Спор за транспортные артерии Южно-Китайского моря

Рубрики: Азия/Океания Опубликовано: 09-02-2015

Падение цен на нефть уже привело к тому, что нефтяные компании от Royal Dutch Shell до Statoil отказались от проектов, которые они сочли нежизнеспособными при нынешних ценах, и сосредоточили внимание на потенциале глубоководной нефтеразведки, пишет Bloomberg.

Однако в Южно-Китайском море, где в мае 2014 года произошли столкновения между Китаем и Вьетнамом, сохраняется напряжённость, связанная с политическими причинами и проблемами безопасности. Через это море приходят некоторые из наиболее оживлённых морских путей в мире, по которым Китай получает энергоносители с Ближнего Востока.

- Споры вокруг Южно-Китайского моря - это не борьба за энергоресурсы, - сказал директор Центра американских исследований в пекинском университете Жэньминя и член Государственного совета КНР Ши Иньхун. – Это спор о морских территориях, в котором невозможен компромисс.

Примером напряжённости стал прошлогодний эпизод с нефтяной платформой HS 981. Она была впервые развёрнута для геологоразведочных работ в 2012 году, и глава совета директоров CNOOC Ван Илинь в то время называл глубоководные буровые установки "нашей мобильной территорией и стратегическим оружием для развития шельфовой добычи в нашей стране".

Когда в мае прошлого года платформа была отправлена в воды, на которые кроме Китая претендует Вьетнам, во Вьетнаме вспыхнули антикитайские беспорядки со смертельными исходами, а США назвали действия Китая провокационными. Буровая установка была выведена в июле, на месяц раньше запланированного срока. Менеджер проектов в China National Petroleum Corp. заявил, что на спорном участке шельфа обнаружена нефть.

- Возникает вопрос о причинах прошлогодних действий Китая, - сказал научный сотрудник сингапурского Института энергетических исследований Филип Эндрюс-Спид, - Если это был одноразовый политический жест, демонстрация способности совершить такие шаги, то цена на нефть не имеет к этому отношения.

Незначительные объёмы добычи в этом регионе заставляют предположить, что Китай в основном заинтересован в возможности использования своих военно-морских сил для защиты торговых путей. Заместитель министра иностранных дел Лю Женьминь в мае назвал Южно-Китайское море ''жизненно важным морским путём''.

- Южно-Китайское море гораздо важнее с точки зрения тех углеводородов, которые транспортируются через него, чем находящихся в месторождениях на его дне, - сказал независимый аналитик Билл Хэйтон. – Китай использует нефть как предлог для территориальных претензий.

По данным американского Управления энергетической информации (EIA), через Южно-Китайское море проходит почти треть глобальных поставок нефти, или 14 млн баррелей в день. Страны, имеющие границы в Южно-Китайском море, в 2011 году добывали около 1,26 млн баррелей нефти в день, всего 1,4% глобальных потребностей, которые, по данным Международного энергетического агентства, составляют 89 млн баррелей в день.

Оценки запасов Южно-Китайского моря сильно разнятся, но EIA полагает, что доказанные и вероятные запасы региона составляют около 11 млрд баррелей нефти. Неразведанные запасы нефти залегают преимущественно в прибрежных районах, права на которые не оспариваются. EIA отмечает, что, помимо геополитической напряжённости, в спорных районах существуют геологические и технологические проблемы, во многом связанные с большими глубинами и частыми тайфунами.

Китайские оценки намного превышают американские. В 2012 году глава совета директоров CNOOC утверждал, что запасы составляют около 125 млрд баррелей нефти. Однако с тех пор компания не подтвердила эту оценку.

Хэйтон утверждает, что эти цифры основаны на оценках, сделанных в 1990-е годы, когда нефтяная самодостаточность Китая заканчивалась, а в его экономике начинался бурный рост. Другие аналитики говорят, что Китай, возможно, и не преувеличивает.

- Я не думаю, что есть причины вкладывать деньги в океан, даже если они не верят в такие запасы, - сказал Гордон Кван, возглавляющий в гонконгском Nomura Holdings Inc подразделение региональной нефтяной аналитики.

Хотя Кван не ожидает, что Китай сократит геологоразведку в Южно-Китайском море, он также не думает, что государственные инвестиции в неё будут увеличены.

Источникhttp://www.nefttrans.ru

Социальные сети