ЧВК - "Inualidus est mori"

Автор: Хазара Змей Рубрики: ЧВК Опубликовано: 27-11-2012

 

"Мир жесток, в нем выживает сильнейший" - изрек классик. Еще один постулат римских легионеров гласил - "Inualidus est mori", что означает "Слабому, лучше умереть". И как бы нам не хотелось закрыть на все это глаза, факт силы так и остается главенствующим в природе человека, и соответственно будет содержаться во всех формах общества, созданных им. США в ХХ1 веке все это подтвердили. Мир глобального порядка стал диктовать свои законы, и полетели к чертям собачим мифы про демократию.

Итак, был создан  "Американский иностранный легион", где роли патрициев выполняют локалы, а возможность умереть за флаги империи предоставлена теперь выходцам из протекторатов. В принципе ничего нового. Еще Сократ дал определение не только демократии, как системы для избранных, но и существования при ней военно-иерархической машины защиты. Новый мир со старыми красками и со старыми наклонностями. Мир патрициев и плебеев, мир хозяев и рабов. Именно такой мир строят глобальные владыки и сейчас.    

Сегодня цель планетарных лидеров - ресурсы, так как дефицит оных напрягает думы о будущем как никогда. Россия - ресурсная страна, и в виде самостоятельной и независимой, она никому не нужна. Путем несложных умозаключений можно предположить, что западные ЧВК, как наемный Легион США - будущий механизм "раздербанивания" России.    

И это не просто слова, это отражено в программе США "humane- natural" destruction and changes in national structuring - так называемой доктрине "гуманного" естественного истребления и изменения национальной структуризации населения. Один из приемов такого метода ведения борьбы (без активных боевых действий, разработкой которого занимались: сам нынешний хозяин Пентагона, в прошлом директор Центральной разведки Р. Гейтс; его более поздний сменный коллега по разведки Портер Дж. Госс, возглавлявший это же ведомство до 2005 года; и нынешний Директор ЦРУ, которого претят на должность Министра Обороны США, Леон Панетта) - Договор. Все его части уже обширно воплощаются в жизнь.   

Вместе с этим никто не отменял главную систему подавления чужой воли, силу. Сила это армия. Новая наемная армия - новая сила поддержки, или иными словами подавления.  Сегодня в мире происходят достаточно серьезные вещи, на которые Правительства ведущих стран не спешат открывать глаза своим согражданам. Тоже самое со своими согражданами делает и правительство России. Правда знак этих действий имеет разные значения, но тем не менее.    

Случилось так в истории, что западные Правители более зависимы от своих народов, в виде обозначния оных, как избирателей, и им хочешь, не хочешь приходиться считаться с их мнением. Просто так развязать войну и ввести, куда нибудь войска стало очень сложным политико - комбинационным действом. Нужно все же действовать как герой Брюса Виллиса в фильме "Поседний бойскаут", который на недоумение своего нового напарника , что мол нельзя просто так ударить человека, заявляет ему - почему просто так, ты говоишь ему "смотри приятель, вон волна накатывается, он спрашивает "где?", и в этот момент ты заряжаешь ему в рыло". Западное управление сознанием на протяжении тысячелетия одержало верх над иным и решение головоломки защиты своего пути к власти над миром (для мировой элиты) лежало на пластах истории. Наемничество - решение всех проблем. Наемничество, поставленное на службу глобальному Правительству (кучке держащей печатный станок в США и быстро переориентировавшие на перемещение теперь уже своих "тел" обратно в Великобританию), как быстрый и эффективный механизм подавления национального сопротивления.    

В связи с этим понятна суть частных подрядчиков на рынке военных услуг. Другими словами ЧВК.      

Итак, частные военные компании сейчас (как это устроили США) это непременно субъект "национальный", а не интернациональный или того запутанней "де-национальный", как это может показаться на первый взгляд. Не смотря на свой интернациональный состав руководящих прослоек, так или иначе, действуют эти компании в интересах единственного Заказчика, который имеет определенный свой интерес (с натяжкой его можно назвать национальным - пользуясь привычными терминами). О национальной же принадлежности рядового состава вообще можно не говорить. ЧВК это субъект выполнения геополитики Заказчика, который формирует основной вектор системы работ. Система ЧВК - это основная составляющая вспомогательных структур армии Заказчика, которая не только сегодня обеспечивает тылы, техническое обслуживание, но и обеспечивает сами боевые действия, т.е. находится на поле боя. Захватывает и удерживает экономические позиции олигархических "интернационалистов". И мы все знаем кто это.

У какой страны имеется геополитика и структурность ее защиты? Армия, какой страны ведет сейчас и будет вести войны на любых территориях? Где сосредоточены финансовые источники, другими словами печатный мировой станок? Где скрываются крупнейшие мировые интересы? Где наемники правомерные участники Закона войны? И наконец, кто является самым крупным Заказчиком войны?  Подставляя известные данные в формулу, получаем доказанную теорему. ЧВК - это один из главных элементов агрессивной экспансивной внешней политики Западной цивилизации или конкретно США. А если говорить еще боле конкретно - мировых олигархических кланов.  

Теперь вернемся к России. Из всего того, о чем мы с вами вели беседу следует, что по сути своей, в западном понимании вещей, российских ЧВК нет. У России нет геополитики, соответственно она не умеет и не собирается ее защищать (и не дадут), нет вектора на подобные задачи. Без внятной внешней политики, определения оси, выгодно для страны - не выгодно (другими словами "друг-недруг"), вектора экспансии - не может существовать ни одно самостоятельное государство. Есть правда вариант существования маленького векторка под большим, типа как рыбы прилипалы бродят по океану под брюхом огромной акулы, но, к сожалению (слово сожаление - имеет здесь иронически-обреченный оттенок, потому как заменить его словосочетанием "к счастью" вообще не возможно) для России этот случай не подходит. Эта вакансия уже занята, и это удел стран Старого Света.

А Россия для этой акульей шайки - добыча. Потому все желание российских коллаборационистов - либералистов, которые исполняют сейчас роль правителей, зайти в дверь запада вперед задницей, обречены на неудачу и имеют один и тот же конечный сценарий по уничтожению российской самостоятельной государственности и идентичности народа.  К сожалению, сама основа жизни человека цинична (как и всего живого на Земле), в ней на самом деле нет гуманного подхода. В основе стоит выживание вида, и как следствие власть над другими. И получается, что будущее за теми, кто будет проводить политику порабощения и уничтожения.  

Сейчас проекция этих формирований западной формы на российскую действительность (чиновничий беспредел, усиливающаяся год от года коррупция в верхних эшелонах власти, потеря стержня существования нации в пределах границ государства) будет выглядеть как всегда карикатурно. В скором будущем появятся некие частные структуры (уже появились под патронажем Министра Обороны), которыми будут владеть члены Правительства России, в частности из МО РФ, и которые будут пилить бюджет "оборонки" на "бытовухе", но ровным счетом это все уже не будет иметь никакого отношения к формам юридического объединения людей, о которых мы тут говорили. В очередь на тендеры субподрядчиков выстроятся некие "профессиональные" российские структуры с громкими названиями, которые очень много сейчас себя пиарят, и за "откаты" готовые получать бюджетные деньги для дальнейшего разбазаривания народного достояния в виде военных складов, техники и оставшейся инфраструктуры. В ход в такой борьбе уже идут все методы: доносы, кляузы, провокации, грязная ложь, короче весь "джентльменский" набор паркетных "воинов", которые в основе своей больше и делать то ничего не умеют. Ими руководит только одно - желание подмять под себя этот сектор экономики.  

Настоящие же специалисты российских вооруженных сил и сегодня работают в зонах "необъявленной" войны, стараясь оставаться в тени, и не мараться о залихватски названные и пропиаренные, так называемые российские ЧВК. Их участь проста и стара, как мир. Они и дальше будут погибать на "чужих" войнах, за низкую для такой работы зарплату, пытаясь выстроить свою жизнь более или менее достойно, потому что профессиональный солдат никогда не станет продавцом сосисок или кастрюль (к сожалению или к счастью?). Стоит убрать у такого человека возможность самовыражения, через защиту Родины и своего народа, возможность приобретать для страны интересы, как все рушиться. Что же остается для "мерсенарисов" в эпоху завышенной роли предпринимательства и рыночной экономики?  

Для России, как государства, все эти ребята, пожалуй, ровным счетом сделать уже ничего не смогут, ибо не существует сегодня той формы Г. А вот для страны, народа - наверное, да.  Работа российских военных специалистов в сфере вооруженной охраны за пределами страны, скажем по защите кораблей частных корпораций от пиратов, вряд ли четко можно отнести к деятельности ЧВК напрямую. Здесь мешает и сама специфика работы, и юридические аспекты, и мутная составляющая принадлежности судов к тем или иным портам, и сам капитал, вращающийся в бизнесе.

Единственным фактом на чаше весов, тянущим тарелочку старательно вниз в пользу, что все таки Моран Секурити групп является российской ЧВК, это факт того, что услугами их пользуются в основном российские корабельные корпорации перевозчики. Несомненно, это позитивно.  

Но на это влияет другой факт - глобализация сделала человека уязвимым и ничтожным, перед бизнесом. И она же сделала и сами корпорации гораздо более уязвимыми к внешним воздействиям. Сейчас бизнес подвержен активным и дремлющим риск-факторам на 96%, соответственно предприниматели находятся в состоянии приравненным к затонувшей подводной лодке, борющейся за живучесть при затопленных уже трех отсеках. И такая борьба идет каждый день, из года в год, и с каждым годом давление на последнюю переборку все сильнее и сильнее. А это ведет к "раскидыванию" понятий защита интересов.  

Сейчас трудно предположить какому государству идет польза от действий тех или иных компаний, в данный момент времени или же будет идти в будущем. Россия в этом строю "идиотов" (нравится это кому или нет) заняла свое почетное место. Крупные корпорации, такие как Лукойл, Татнефть и др., по примеру своих "старших" братьев видят будущую защиту своих активов и основ получения супердоходов только через силу, то есть при помощи частных армий. В скором будущем миф об экономических чудах, предпринимательских жилках перестанет вуалироваться, и вещи будут называть своими именами. Бизнес и прибыль в нем делает сила. У кого она сильнее (простите за тавтологию), тот и богаче. Поэтому защищать миллиарды Аликперовых и им подобных будут "блеквотеры" и "оверкомы", а не Моран Групп или Редут-групп.  

Казалось бы, "пипец" подкрался незаметно?! По крайней мере, для будущего создания российских ЧВК. Но в противовес такому подходу в этом процессе появился новый феномен - подъем новой Азии. Ведь это - подъем континента именно национальных государств. Вот почему США все время нужно развязывать зоны напряженности - стараться не допускать массовости в этом процессе. К тому же ощутимо слабеют старые органы наднационального управления. Мечты о мировом правительстве, предсказания о грядущем всевластии транснациональных корпораций или наднациональных негосударственных организаций пока все же остаются иллюзорными из-за пока еще сопротивляющегося исламского мира. И вот тут как раз есть шанс родиться "российскому легиону профессионалов" с большой буквы в противовес западной форме. И местом действия такой военной компании могли бы стать Сирия и Иран, где русские военные в составе "сивиков" защищая государственный строй независимого соседа, делали бы геополитику новой возрождающейся России. А вот это уже полное соответствие всем определениям о полномасштабной военной компании.  И в этом могла бы быть некая позитивная тенденция как раз для России. России исторически везет в самом главном. Внешняя угроза и враги всегда являлись движущейся силой в формировании - отпора и выживания. Сегодня налицо пример парадокса, который я бы назвал не иначе, как вакханалия - в первый раз официально в истории России у нее нет внешних врагов, и мы хорошо видим результаты такого "везения".  

К сожалению все, что сейчас произошло и происходит в нашей Раше, это показатели страны третьего мира. А значит появившиеся ЧВК, в основном иностранные, будут защищать имущий класс, жестоко и самоотверженно, т.е. суть их будет антинародная. Россия может превратиться в Африку 60-70 годов. Старомодная юридическая база (касаемо оружия, применения его, самозащиты, наемничества и тд.) будет действовать только на русское население тем самым совершенно "по закону" делая дисбаланс сил.  

Да для России очень была необходима реформа армии. Только не уничтожение ее, а реформа. И в купе с политическими решениями государственных мужей, эта армия и флот могли бы стать снова опорой здорового сильного и нужного Миру государства. И российские ЧВК (именно, как форма защиты экспансивных интересов) смогли бы занять в этом строю свое нужное место, определенно формируясь, как частные миротворческие подразделения поддержки вооруженных экспедиционных сил, защищая интересы государственных корпораций страны за пределами Российской Федерации и поддерживая народы, которые в этом нуждаются. Да это было бы снова противостояние, но иного пути у России нет. Либо будь сильным, либо умри.  

Можно сделать прогноз - государственный строй объектов третьего мира скоро перестанет существовать абсолютно, как самостоятельный вид управления части суши политическим субъектом. То есть не будет не только своей внешней политики, не будет внутренней. По своей сути эти объединения превратятся в протектораты и провинции Глобального Хозяина, без армий и флота, только с марионеточной полицией, которая будет воевать со своими народами. Россия главный претендент на такое будущее, учитывая современную тенденцию управления ею правящей локальной олигархической "элитой", которую постепенно все равно сожрет мировой монстр. Как уже отмечалась выше, роль западных ЧВК в такой ситуации будет только расти - ведь именно они займут главные позиции по обеспечению порядка на "захваченных" территориях и будут являться силовой гарантией безопасности корпорациям мирового лидера. Функции национальной полиции будут ограничены и направлены в основном на карательные меры к местному населению, а также на обеспечение "первого круга" защиты для западных ЧВК.  

Что можно посоветовать российским военным специалистам в таком, к сожалению не очень перспективном, светлом будущем? Не надеяться больше на наше государство и не связывать с ним особенно больших надежд. Все эти потуги и крики в ГД, не более чем фарс и захват вектора интересов. Так, чтобы было о чем поговорить некоторым депутатишкам для проформы. Нужно стараться выживать самим, все время, повышая свой профессиональный уровень, тренируясь и практикуя в этой сфере в любых ипостасях (необходимо накапливать опыт) для конкурентной подачи себя на рынке международной частной военной силы. Хорошей помощью для этого будет являться тенденция объединения в профессиональные Союзы, Центры, Общественные организации или Ассоциации. Это все же сформирует конкурентный юридический плацдарм для обороны своих интересов и даст возможность выживать русским командам, а в последующем даже перейти в форму истинно русских ЧВК в зонах влияния Китая.

Потому, как русский самостоятельный интерес (и потребность в нем в Мире) к мировому политическому и экономическому секторам влияния, останется, и я надеюсь, не растворится в них никогда. Исторический фундамент для таких надежд есть и эта показывает практика групп и компаний. Вместе что-то можно сделать.  Вот тут-то все и начнется... и думаю, что нам еще будет, о чем поговорить.

***

Источник - http://artofwar.ru

 

Социальные сети