападения в течении двух с лишним суток. Огни навигационные полностью погашены.

Добавлю, что сейчас появились новые требования к наличию необходимых сертификатов для работы в море. Недавно окончил однодневные курсы по безопасности мореплавания. Но я электромеханик, мне этого достаточно. Старшие помощники и капитаны учатся неделю.

Вот  вкратце и вся система защиты.

Социальные сети