Собкор Альманаха Андрей Рыбаков из Киева. Мотор революции

Рубрики: Эксклюзив, Интервью, Россия/СНГ Опубликовано: 02-02-2014


Феномен событий на Украине — это активное участие автолюбителей в протестных акциях в виде организованной силы. Действительно, в таком масштабе этого не было ни в Египте, ни Тунисе, ни в ходе протестов Европе. Движение, получившее название «Автомайдан», стало основной движущей силой протеста, и его акции и работа активистов все чаще освещаются в лентах новостей. О том, что собой представляет это движение, как оно создавалось и какие цели преследует, корреспондент альманаха «Искусство войны» узнал у одного из активистов. Андрей Дзиндзя представляет организацию «Дорожный контроль», члены которой основали движение «Автомайдан».

***

Ваше отношение к происходящим сейчас в Киеве событиям?

Надоело это все. Надоел этот беспредел.

Как начиналось движение? Какие оно преследует цели?

Цели такие же, как и у людей, вышедших на площадь, только люди пришли пешком, а мы на колесах и с мотором. Мы - мотор революции. Активное использование автомобилей в протесте это наше ноу-хау, раньше такого нигде не было. Всё началось после того, как разогнали студентов. На следующий день на Михайловской площади собрались люди, спустились вниз на Европейскую площадь и встали. Площадь заблокировали своими автомобилями. «Поломались» у людей машины. Потом автомобили начали «ломаться» повсеместно. Дошло до того, что собралось около двух с половиной тысяч автомобилей и все поехали до Януковича в «Межигорье». В принципе, это событие можно считать точкой отсчета появления «Автомайдана» как движения.

Кто осуществляет руководство движением?

Как такового руководства у движения нет, движение управляется коллективом, каждый может принять участие в управлении.

Какие функции выполняют участники движения? Ведут наблюдение за милицией? Сообщают о передвижениях силовиков, то есть некие разведывательные функции?

Есть и такое, но это не наша основная задача. Мы, скорее, осуществляем поддержку там, где нужны колеса: подвоз продуктов, дров и многое другое, что затруднительно делать пешком.

Как люди вступают в движение?

Просто приходят и записываются.

Сколько всего людей и экипажей работает в Киеве?

В Facebook у каждого есть доступ к информации, каждый может прочитать, что необходимо сделать, и смотрит по своим возможностям. Точное число экипажей назвать невозможно, оно постоянно меняется.

Какова социальная база «Автомайдана»?

В основном средний класс, люди, которые могут позволить себе автомобиль. Есть в том числе и обладатели дорогих автомобилей. Это люди, которым есть что терять. 

Основная активность движения в Киеве или в других городах? 

Движение распространилось по всей Украине. Есть люди, которые являются сторонниками нашего движения в регионах, они проводят свои акции, но мы с ними даже не контактируем. Сейчас мы стараемся наладить связь и координацию со всеми подобными группами. А так, в основном, это Киев. Активность, как всегда бывает, начинается в столице.

Была информация о том, что автомайдановцы занимаются отловом «титушек». Это правда?

Нет, мы этим не занимаемся. «Автомайдан» помогает людям. Вот его главная задача.

Как вы прокомментируете информацию о том, что за активистами «Автомайдана» охотится «Беркут»?

Точно сказать мы не можем, у нас на этот счет противоречивая информация. Возможно, те инциденты, которые происходили с участием Беркута, были просто совпадением, а возможно и некой целенаправленной акцией.

Не опасаетесь ли угроз своей жизни и здоровью? Нет угроз семье?

Нет, они действуют по-другому: приходят вызовы в суд, и людей лишают водительских прав. 

Не так давно в сети оказались личные данные участников «Автомайдана», как вы прокомментируете эту публикацию, кто это мог сделать?

Информация была слита ДАИ. Наши автомобили проезжают мимо постов, где установлена система «Рубеж», распознающая номер, который без проблем пробивается по системе. Фактического владельца вычисляют, даже если автомобиль зарегистрирован на другого человека. Пробивают по штрафам.

Существуют ли способы противодействия этому?

Мы пытаемся удалить эти списки там, где возможно. Где-то получается, а где-то нет. Но водители, попавшие в список, перестраховываются и ставят автомобили на платных стоянках или в гаражах. Автомобили бьют, сжигают.

Правда ли то, что при остановке сотрудники ДАИ ставят на машинах метки краской видимой в лучах ультрафиолета, а затем эти автомобили сжигают?

Да, было несколько таких инцидентов, мы советуем активистам иметь специальный фонарик и после акций осматривать автомобиль на предмет наличия меток.

Что на ваш взгляд нужно сделать, чтобы мирно разрешить кризис? 

Этого не знает никто. Но в первую очередь убрать министра МВД Захарченко. Найти и судить «беркутовцев», которые убили людей. 

Раскола Украины не опасаетесь? 

Нет, он невозможен. 

Пользуясь случаем, чтобы вы хотели сказать российскому читателю?

Мне жаль россиян, которые не борются за свою страну так, как за свою борются украинцы. Россияне это тоже могут, пускай они берут с нас пример.

- Андрей Рыбаков специально для Альманаха "Искусство Войны"

Социальные сети