Вторая весточка от нашего спецкора на пути в Ливию

Автор: Рыбаков Андрей Рубрики: Ливия Опубликовано: 26-04-2011

Вчера с двумя пересадками он добрался до границы из Каира на автобусе и попутке. Попал в попутке в песчаную бурю, ехали на скорости, за рулём был обкуренный водила, который на низкую и близкую к нулевой видимость не обращал внимания. Заночевал у границы, пытался договориться с ООН-вцами, чтобы взяли с собой в джип. Не удалось. Договорился в итоге с дальнобойщиком.

Сейчас Андрей стоит на нейтральной полосе на границе, египетский контроль уже прошёл. Переход между Ливией и Египтом забит гастарбайтерами из Мали, Чада, Судана, Сомали, Нигера. По словам Андрея, выглядит всё достаточно жёстко в плане условий размещения. Сам он напросился в фуру с помидорами и апельсинами. Пытает за жизнь пока водил. В сторону Ливии стоит вереница фур, забитых продовольствием. Рядом с фурой Андрея в очереди стоят фуры с картошкой и курицами.

Час назад была стрельба с ливийской территории. На границе работают какие-то гуманитарные организации, белые тётки. Название он не разобрал на арабском.

После границы Андрей планирует заехать сразу в Тобрук. Водилы не советуют ему представляться русским, к русским отношение не самое лучшее стало.

Местные дальнобойщики также не подверждают, что у повстанцев начались проблемы с населением и инфу о протестах в Бенгази называют откровенной лажей.

Пока всё.
Социальные сети