Песок, беженцы и смерть

Рубрики: Эксклюзив, Военлит, Ближний Восток Опубликовано: 14-09-2015

sandstorm middle east sep82015 bg(1).jpg

Эта буря пришла с востока и северо-востока и накрыла Средиземноморье. Она появилась на горизонте еще утром. С городских холмов можно было увидеть узкую темную полоску, которую сначала приняли за облака. Но к обеду она уверенно приблизилась единым фронтом и неумолимо разрослась до огромных размеров. Саранча? Неожиданный первый ливень? Нет. Пришел коричневый песок. Много песка. Старое небо вывернуло наизнанку свою прокопченую войной шкуру и из нее посыпалось.

Песок уверенно вошел в города и деревни, опустился сверху на людей и животных, скрыл современные мосты и старые римские акведуки, греческие храмы и офисные башни, верхушки гор и светофоры, мечети и нефтеперерабатывающие заводы, корабли в портах и самолеты на взлетно-посадочных полосах. Песок пришел из Ирака и Сирии и остановился. Встал. Сковал жизнь, обездвижил людей.

Коричнево-красное марево застит человеческие глаза и превращает их в воспаленные болезненные органы. Зрение стало невыносимой болью. Надо закрывать глаза и слушать песок. Выбора нет. Уши наполнены песком. Акустические мины заложены в ушные раковины. Не спасают марлевые повязки.

Миллионы тонн песка, рассеяного в воздухе, оседают на улицах, проникают в дома и глотки, всасываются в легкие и кровь, и вот уже в мозгах заговорила, зашептала, заполошилась надсадно дышащая смерть. В раскаленном воздухе слышатся предсмертные стоны и крики казненных Халифатом пленных и умирающих под бомбежкой сирийцев и иракцев, вопли горя и отчаяния, мольбы о пощаде и истерические рыдания выживших. Тьма накрывает разум. Тьма просыпает извилины песком такой близкой и такой иллюзорно далекой войны, забивает и засыпает бредом сознание. Пламя войны превратило день в красную ночь.

Песок встал на несколько дней. Сны превратились в кошмары. Ворочаясь по ночам на мокрых от холодного мерзкого пота и грязных от песка простынях, люди бредят. Им снятся кровавые призраки. Они задыхаются в своих кроватях и на полах. Их убивают снова и снова в их кошмарах. Плач детей и крики "Аллаху Акбар", канонада выстрелов и вой самолетов. И запахи. Запахи горящего человеческого мяса, смрада, пороха, нефти на мини-НПЗ исламистов. Они проникают в сознание с песком через нос.

Тысячи сгоревших людей, сгоревшая военная техника, миллионы разорвавшихся снарядов, ракет и бомб наполнили песчаную бурю взвесями металлов. Бесконечные взрывы. Бесконечное разрушение. Эти взвеси пришли вместе с песком в другие края из Сирии и Ирака. Пришли и заявили о себе. Пришли убивать тех, кто думает, что война не коснется его. Пришли раковыми заболеваниями. Пришли смертью. Пришли не картинкой новостей, а сразу ощутимым ударом по легким и мозгу, грязной слюной и воспаленными глазами. Дышите войной. Ешьте зараженный песок. Глотайте металлы войны. Земля трясется от боев и преступлений. Земля поднимается в небо и уходит со своего места, не в силах терпеть происходящее. 

И буря начала убивать на своем пути. На первую декаду сентября от песка погибла первая дюжина человек. Тысячи отправлены в госпитали с респираторными осложнениями, с забитыми песком внутренностями, сходяшие с ума и умирающие от галлюцинаций. Рыбы обезумели в морях. Птицы стиснули клювы и замолчали. Встали самолеты в аэропортах. Идут на дно лодки. Временно прекратились воздушные удары по наземным целям с вертолетов и самолетов Асада, с английских баз на Кипре. Без дела ждут приказов американские пилоты в Турции и русские в Багдаде. Песчаная тишина окутала Ближний Восток. Умирайте в этой тишине под горячечный шепот песка и пыли.

Песок и металлы пришли не одни. Вместе с ними пришли и сотни тысяч мигрантов. Страны снимаются с насиженных мест и идут. Вселенная сдувает целые регионы, сдувает со своих гор и равнин людей, войну и смерть. Спутниковые карты отчетливо показывают, как Создатель прочищает землю, избавляет от накопившейся скверны древние территории Ближнего Востока. 

Пыль, песок, беженцы и смерть идут одним фронтом, сметая все на своем пути. Они идут, чтобы остаться. 

Такой бури как в этом сентябре в регионе не было с начала Второй Мировой войны, со времен боев англичан в Ираке, Сирии и Ливане и войск Роммеля в Египте. До 1939 года было по 5 весенних бурь в год. В 1940 их было уже 8, а в 1941 уже 32 душили людей в привычный весенний сезон. В течение всего 1941 года целых 54 бури накрывали землю, становясь все жестче и сильнее, и непредсказуемо свирепствовали на Ближнем Востоке.

Война будоражит землю и поднимает песок войны. Песок не знает границ и идет по планете.

Как и сейчас.

Видите, как на горизонте появилась темная полоса?

Слышите, как нарастает шепот песка и металла?

Социальные сети
Друзья