Глобальные планы на 2015: убить Путина? распустить НАТО? захватить Иерусалим?

Рубрики: Северная Америка, Россия/СНГ, Ближний Восток Опубликовано: 19-12-2014

Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 24 (60)

Американский веб-ресурс Inquisitr 16 декабря опубликовал обзорный материал о возможных причинах начала Третьей Мировой войны в 2015 году. Как варианты рассматриваются: размещение ядерного оружия в Европе, вовлечение США и России в конфликт на Украине, борьба за ресурсы в Арктике, необходимость разрешить военным путем экономические и долговые проблемы США. А также снова в статье описывается вариант начала Третьей Мировой, когда США принимают решение ликвидировать Владимира Путина. Inquisitr напоминает, что еще в августе 2014 года Герберт Мейер, бывший спецпомощник директора ЦРУ во времена президентства Рейгана, в издании American Thinker посоветовал Бараку Обаме убить Путина: «если из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой от пули в затылке, — нас это тоже устроит». Мейер также предлагает ликвидировать президента России, когда он будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим друзьям на Кубу, в Венесуэлу или Иран. Самолет Путина может быть сбит в небе какой-нибудь мутной военизированной группировкой, получившей доступ к ракетам «земля-воздух». Американский экономист и очень популярный в России политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс осенью этого года также писал, что ЦРУ будет работать над устранением Путина. По мнению Робертса, ЦРУ может использовать чеченского террориста, джихадистского смертника или «волка-одиночку».

Другой очень популярный в Росиии бывший американский конгрессмен Рон Пол в интервью для январского номера журнала Reason заявил, что всему миру без НАТО и гегемонии США было бы легче жить. По мнению Рона Пола, Россия, Иран и Китай не стремятся к территориальным захватам, не пытаются стать новыми империями, Россия не планирует вторжение в Прибалтику, а отсутствие НАТО могло бы стать хорошим поводом к расширению торгово-экономических связей с Западом. Торговля вместо войны. Вместо этого США вмешиваются в конфликт на Украине, вбивая клин между Западом и Востоком, и действуют на нервы Китаю, напоминая, что американцы контролируют морские торговые пути. Бывший конгрессмен считает, что такая внешняя политика не доведет США до добра. 

На этой неделе в интервью 10-му каналу израильского телевидения лидер израильских арабов, воюющих на стороне «Исламского Государства» (ИГ), представившийся Абу Кассемом, заявил, что в течение 8 лет ИГ захватит Иерусалим. По словам Кассема, в Израиле уже находятся 400-500 сторонников ИГ, а грядущий наплыв и инфильтрацию боевиков ИГ в страну израильская армия не сможет остановить. На этой же неделе в Израиле были предъявлены обвинения палестинцу Мухаммеду Заро, который организовал ячейку ИГ и намеревался совершить теракты. Служба «Шин-Бет» также выразила опасения, что израильские арабы, воюющие в Сирии, по возвращению могут представлять угрозу безопасности для Израиля. О планируемом захвате Иерусалима ИГ отдельно упоминало в статье пятого номера своего глянцевого журнала Dabiq, а также в популярном видеоролике воюющего за ИГ исламиста из Чили, который рассуждает о том, что ИГ разрушит колониальную «систему Сайкса-Пико». Израильтяне также принимают во внимание, что буквально на днях на верность ИГ присягнули три исламистских группировки, базирующиеся у самой сирийско-израильской границы.

Президент США в начале недели выступил перед американскими военными на базе Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. Барак Обама заявил, что у Америки длинные руки и она достанет террористов, где угодно, а группировка «Исламское государство» будет уничтожена. Но запомнилось в патриотической речи другое — неудачные шутки Обамы. Сначала он сказал военным, что они — щедрые и сердечные люди. «Вы, парни, как Санта-Клаусы в форме», — пошутил президент. Ответом было гробовое молчание недоумевающих военных с каменными лицами. Тогда Обама добавил, что транспортный самолет С-130 «Геркулес» будет малость поэффективней оленьей упряжки Санты. Из вежливости кто-то из «Сант в форме» издал крик одобрения и спас президента в создавшейся неловкой ситуации.

Ситуация еще забавнее от того, что именно в Форт-Диксе в 1970 году американская террористическая группировка Weather Underground пыталась взорвать здание, где должен был проводиться танцевальный вечер для военных базы. Группировку тогда возглавлял скандально известный Билл Айрес, который позже принял участие в подготовке терактов в штаб-квартире полиции Нью-Йорка (1970), здании Капитолия (1971) и Пентагоне (1972). В 1995 году звездная политическая карьера Обамы началась в гостиной в доме упомянутого бывшего террориста Билла Айреса, соседа Обамы, где уходящая сенатор штата Иллинойс Элис Палмер представила гостям Обаму как своего преемника. 11 сентября 2001 года публикуется интервью Билла Айреса в The New York Times, где он говорит, что не жалеет о своем террористическом прошлом: «я считаю, что мы недостаточно много сделали». В этот же день происходит 9/11 и начинается новая «война с терроризмом» в Афганистане, а тринадцать лет спустя по иронии судьбы Обама именно в невзорванном Айресом Форт-Диксе заявляет, что война в Афганистане подходит к «ответственному концу» и благодарит военных за их службу и борьбу с терроризмом. А неугомонный и все еще живой Билл Айрес наоборот за несколько дней до этого в интервью иранскому агентству Fars News заявляет, что США являются «террористическим государством» и «самым крупным источником насилия на земле». Бывшие соседи, президент и террорист, под Новый Год разошлись во мнениях, кто представляет угрозу миру.

Социальные сети